Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Многая лета!

Вчера Александру Проханову исполнилось 75 лет. МНОГАЯ ЛЕТА!

Владислав Шурыгин, заместитель главного редактора «Завтра»:

Проханов бесконечен. В нём запечатан иссушающий зной Анголы и сводящая с ума духота никарагуанской сельвы, кампучийские рисовые поля и снега афганского Саланга, руины Грозного и радиоактивный жар Чернобыля, подземные ходы Газы и грозные башни Изборска.

И драма сегодняшней России в том, что она не способна вместить всего Проханова, как современные «токомаки» не могут удержать термоядерную плазму.

Поэтому Власть с таким опасением и страхом приближается к нему. Не имея возможности разделить его энергию, сепарировать его, усмирить и заключить в свои реакторы, она лишь пользуется его взрывной мощью, направляя её на врагов России, испепеляя их.

Проханов это ядерное оружие в великой войне Проектов и Смыслов, которая вот уже второе столетие идёт в России. Западнический, либеральный проект беспощадно сражается с Русским имперским проектом, русской вселенной. И в этой войне сила Проханова описывается в цифрах мегатонн…

Я не знаю другого такого человека, который столь спокойно и мудро принимал удары Судьбы и предательство друзей.

Я был рядом с Прохановым в Чечне, Сербии и Приднестровье. Я был с ним на судах и на митингах.

Проханов встретил меня на пороге больницы в октябре 1993 года, когда я был выписан после ранения. Приехал, несмотря на то, что сам тогда был в розыске и скрывался. Санкцию на его арест отменили только в ноябре...

Он бывает неправ, бывает вспыльчив и импульсивен, бывает прельщён и очарован, но он не бывает мелок, лжив и непорядочен.

К булату, из которого он выкован, грязь не липнет…

Тимур Зульфикаров, писатель:

Александр Проханов – несомненно, пророк нашего времени.

Пророк – это писатель, чьё Слово совпадает с жизнью, подтверждается жизнью, становится жизнью…

Наша нынешняя жизнь есть смесь болота и кладбища. А какие новости на болоте: кто-то выплыл, а кто-то утонул… А какие новости на кладбище: вот привезли нового вечного постояльца…

И вот среди этого мрака полыхает вифлеемская Звезда Проханова, освещая наше бездорожье, безденежье, бездушие, безбожие, безвременье… победоносный бурьян забвенья, охватившие русскую землю!

Святые отцы говорят, что на Руси сбывается бред безумцев, а не пророчества мудрецов…

Но жизнь и пророчества Александра Проханова – как и Жизнь нашей бессмертной Церкви и Святых Её Отцов - дают нам великую непобедимую Надежду.

Воистину – совершатся пророчества Проханова о Новой Русской Империи, станут Его Слова живой плотью. Ибо Слово творит и движет жизнь, и оно же разрушает её…

Подробности здесь - http://zavtra.ru/content/view/-prohanovu-75-2013-02-26-111532/

Tags: даты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments