Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Лехаим Навальный - агент Кремля?

Бывший глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин сдал мандат депутата Госдумы.

ИА REX: Резонанс от разоблачений в блоге Алексея Навального в отношении зарубежной недвижимости депутата Госдумы Владимира Пехтина оказался велик?

Я бы тут обратила обратила внимание на   такие моменты.

Лехаим Навальный – агент Кремля?

Иногда мне   кажется, что наш известнейший правозащитник Лев Натанович Щаранский, называющий Навального «агентом Кремля и Лубянки», в чем-то прав. А если он   не прав, и   Навальный не агент Кремля, то тогда остаётся предположить,   что тут все идет строго по принципу «я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает   благо» - все эти навальные, аналитики нагановы и иже с ними    фактически помогают   Путину «национализировать элиту»: Путин как опытнейший политик и мастер единоборств,   обыграл их и использовал энергию противника в своих целях. И теперь Путин «национализирует элиту» - то есть   ненавязчиво намекает ей: «Принимайте решение. Если вы - русская элита, русские политики, то    держите ваши    сбережения в России, недвижимость приобретайте в России и детей учите в России. Если же вы не хотите отказываться от своих заграничных счетов и недвижимости, значит, уходите из российской политики. Выбор за вами!» - а навальные и компания, как я уже   сказала, по факту помогают Путину.

Власть объективна и адекватна.

История с депутатом Пехтиным, показала, что власть в целом объективна и адекватна,   и способна и к самокритике, и   к самоочищению. Этим она в корне отличается от так называемой «оппозиции»:     «оппозиционеры» живут по законам дикарей («я украл барана – это хорошо, у меня украли барана – это плохо») и потому всегда    защищают «своих», что бы они не натворили; и никогда не уходят сами. Чтобы   понять это, достаточно посмотреть на ситуацию с Пехтиным и сравнить ее с ситуацией с Гудковым: Пехтин ушёл сам; ушёл, чтобы не дискредитировать партию, власть и парламент (и  я лично аплодирую этому мужественному мужскому поступку), а вот у экс-депутата Гудкова, неоднократно грозившегося «сдать мандат», в итоге пришлось вырывать тот мандат силой.

Или   давайте взглянём не на экс-депутата Гудкова а на рядовых   «оппоционеров». Кто-нибудь из «оппозиционной тусовки» осудил   блоггера-педофила? Или убийцу и расчленителя Кабанова? Отнюдь – они все встали за них горой, так что сравните и почувствуйте разницу.

Нельзя уступать шантажистам.

Поступок Пехтина, конечно же, был поступком не мальчика, но мужа. Но с другой стороны, существует правило: никогда не следует идти на уступки бандитам, шантажистам и террористам – любую уступку они считают слабостью,   и наглеют ещё больше. Так называемую «оппозицию» я воспринимаю именно как бандитов и террористов. Поэтому тут возможен был и другой вариант: не уходить, а   доказать свою правоту, невзирая на вопли «оппозиции». На «оппозицию» вообще не стоит обращать внимания - вопить они будут при любых раскладах, ибо им Россия и власть всегда плохи, что бы они ни делали: так, сейчас «оппозиционеры»    торжествуют и   вопят, что Пехтин капитулировал перед ними, а если бы он не ушел, кричали бы о «жуликах», вцепившихся во власть.

Итак,      я с пониманием отношусь к поступку Пехтина, но еще раз напоминаю о недопустимости уступок   бандитам и шантажистам.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/34174.html

Tags: "оппозиция", Дума, Единая Россия
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments