Чтобы сделать из креакла более-менее полезного члена общества, его необходимо выдрессировать.
Креаклы – не небожители.
Прежде всего, каждый креакл должен крепко-накрепко усвоить, что креаклы не мозг, не совесть, не элита нации, а говно. Нации же следует окончательно избавиться от благоговения перед креаклами. Я думаю, что чувство некоторого благоговения перед креклами, ещё сохраняющееся у отдельных индивидуумов, досталось им в наследство от предков. Дело в том, что наши деды и прадеды, жившие в сталинском СССР, верили газетам и радио как священным писаниям (и у них были для этого основания, ибо в те времена СМИ не лгали), а потому и к людям, создававшим и озвучивавшим священные тексты, к журналистам, писателям, дикторам, относились как к своего рода апостолам.
Нам же, опытным бойцам информационного фронта, давно уже пора уразуметь, что креаклы не ангелы, не святые и не небожители, а обыкновенные люди, зачастую гораздо более грешные, чем простые обыватели.
Пироги должен печь пирожник.
Далее мы должны приучить креаклов не лезть не в свои дела. Пироги должен печь пирожник – когда человек заболеет, он идет к врачу, а не к инженеру; а если у него забарахлит компьютер, он обращается к компьютерщику, а не агроному, и все считают это нормальным, правильным, логичным и естественным. Однако креаклы почему-то вообразили, что каждый креакл может указывать государственному деятелю, как правильно управлять государством, а вот государственный деятель не может сказать креаклам, как они должны выпускать своё газетёнку, потому что это покушение на свободу слова, репрессии и тоталитаризм.
Мириться с таким положением дел нельзя. Поэтому креаклов нужно отучить лезть в те сферы, в которых они ни черта не понимают. Ты журналист журнала «Гламур для дур»? Ну и прекрасно, пиши себе о моде, о сексе, о косметике, но не лезь в политику, в экономику, военные, юридические и в прочие вопросы, в которых ты ничего не смыслишь, и не смеши народ стремительными домкратами, стрелками осциллографа и бортовыми номерами метеоритов.
Кто более обществу ценен.
Наконец, креаклы должны вбить себе в голову, что креакловские профессии отнюдь не самые важные для общества – как говорится, сто журналистов, собравшись вместе, никогда не сделают самолёт, а вот сто авиастроителей смогут выпустить газету, и может даже, неплохую. Другими словами, люди слушают музыку, читают книги, ходят в музеи и на выставки в нормальное мирное стабильное время. Если же случится какой-нибудь серьезный катаклизм, люди будут думать о выживании, а не об удовлетворении своих эстетических чувств, а креаклы станут ненужными. И если вдруг после катаклизма встанет вопрос о выживании общества, то в первую очередь спасать будут крестьян, мастеров на все руки, врачей; молодых, способных к деторождению женщин, наконец, а не журналистов и художников. А уж о представителях таких креакловских профессий, как дизайнеры, парикмахеры интимных причёсок и иже с ними я вообще молчу – им в случае чего сразу же придется или перековываться, или ложиться и умирать.
Итак, креаклы должны молиться на стабильность, и четко знать своё место - то есть не считать себя мозгом нации; не лезть не в свои дела, и помнить, что с точки зрения общества ценность креакловских профессий очень низка.
Если они это усвоят, то пусть живут и служат обществу. Как говорится, будет креакл мышей ловить - будет общество его кормить. Не будет ловить – посадит их общество на баржу креакловскую и прорубит днище ледорубами.
ТакЪ победимЪ.
Journal information