Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

У каждого Иуды свои причуды.

Мой скромный пост (то есть даже не мой – это была перепечатка) «Власов это и есть большевики в 1918 году» - http://sandra-nova.livejournal.com/587513.html, вызвал большой кипешь и даже   попоболь у некоторых правоверных   леваков, и потому   решено было продолжить разговор и    ответить в отдельной записи на некоторые вопросы и замечания. Начнём с самого главного, прямо-таки стратегического вопроса.

1. Объективная революция.

Ленин ни при чём, он никого не предавал, а лишь возглавил революцию. Сама же революция произошла по объективным причинам, а вы конспирологи и вообще   помешались    на теории заговора.

Почему я называю этот вопрос стратегическим и самым важным? Потому, что правильный ответ на него (а отвечать, конечно, надо вопросом на вопрос) способен надолго или даже навсегда вывести из строя любого левака. Поэтому когда вам начнут втирать про «объективные причины революции», улыбнитесь, кивните головой и   ответьте так:

- Хорошо. Мы конспирологи и сторонники теории заговора, а вы, блин, материалисты, марксисты, историки и учёные. Объясните   же нам, конспирологам, с научной точки зрения, почему это буржуазные революции начались в самых развитых в капиталистическом отношении странах - Голландии, потом Англии, Франции и в США (если считать     буржуазной революцией   войну США за независимость) - а так называемая «социалистическая» революция вдруг произошла в отсталой полуфеодальной России? Дайте нам научный прогноз: когда же, наконец, сложится   революционная ситуация и произойдут социалистические революции в империалистических Америке и Европке? Пока вы не дадите внятного ответа, мы по-прежнему будем считать    октябрьский переворот   «оранжевой революцией» или, в лучшем случае, экспериментом, для которого выбрали страну, которую ИМ не было жалко.

Обычно после этого леваки затыкаются. Некоторые, особо отпетые, типа колонеля кассада, начинают втирать о том, что Россия как малоразвитая в капиталистическом отношении страна оказалась самым слабым звеном. В таком случае напомните им, что были и есть и другие слаборазвитые страны, и поинтересуйтесь, когда там происходили (ну, или когда произойдут) «социалистические» революции. Надо отметить, что некоторые правоверные леваки не успокаиваются и после этого и приводят в качестве страны «победившей социалистической революции» Кубу, но это уже смешно.

2. У каждого Иуды свои причуды.

Ленин не предавал, ибо никогда не приносил присягу российскому правительству и не опирался на немецкие штыки (зато в немецких вагонах катался)… бла-бла-бла…

Безусловно, у каждого Иуды свои причуды, но мы должны смотреть не на причуды, а на суть. А суть   такова: с точки зрения    патриота и державника любые личности, считающие, что для свержения «неправильной» с их точки зрения русской власти можно воспользоваться иностранной помощью, есть предатели. А иностранной помощью пользовались и большевики, и власовцы, и современные белоленточники…

Если ваш оппонент после этого продолжит напирать   на то, что «Ленин   присягу не приносил», то можно поинтересоваться:    тогда какое дело несостоявшемуся адвокату,   России не служившему и не присягавшему, и полжизни по границам кантовавшемуся, до России? Ась?

3. Преступная империалистическая война.

В империалистическую войну речь шла исключительно о прибылях кучки капиталистов больше ни о чём. Предательством было начинать эту войну, предательством было участвовать в ней или продолжать её. …царизм тоже совершил предательство, втянув Россию в войну за британские и французские интересы… бла-бла-бла… далее смотрите в комментах, если кому интересно.

Неисчислимы преступления   проклятого царского   режима и всех Российских императоров начиная от Петра-антихриста и заканчивая   Николаем Кровавым. Зачем было идти в несчастливый Прутский поход? Зачем было ввязываться в Семилетнюю войну, если в итоге Россия никакой выгоды не получила? Зачем переходил через Альпы Суворов – зачем вам Суворов, чужая земля? Зачем было в 1814 году идти в Париж – выгнали супостата с родной земли, и   будя… Зачем было воевать с турками за всяких братушек?

А если серьёзно, то Россия   была    субъектом европейской и мировой политики, и не воевать не могла: это швецарии могут себе позволить    столетиями нейтралитет блюсти, а не Россия. И в первой мировой войне у России были вполне конкретные интересы – «наш Босфор державный, наш Константинополь». Ну, а за то что, Англия, Франция и США свои интересы соблюсти сумели, а Россия ухитрилась, как верно заметил   Путин, проиграть проигравшим, благодарить надо в первую очередь местных предателей, а потом уж    дорогих союзничков: союзнички думали в первую очередь о себе, и это нормально. А вот Россия попалась на удочку и начала думать о «мифической мировой революции». Что из этого вышло – вам известен конец.

4. Народные страдания.

Народ не получил от этой империалистической войны ничего, кроме горя и страданий.

Как жестокий реалист открою вам тайну – а так оно бывает всегда: ротшильды и рокфеллеры на войнах наживаются, ибо кому война, а кому мать родна, а народ страдает: воюет, погибает, тяжело работает, получает продукты по карточкам. НО. Те, кто в свое время страну свою не предавал, не мечтал о поражении своей родины и о «превращении империалистической войны в гражданскую» через семьдесят лет превратились в «золотых миллиардеров» или даже в граждан сверхдержавы. А потомки тех, кто предали превратились в существ, продавших свою родину за жвачки, джинсы и гамбургеры, производимые, кстати, в тех странах, граждане которых не предали…

Вот видите, как    причудливо замкнулся круг…

Tags: большевики, вопросы теории, дискуссия
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments