Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ещё о национализации элит.

Цитата. Пишет Владимир Павленко.

Два сюжета – так называемый «пехтинг» и скандалы в энергетике - обозначили важную тенденцию в общественно-политической жизни. Обращает внимание их взаимосвязь – даже по времени. Кроме того, эти события, по-видимому, не случайно совпали с рядом важных шагов по реализации президентского Послания Федеральному Собранию. А также с участием самого Владимира Путина и руководителя его Администрации Сергея Иванова во Всероссийском родительском съезде, что обозначило ряд новых и важных трендов в идеологическом обеспечении государственной стратегии во внешней и внутренней политике.

И трудно не согласиться с Сандрой Новиковой в том, что оппозиционные блогеры «фактически помогают “национализировать элиту”» Путину, который, как «мастер единоборств», умело «использует энергию противника в своих целях» (http://www.iarex.ru/interviews/34174.html).

…о том, что «национализация элиты» действительно является целью Владимира Путина, говорит не только содержание декабрьского Послания. Но и внесение Президентом в Думу законопроекта, запрещающего чиновникам иметь за рубежом счета, ценные бумаги и не подкрепленную легальными доходами недвижимость.

В распускаемых печатными СМИ и по Интернету слухах о «новом 37-м годе» или старте «кастинга» возможных «преемников Путина», как в капле воды, отражаются многочисленные психологические комплексы нынешней элиты, определенная часть которой, сохранившаяся во власти с «лихих» 90-х годов, упорно не желает или уже не может «национализироваться». И предпочитает оставаться компрадорской. В очищении и освобождении от этого балласта, несовместимого не только с развитием, но и с жизнью страны, на наш взгляд, и заключается суть переживаемого нами сегодня исторического момента.

Полностью здесь - http://www.iarex.ru/articles/34262.html

Tags: Путин, Ылита
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments