Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Власов - это и есть большевики в 1917 году.

Вышла через френд-ленту на статью «Кто больший предатель – Ленин или Власов?»   В статье есть и очень спорные моменты (меня лично очень умиляют реверансы в адрес кошерного и демократического временного правительства) и откровенные   опечатки, но в главном автор прав. Поэтому я слегка отредактировала и сократила статью и   таком виде предлагаю её вашему вниманию.

В обществе все еще работают мифы, созданные большевиками в оправдание своих злодеяний против России и русского народа.

Как нормальный человек относится к генералу Власову? Правильно, как к предателю Родины. Потому что он и есть предатель. Некоторые возражают, что Власов хотел России добра, что в случае победы Гитлера он мог бы создать в рамках германской империи русское государство и спасти русских от тотального уничтожения. Все это можно рассматривать и спорить об этом, но Власов - предатель. Более того, в сознании советских людей он запечатлён именно как главный предатель.

Но сравним поступок Власова с поступком Ленина. И мы с удивлением и ужасом увидим: то, что Власов задумывал, Ленин осуществил.

Когда нам говорят, что политические взгляды не являются оправданием предательства, это верно. Власов явно созрел для своей осознанной антисоветской работы не за ту пару месяцев, что был в плену. И взгляды эти у него, безусловно, были. Но разве это его оправдывает?

Ленин был за мировую революцию, но разве это оправдывает его поведение по отношению к Отечеству?

Почему Власова нельзя оправдать на основе идеологии, а Ленина можно? Какое нам дело до субъективного желания Ленина осчастливить человечество?

Итак, что совершил Ленин, и что совершил Власов.

Во время войны против врага в Первую мировую войну, Ленин перешел на сторону врага. Он выдвинул лозунг «превратим войну империалистическую в гражданскую».

Но ведь Власов сделал ровно то же самое. Он призвал к гражданской войне, ибо было понятно, что в сложившихся условиях значительная часть русских все равно будет за советы. Он, как и Ленин, предложил создать новую систему власти, новую экономику, новую страну. И так же как и Ленин пытался это сделать, опираясь на немецкие штыки.

Рассмотрим вопрос, в каких условиях Ленин и Власов перешли на сторону врага. С Власовым история темная. Это мог быть осознанный поступок, и могло было быть случайностью - у генерала вполне могла поехать крыша. Опять же это никак его не оправдывает.

Но Ленин ведь не воевал. Он сидел себе в Швейцарии. Потом немцы доставили его прямиком в Россию. И до сих пор спорят, был он германским шпионом или не был? Потому что и идиоту последнему ясно, что Германия в условиях войны с Россией могла пропустить через свою территорию и с шиком доставить только тех персонажей, которые будут работать на развал России.

Но чтобы было понятно советским людям, вот в июле 1941 года появляется некий Ленин в СССР и говорит, что он выступает за поражение СССР в войне. Оправдывает эти свои призывы как-то, не важно, как именно. Важно, что есть вот такой человек, который не только призывает к поражению СССР, но и активно действует по развалу и разложению армии. Что бы о нем сказали советские? Предатель, однозначно.

Почему же реальный Ленин не предатель в глазах советских патриотов?

..почему, если советские признают свою страну как ценность, признают тысячелетнюю Россию своей родиной, они не понимают, что Ленин предал эту родину в 1917 году? С Власовым понимают, с Лениным не понимают.

С Власовым они понимают, что он предатель, с Лениным не понимают. И ведь оправдать Ленина ничем нельзя. Вообще ничем.

Что бы советские сказали о человеке, который в самые напряженные месяцы боев 1944 года, а тогда шли все еще тяжелые бои, создал бы свои отряды боевиков, захватил Кремль, а потом заключил бы с Гитлером мир?

Но ведь Ленин все это сделал. Немцы и австрийцы на фронтах не наступали в 1917 году, русская армия в результате февральской революции таяла и деградировала, но это все-таки была армия. И Россия держалась и продержалась бы до победы, если бы не Ленин. После захвата Лениным власти армия перестала существовать, страна перестала существовать, немцы ничтожными силами перешли в наступление и заставили Ленина подписать мир.

То есть большевики начали свою войну против правительства России и русского народа фактически в поддержку немцев. …большевики были гораздо худшими предателями. Худшими, хотя бы потому, что их дело победило. Страна проиграла войну в 1917 году.

Власов - это и есть большевики в 1918 году. Большевизм выжил и окреп под крылом Германии. …не будь колоссальной помощи Германии, большевики никогда бы не удержались у власти.

Большевики здесь выступили такими же друзьями врагов родины, как маршал Франции Петен, который сдал страну  немцам, создал под их эгидой свое государство.

Совершенно непонятно, почему для генерала Власова сотрудничество с врагом - это предательство, а для большевиков ровно такое же сотрудничество не предательство?

Собственно, для современников так оно и было, большевики - предатели. Это потом в советских учебниках их «переделали» в патриотов, которые собрали державу и спасли ее. Да не собирали они державу, они собирали свое революционное сообщество, а на Россию им было наплевать. Как можно столько лет не видеть очевидных вещей, хотя никто ничего и не скрывает, ибо скрыть невозможно?

А большевики до их пор щеголяют в защитниках отечества.

И с 1991 года никто на уровне власти даже не попытался в этом разобраться, все претензии были к Сталину за 37 год…

Поразительно! У меня вопрос к советским. Почему в ваших головах Власов предатель, а Ленин спаситель? Хотя они оба предатели. Ленин правил где-то до 1923 года, создавал осмысленно антирусское государство, с антирусской политикой, а он у вас державник и патриот? И опять же, все это не тайна, кто такой Ленин, он сам ведь все писал ОТКРЫТЫМ текстом, как же вы умудрились его не прочитать до сих пор?

Полностью здесь – http://www.apn-nn.ru/548675.html

Наводчик - konstantinus_a

Tags: большевики, война
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →