?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чемпионат содружества?

В Москве, в офисе «Газпрома» 18 февраля прошло первое заседание оргкомитета создающегося Объединённого чемпионата России и Украины. В новой лиге будет 18 клубов, по 9 из России и Украины. Две команды каждый год вылетают из высшей лиги в первый дивизион, две повышаются в классе. В «Газпром» приехал лишь один представитель украинского клуба — «Таврии» (Симферополь), а также и.о. гендиректора украинской премьер-лиги Пётр Иванов.

Он обязался передать украинским клубам обо всем услышанном на заседании. Алексей Миллер не прямо, но косвенно подтвердил, что с УЕФА уже предварительно общались на тему объединенной лиги, и в Союзе не «зарубили» идею. По Миллеру, российский чемпионат в нынешнем виде не может соответствовать новым правилам финансового фэйр-плей УЕФА, и потому союз якобы будет не против слияния лиг. Бюджет новой лиги составит 1 миллиард долларов. Организаторы надеются, что телеправа на показ чемпионата будут стоить около 120 миллионов долларов. Призовой фонд лиги составит 800 миллионов долларов. Каждый клуб получит 22,2 миллиона только за участие в турнире. Дальше каждый клуб получает определенный доход в зависимости от занимаемого места, рейтинга телетрансляций и прочего. Итого победитель турнира получит около 92 миллионов долларов (это больше, чем получает от УЕФА победитель Лиги чемпионов). А вылетевшие команды «утешатся» 25-26 миллионами. Алексей Миллер уверен, что чемпионат может стартовать уже в следующем, 2014 году. Если возникнут накладки, лига стартует на год позже — осенью 2015 года.

ИА REX: Есть ли позитив в создании такого чемпионата?

Насколько я знаю, собираются создать даже не объединенный чемпионат России и Украины, а объединённый чемпионат СНГ (http://terrikon.com/posts/140258), и позитив в таком решении, безусловно, есть.

Во-первых, после развала Союза и, соответственно, после ликвидации   чемпионата СССР по футболу в некоторых    постсоветских сувенирных лимитрофных        сверхдержавах просто невозможно стало проводить местные чемпионаты. Ну как невозможно? Провести   чемпионат   теоретически можно, и их проводят, но эти   чемпионаты чем-то напоминают соревнования   дворовых команд, и потому мало интересуют болельщиков. А вот подготовить одну неплохую команду для чемпионата Содружества под силу даже мелкой лимитрофной республике типа Молдовы.

Во-вторых,   уровень местных чемпионатов даже в таких республиках, как Украина, ниже, чем уровень чемпионата СССР. Соответственно и уровень таких команд, как «Динамо-Киев» или «Шахтер» снижается, когда они вынуждены играть не со «Спартаком» и «Зенитом», а с …хм,   ну, не хочу никого обижать, а поэтому скажу так: не со «Спартаком», а с командой местного пивзавода. Чемпионат Содружества   эту проблему снижения уровня если и не ликвидирует, то смягчит.

В-третьих,     болельщикам будет интересно посмотреть, как снова сойдутся на поле таки команды, как «Динамо» и «Спартак». А интересы болельщиков – превыше всего: чемпионат для болельщиков, а не болельщики для чемпионата.

В- четвертых, я    являюсь сторонницей воссоединения Украины с остальной Россией, интеграции на постсоветском пространстве и возрождения великой евразийской империи, и потому считаю, что процессы интеграции должны идти    на всех направлениях, в том числе, и на направлении спортивном. И потому я – за объединённый чемпионат Содружества.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/34146.html

Ну, и напоследок бонус. Раз у    рукопожатных совестливых и кошерных болельщиков начинается попоболь, и они  идут простетуировать... то есть протестовать  вот с плакатиками типа вот этого...

...и вот этого...


…то значит, чемпионат содружества проводить таки надо…

Метки:

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
25 фев, 2013 05:09 (UTC)
футбол и дебил
Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в записи «футбол и дебил» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чемпионат содружества? [...]
vil1971
25 фев, 2013 06:58 (UTC)
Ну да...этот "чемпионат" рассматриваю исключительно в призме пилижа народных бабок.

Советские граждане, с чувством огромного удовлетворения и собственной гордости, глядели в небо из землянок, туда, где по рассказам советского телевидения и радиовещания улетел Юрий Гагарин.
vitaaliy
25 фев, 2013 08:05 (UTC)
Очень душевный демотиватор!
Спасибо, припас себе - пригодится. А что до этих унтер-офицерских вдов - так они сами себя секут. Молодцы, ребята - экономят усилия настоящих патриотов.
anmo_222
25 фев, 2013 09:04 (UTC)
Re: Очень душевный демотиватор!
Чемпионаты такого рода всегда нужны.

Вот тут интересный пост насчет Олимпиады: http://gleb-schukin.livejournal.com/298396.html
Я конечно не смогу быть там. Но это престиж, хоть и то же распиливание. Больше волнует, как оно пройдет. Чтобы по техническим причинам травм не случилось у спортсменов из-за нашего разгильдяйства. Уж больно сложные и дорогие конструкции.
vil1971
25 фев, 2013 08:10 (UTC)
Одна хорошая и не предвзятая проверка ведомства Бастрыкина в "цитадели народного достояния" и накроются КХЛ и "объединенный чемпионат" с мильярдным бюджетом...и тд и тп.

А Газпром пусть лучше трассу Россия отремонтирует.
3d_modeller
25 фев, 2013 07:25 (UTC)
71 г.р. такую херню нести не должен, по идее.
vil1971
25 фев, 2013 08:23 (UTC)
в нашем футболе болельщики вообще лишние люди, поэтому они на футбол и не ходят...мне , как потомственному спартачу, обидно из себя выдавливать признание, но это так.
3d_modeller
25 фев, 2013 08:32 (UTC)
хм, не замечал, что болельщики не ходят. Хотя я далек от футбола
vil1971
25 фев, 2013 08:50 (UTC)
а вот вы сходите на футбол и все поймете.
Там, где относительно честный бизнес, там болельщик главный человек ( на шоу деньги зарабатывают), а где бизнес на отмыве, то наоборот..болельщик только мешает.
3d_modeller
25 фев, 2013 09:06 (UTC)
я все больше с фотиком в лес -) хотя последние 3 года работа так выматывает, что все чаще по выходным просто отсыпаюсь (
vil1971
25 фев, 2013 11:27 (UTC)
Ну вот ходил я на Лигу Чемпионов в прошлом году (на Барселону, Селик,и Бенфику)...все как всегда, пять эшелонов обороны ментов, выход с Воробьевых Гор на прямую закрыли, чеши типа круголями...и дуй со стадиона минут за десять до конца игры, что бы час в секторе не чалиться. вобщем все как всегда.
Мало того, что Спартак играл кое-как ( это отдельная тема), но и чувствуешь от похода на стадион себя полным мудаком, за свои деньги...за такое приплачивать надо.
3d_modeller
25 фев, 2013 11:33 (UTC)
ка тебе сказать.. считаю, что наших футболистов, включая руководства клубов, пи*дить надо жестко. Чтобы херня в стиле аршавина даже в голову не приходила. А пример брать с наших хоккеистов, с того же Овечкина, например.
vil1971
25 фев, 2013 11:37 (UTC)
С этого я и начал. Они там все хорошо устроились. Руководители отмывают бабки. Футболисты получают незаслуженное бабло. Вокруг крутятся всякие жучки. Вобщем сплошная ПРОФАНАЦИЯ , а не спорт.

Я на биатлон переключился. Норвежцы конечно жульничают, но все достигло не таких размеров, как в футболе.
3d_modeller
25 фев, 2013 11:39 (UTC)
а мне нравится боевитость наших хоккеистов, даже молодежной команды -) а футбол разогнать и набрать молодежь по дворовым командам. толку и мотивации будет в разы больше.
fedyan_f
25 фев, 2013 12:33 (UTC)
ты сначала попробуй достигнуть уровня мастерства как у Аршавина а потом уже начинай расуждать
3d_modeller
25 фев, 2013 12:42 (UTC)
Херню нести и чипсы рекламировать? Какой у него уровень, если он играет, как мудак?
sandra_nika
25 фев, 2013 08:46 (UTC)
Да ладно, ходят: как идет какой-нибудь матч на еврокубки, так на станцию "Республиканский стадион", или как там она называется, лучше не ногой...
vil1971
25 фев, 2013 08:56 (UTC)
В топ чемпионатах интерес вызывает в первую очередь ВНУТРЕННЕЕ ПЕРВЕНСТВО. Ну и Лига чемпионов на поздних стадиях...для людей поход на стадион это праздник, идут семьями, с детьми, места отдают по НАСЛЕДСТВУ...и тд и тп.

Все настроение ИСПОРТИЛОСЬ.
sandra_nika
25 фев, 2013 09:12 (UTC)
Такого как при СССР, когда ходили семьями, места на стадионе передавали по наследству, писали стихи про футбол и т.д., уже не будет - при капитализме другие законы.
anmo_222
25 фев, 2013 09:08 (UTC)
да это один какой-то гаврик смурной стоит. и то не бесплатно, я уверена :)
sandra_nika
25 фев, 2013 09:14 (UTC)
Конечно, один, тут же на фото видно, что это одна и та же морда.
ЗЫ: В твиттере кто-то спрашивает, что это за пидор, а я не знаю - фотки я у светоча ЛНЩ спёрла.
anmo_222
25 фев, 2013 09:50 (UTC)
наверное, какой-нибудь хрен с горы постоял, а может кто узнает. Стоят же в Москве с разными рекламными объявлениями с оплатой в час, и ничего. а может он вообще сфотографировался, получил денежки и по дороге выбросил эти бумажки в ближайшую урну.
А как полицию кинули на 23 февраля - на оппозиционный митинг никто не пришел, даже организаторы))) Вот что значит деньги кончились на Болотные "протесты". Источник зеленых бумажек из-за бугра просто им перекрыли.
И не было никакого стихийного митинга. На агитки денег в этот раз не смогли пробить для "оппозиции"- а задаром орать никому нафиг не надо, оказывается.
Что и требовалось доказать.

Все эти московские митинги с самого начала были проплачены и спонсированы американцами. Платили, естественно, организаторам и отдельным активистам, а лемминги из своих жж, фейсбуков, вконтактиков по призыву повылезали, да еще фотки потом в своих бложиках гордо выставляли под одобрительный гул. Мол, смотрите. Не фига не сами они собирались. Если бы сами и с серьезными обоснованными претензиями к власти - у меня вопросов бы не было. Это их позиция. Мирно протестуйте - и вам откроется!

Часть народа на меня тогда обиделась и оскорбилась. Страшно они надоели тогда, весь интернет, казалось, вся лента гудела от призывов идти на Кремль. Причем те, кто хотел понять, сразу поняли и остались - остальные как с катушек сорвались. Ну это все мы помним и не забудем. (И о том, как искусственно СМИ это подогревали ко всему прочему, уже приговор выносили.)
Видать, гордиться лузерам больше нечем, кроме как "мы банда, нас боятся, мы крутые". Те, у кого все кто во власти "жулики и воры" - только по себе судят. Как бы они пришли во власть и сами своровали побольше. И ВСЁ.

Edited at 2013-02-25 10:07 (UTC)
vil1971
25 фев, 2013 10:41 (UTC)
газпромовцы своево пидора из планктона выбросили...потрафить националистам...)))
dima_demidov
27 фев, 2013 21:43 (UTC)
как человек интересующийся футболом идея полный бред, не знаю почему это выгодно толстосумам из Газпрома и прочим, скорее всего это давление на РФС.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner