?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой скромный пост (то есть даже не мой – это была перепечатка) «Власов это и есть большевики в 1918 году» - http://sandra-nova.livejournal.com/587513.html, вызвал большой кипешь и даже   попоболь у некоторых правоверных   леваков, и потому   решено было продолжить разговор и    ответить в отдельной записи на некоторые вопросы и замечания. Начнём с самого главного, прямо-таки стратегического вопроса.

1. Объективная революция.

Ленин ни при чём, он никого не предавал, а лишь возглавил революцию. Сама же революция произошла по объективным причинам, а вы конспирологи и вообще   помешались    на теории заговора.

Почему я называю этот вопрос стратегическим и самым важным? Потому, что правильный ответ на него (а отвечать, конечно, надо вопросом на вопрос) способен надолго или даже навсегда вывести из строя любого левака. Поэтому когда вам начнут втирать про «объективные причины революции», улыбнитесь, кивните головой и   ответьте так:

- Хорошо. Мы конспирологи и сторонники теории заговора, а вы, блин, материалисты, марксисты, историки и учёные. Объясните   же нам, конспирологам, с научной точки зрения, почему это буржуазные революции начались в самых развитых в капиталистическом отношении странах - Голландии, потом Англии, Франции и в США (если считать     буржуазной революцией   войну США за независимость) - а так называемая «социалистическая» революция вдруг произошла в отсталой полуфеодальной России? Дайте нам научный прогноз: когда же, наконец, сложится   революционная ситуация и произойдут социалистические революции в империалистических Америке и Европке? Пока вы не дадите внятного ответа, мы по-прежнему будем считать    октябрьский переворот   «оранжевой революцией» или, в лучшем случае, экспериментом, для которого выбрали страну, которую ИМ не было жалко.

Обычно после этого леваки затыкаются. Некоторые, особо отпетые, типа колонеля кассада, начинают втирать о том, что Россия как малоразвитая в капиталистическом отношении страна оказалась самым слабым звеном. В таком случае напомните им, что были и есть и другие слаборазвитые страны, и поинтересуйтесь, когда там происходили (ну, или когда произойдут) «социалистические» революции. Надо отметить, что некоторые правоверные леваки не успокаиваются и после этого и приводят в качестве страны «победившей социалистической революции» Кубу, но это уже смешно.

2. У каждого Иуды свои причуды.

Ленин не предавал, ибо никогда не приносил присягу российскому правительству и не опирался на немецкие штыки (зато в немецких вагонах катался)… бла-бла-бла…

Безусловно, у каждого Иуды свои причуды, но мы должны смотреть не на причуды, а на суть. А суть   такова: с точки зрения    патриота и державника любые личности, считающие, что для свержения «неправильной» с их точки зрения русской власти можно воспользоваться иностранной помощью, есть предатели. А иностранной помощью пользовались и большевики, и власовцы, и современные белоленточники…

Если ваш оппонент после этого продолжит напирать   на то, что «Ленин   присягу не приносил», то можно поинтересоваться:    тогда какое дело несостоявшемуся адвокату,   России не служившему и не присягавшему, и полжизни по границам кантовавшемуся, до России? Ась?

3. Преступная империалистическая война.

В империалистическую войну речь шла исключительно о прибылях кучки капиталистов больше ни о чём. Предательством было начинать эту войну, предательством было участвовать в ней или продолжать её. …царизм тоже совершил предательство, втянув Россию в войну за британские и французские интересы… бла-бла-бла… далее смотрите в комментах, если кому интересно.

Неисчислимы преступления   проклятого царского   режима и всех Российских императоров начиная от Петра-антихриста и заканчивая   Николаем Кровавым. Зачем было идти в несчастливый Прутский поход? Зачем было ввязываться в Семилетнюю войну, если в итоге Россия никакой выгоды не получила? Зачем переходил через Альпы Суворов – зачем вам Суворов, чужая земля? Зачем было в 1814 году идти в Париж – выгнали супостата с родной земли, и   будя… Зачем было воевать с турками за всяких братушек?

А если серьёзно, то Россия   была    субъектом европейской и мировой политики, и не воевать не могла: это швецарии могут себе позволить    столетиями нейтралитет блюсти, а не Россия. И в первой мировой войне у России были вполне конкретные интересы – «наш Босфор державный, наш Константинополь». Ну, а за то что, Англия, Франция и США свои интересы соблюсти сумели, а Россия ухитрилась, как верно заметил   Путин, проиграть проигравшим, благодарить надо в первую очередь местных предателей, а потом уж    дорогих союзничков: союзнички думали в первую очередь о себе, и это нормально. А вот Россия попалась на удочку и начала думать о «мифической мировой революции». Что из этого вышло – вам известен конец.

4. Народные страдания.

Народ не получил от этой империалистической войны ничего, кроме горя и страданий.

Как жестокий реалист открою вам тайну – а так оно бывает всегда: ротшильды и рокфеллеры на войнах наживаются, ибо кому война, а кому мать родна, а народ страдает: воюет, погибает, тяжело работает, получает продукты по карточкам. НО. Те, кто в свое время страну свою не предавал, не мечтал о поражении своей родины и о «превращении империалистической войны в гражданскую» через семьдесят лет превратились в «золотых миллиардеров» или даже в граждан сверхдержавы. А потомки тех, кто предали превратились в существ, продавших свою родину за жвачки, джинсы и гамбургеры, производимые, кстати, в тех странах, граждане которых не предали…

Вот видите, как    причудливо замкнулся круг…

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 91 комментарий — Оставить комментарий )
bambi_simbam
7 мар, 2013 05:21 (UTC)
Насчет иностранной помощи большевикам как-то мутно. Чехословацкий корпус помню , корпус фон Гольца помню , корпус Довбор-Мусницкого помню ....и т.д. и т.п. - а вот помогавших большевикам интервентов - не помню...
sandra_nika
7 мар, 2013 06:16 (UTC)
А я помню, что был тут, мля, весь интернационал - и еврейские бандиты со всего мира, и бела куны, и дундичи, и латышские стрелки, и и китайские наёмники.
(без темы) - bambi_simbam - 8 мар, 2013 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 7 мар, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bambi_simbam - 8 мар, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bambi_simbam - 8 мар, 2013 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2013 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bambi_simbam - 8 мар, 2013 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 10 мар, 2013 14:36 (UTC) - Развернуть
ejikz
7 мар, 2013 08:11 (UTC)
Сам Ленин не раз признавался своим товарищам по партии, что он “брал”. Так в ноябре 1918 года на заседании ВЦИК он цинично заявил: “Меня часто обвиняют в том, что я нашу революцию произвел на немецкие деньги; я этого не оспариваю, но зато на русские деньги я сделаю такую же революцию в Германии”. Продажный гад.
svk_44
7 мар, 2013 08:28 (UTC)
да, это был грандиозный и амбициозный проект построения социализма, и страна совершила рывок вперед, но эта машина питалась жизнями живых людей, многих людей, до сих пор не подсчитают сколько жертв принесено...
много было амбиций и амбициозных ярких лидеров в мире, но принесли ли они счастья своим странам?
что дал Германии Гитлер? он больше бонусов дал Америке. а Наполеон, что дал Франции? французам надоело играть в войнушку и они посадили товарища в тюрьму на старости лет. остались в памяти только имена лидеров, но мало кто помнит миллионы убитых
поэтому, думаю, в чем-то прав Доренко, когда он сказал, что быстро построить можно, например, с дулом пистолета у виска, трудней строить медленно... может это неплохо и пора, научиться строить медленно?
sandra_nika
7 мар, 2013 08:56 (UTC)
Ну нет, Сталин сделал очень много: мы живы благодаря ядерному щиту, который выковали при Сталине.
Сталина можно сравнить с человеком, волею судеб ставшим капитаном тонущего корабля, и сумевшим не только спасти его, но и превратить в атомный авианосец.
Команду и капитана нужно поблагодарить, но... оказаться на тонущем корабле никому не хочется.
(без темы) - anmo_222 - 7 мар, 2013 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svk_44 - 7 мар, 2013 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 7 мар, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svk_44 - 7 мар, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 7 мар, 2013 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svk_44 - 7 мар, 2013 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 7 мар, 2013 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svk_44 - 7 мар, 2013 14:44 (UTC) - Развернуть
вдогонку - anmo_222 - 7 мар, 2013 14:12 (UTC) - Развернуть
Re: вдогонку - svk_44 - 7 мар, 2013 14:27 (UTC) - Развернуть
drakonit
7 мар, 2013 08:43 (UTC)
Очень верно поднятая тема. Потому что получаются двойные стандарты. Так же как у либералов и тех антисоветчиков, что в русофобию уехали. Если у либералов и западников хорош Власов, мол ради борьбы с советской властью можно было предать Родину и служить немцам во 2-й мировой войне, то у ярых коммунистов и прочих поклонников революции, можно было предать Родину и служить немцам в 1-й мировой войне ради борьбы с царской властью. А по сути что Ленин со своей кодлой - предатели, которые участвовали в развале фронта и отдали Германии огромные русские земли, что Власов предатель, потому как пошел служить немцам.

Попытки обелить Ленина глупы. Он получал финансовую поддержку разведок держав Оси, был переброшен в Россию немцами, а за обещание капитулировать получил под свое командование десятки тысяч немецких и австрийских военнопленных, которые после Брестского мира не поехали домой, а вдруг стали воевать в чужой стране за некоего лидера. Напомним, что в РККА Ленина было до 200 тысяч "интернационалистов" (советские данные) - наемников немцев, австрийцев, венгров, а также китайцев, плюс соплеменники Троцкого, слетевшиеся со всего мира.

И сегодня болотные и прочие революционеры используют риторику и методы Ленина - желают поражения России то в чеченской кампании, то в конфликте с Грузией, берут деньги у иностранных разведок, и мечтают "до основания, а затем".
(без темы) - bambi_simbam - 8 мар, 2013 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 8 мар, 2013 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bambi_simbam - 9 мар, 2013 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 9 мар, 2013 10:32 (UTC) - Развернуть
vil1971
7 мар, 2013 10:10 (UTC)
Меня если честно дела давно минувших дней меньше интересуют...чем скажем шизофрения КПРФ. Как они совмещают патриотизм и держасность, с левацко-интернационалисткой идеологией.
Национальный интерес в чем? все взять и обобществить, и на это помочь Кубе?
у кого узнать, Сандра всех левых отсюда нафиг разогнала...)))
sandra_nika
7 мар, 2013 10:14 (UTC)
Эге ж, разогнала, ибо нефиг.))))
(без темы) - anmo_222 - 7 мар, 2013 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 7 мар, 2013 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 7 мар, 2013 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shewolf_org - 7 мар, 2013 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2013 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 11 мар, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
voikszet
7 мар, 2013 18:29 (UTC)
То есть то, что ВО "Свобода" рушит памятники Ленину - это правильно?
А Тягнибок - маладец оказывается!
С ним вы победите, да
sandra_nika
7 мар, 2013 18:33 (UTC)
Бред сумасшедшего.
(без темы) - voikszet - 8 мар, 2013 00:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2013 05:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 8 мар, 2013 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bambi_simbam - 8 мар, 2013 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 8 мар, 2013 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 8 мар, 2013 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bambi_simbam - 9 мар, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 9 мар, 2013 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 11 мар, 2013 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voikszet - 8 мар, 2013 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voikszet - 8 мар, 2013 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2013 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voikszet - 9 мар, 2013 00:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 мар, 2013 04:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voikszet - 10 мар, 2013 03:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 мар, 2013 04:44 (UTC) - Развернуть
vil1971
8 мар, 2013 18:51 (UTC)
Тут чего, Лопатниковский десант высадился?
sandra_nika
8 мар, 2013 18:55 (UTC)
Ребе Лопатников меня забанил и расфрендил.
(без темы) - vil1971 - 8 мар, 2013 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2013 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 8 мар, 2013 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 8 мар, 2013 22:07 (UTC) - Развернуть
someonecurious
9 мар, 2013 21:57 (UTC)
Честно говоря, от Вас подобной дури не ожидал.
Решил написать комментарий, потому что Вы, похоже, решили эту тему разрабатывать и разрабатывать.
1) "Золото германского генштаба" в ленинском кошельке - это поклеп или, если угодно, миф: http://actualhistory.ru/lenin_and_german_money.
2) С точки зрения норм русского языка Ленина можно (и, наверное, нужно) называть врагом "России, которую мы потеряли", но изменником - "эт вряд ли". По очень простой причине: путешествие в том самом вагоне стало возможно только после разрешения Временного правительства, чей официальный представитель Чхеидзе организовал изменникам и шпионам торжественную встречу. Тогда уж давайте всех считать шпионами, вне зависимости от желания продолжать войну.
3) Програмная работа ген. Власова (открытое письмо) называлась "Почему я стал на путь борьбы с большевизмом". Он с Вами не согласен и не желает иметь с Лениным ничего общего. Хотя риторика у него узнаваемая: русский народ принуждается кровавым Сталиным сражаться за английские интересы с братским германским народом, а потому да здравствует светлое будущее без большевиков и капиталистов. Но с немецкими хозяевами.

Испанские троцкисты тоже, помнится, бузу учинили прямо посреди франкистского наступления... За что каудильо, в принципе, должен им быть весьма признателен...
Да, не всякий революционер - Ленин... Который как-то уж очень быстро революционным оборонцем заделался, а от этого состояния до чувства патриотизма к обретенному революционными классами социалистическому отечеству - ровно полшага.

4) Что бы сейчас ни говорили-писали о том, как Сталин уничтожил ленинскую гвардию, сам он Ленина уважал и почитал. Давайте, в свою очередь, уважать его выбор.
sandra_nika
10 мар, 2013 04:46 (UTC)
*Давайте, в свою очередь, уважать его (Сталина) выбор.
Поскольку я, таки да, решила эту тему разрабатывать, идите читать следующий пост "Как православным относиться к Сталину?"
P.S. - someonecurious - 10 мар, 2013 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 11 мар, 2013 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 11 мар, 2013 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 11 мар, 2013 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 11 мар, 2013 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 11 мар, 2013 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 11 мар, 2013 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 11 мар, 2013 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 11 мар, 2013 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 11 мар, 2013 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 11 мар, 2013 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azbv - 12 мар, 2013 04:18 (UTC) - Развернуть
eyeofevil
12 мар, 2013 02:58 (UTC)
Вкраце.
>Объясните же нам, конспирологам, с научной точки зрения, почему это буржуазные революции начались в самых развитых в капиталистическом отношении странах... а так называемая «социалистическая» революция вдруг произошла в отсталой полуфеодальной России?... Пока вы не дадите внятного ответа, мы по-прежнему будем считать октябрьский переворот «оранжевой революцией» или, в лучшем случае, экспериментом, для которого выбрали страну, которую ИМ не было жалко...
Надо отметить, что некоторые правоверные леваки не успокаиваются и после этого и приводят в качестве страны «победившей социалистической революции» Кубу, но это уже смешно.

Очевидно потому, что "вульгарный марксизм" неверен. Социалистические революции произошли в странах, по существу бывших аграрными и не завершившими переход к индустриализму - на Кубе (а что смешного?), в Китае и в России. Кроме того, в Европе в то же время произошло становление ряда "корпоративистских" авторитарных режимов, непохожиз ни на социализм, ни на капитализм. И, как ни странно, тоже в отстающих странах - в Испании, Португалии, Италии.
Причины несоответствия реальности и вульгарного марксизма, на мой взгляд, следующие (глубоко не вдумывался, сочиняю на ходу):
- революции (социалистические ли, буржуазные ли) зависят не только от внутренних экономических причин, но и от внешних (кризис, вызванный Первой мировой + необходимость соперничества с более развитыми странами)
- чисто идеологическое противопоставление капитализма и социализма, хотя, скорее это разные варианты индустриального общества с возможностями к смешиванию своих черт; с этой точки зрения в других развитых странах (США, Британии, Франции и т.д.) значительные элементы социализма были, просто без революций.
Что до конспирологии, то, на мой опять же взгляд, проблема конспирологов не в том, что они верят в заговоры, а в том, что они верят в каких-то всемогущих НИХ, которые могут как по волшебству устроить где-нибудь "эксперимент", непонятно как и зачем, оставаясь невидимыми.

>любые личности, считающие, что для свержения «неправильной» с их точки зрения русской власти можно воспользоваться иностранной помощью, есть предатели

Ну это черезчур расширенное, эмоциональное толкование. Временное правительство, пользовавшееся признанием Антанты, и имевшее ничтожную поддержку среди населения, насколько "русская власть"? Да и при чём здесь иностранная помощь, если она и была, то каков её вес в победе Ленина? Наконец, предатель - тот, кто умышленно подставляет свою страну и помогает врагу победить. Но немцы вовсе нас не победили.
>Преступная империалистическая война.

Проблема даже не в том, что война "преступная", а в том, что к 1917 году Россия была уже не в состоянии полноценно воевать.
( 91 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner