Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Дрессировка креакла.

Чтобы сделать из креакла более-менее полезного     члена общества, его необходимо выдрессировать.

Креаклы – не небожители.

Прежде всего, каждый креакл должен крепко-накрепко усвоить,   что креаклы не мозг, не совесть, не элита нации, а говно. Нации же следует окончательно избавиться от   благоговения перед креаклами. Я думаю, что чувство некоторого благоговения перед креклами, ещё сохраняющееся у отдельных индивидуумов, досталось им в наследство от предков. Дело в том, что наши   деды и прадеды, жившие в сталинском СССР,    верили газетам и радио как священным писаниям (и у них были для   этого основания, ибо в те времена СМИ не лгали), а   потому и к людям, создававшим и озвучивавшим священные   тексты, к журналистам, писателям, дикторам, относились как к своего рода апостолам.

Нам же, опытным бойцам информационного фронта,   давно уже пора уразуметь, что креаклы не ангелы, не святые и не небожители, а обыкновенные люди, зачастую гораздо более грешные, чем простые обыватели.

Пироги должен печь пирожник.

Далее мы   должны приучить креаклов не лезть не в свои дела. Пироги должен печь пирожник – когда человек заболеет, он идет   к врачу, а не к инженеру; а если у него забарахлит компьютер, он обращается к компьютерщику, а не агроному, и все считают это нормальным, правильным, логичным и естественным. Однако креаклы почему-то вообразили, что     каждый креакл может указывать государственному деятелю, как    правильно   управлять государством, а вот государственный деятель не может сказать креаклам, как они должны выпускать своё газетёнку, потому что это покушение   на свободу слова, репрессии и   тоталитаризм.

Мириться с таким положением дел нельзя. Поэтому креаклов нужно отучить лезть в те сферы, в которых они ни черта не понимают. Ты журналист журнала «Гламур для дур»? Ну и прекрасно,   пиши себе о моде, о сексе, о косметике, но не лезь в политику, в   экономику, военные, юридические и в прочие вопросы, в которых ты ничего не смыслишь, и не смеши народ стремительными домкратами, стрелками осциллографа и бортовыми номерами метеоритов.

Кто более обществу ценен.

Наконец,   креаклы должны вбить себе в голову, что    креакловские профессии отнюдь не самые важные для общества – как говорится,   сто журналистов, собравшись вместе, никогда не сделают самолёт, а вот сто авиастроителей смогут   выпустить газету, и может даже, неплохую. Другими словами, люди слушают музыку,      читают   книги, ходят в музеи и на выставки в нормальное мирное стабильное время. Если же   случится какой-нибудь серьезный катаклизм, люди будут думать о выживании, а не об удовлетворении своих эстетических чувств, а креаклы станут ненужными. И если вдруг после катаклизма встанет вопрос о выживании общества, то в первую   очередь спасать будут   крестьян, мастеров на все руки, врачей; молодых, способных к деторождению женщин, наконец, а не журналистов и художников. А уж о представителях таких креакловских профессий, как дизайнеры,   парикмахеры интимных причёсок и иже с ними я вообще молчу – им в случае чего сразу же придется или перековываться, или    ложиться и умирать.

Итак, креаклы должны молиться на стабильность, и четко знать своё место - то есть   не считать себя мозгом нации; не лезть не в свои дела, и   помнить, что с точки зрения общества   ценность креакловских профессий очень низка.

Если они   это усвоят, то пусть живут и служат обществу. Как говорится, будет креакл мышей ловить - будет общество    его кормить. Не будет ловить – посадит их общество на баржу креакловскую и прорубит днище ледорубами.

ТакЪ победимЪ.

Tags: Щаранский, в каждой шутке..., креаклы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments