?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребе Лопатников опять кликушествует:

«Исторически самый успешный период российского господства имел место в течение советского периода, когда Москва сконструировала идентичность «советского народа», которая смогла заменить собой имперскую разношерстность и объединить население, создавая административную систему, способную организовать людей и подавить несогласие. Путин как-то сказал, что эта стратегия была одним из самых больших достижений той эпохи. (Stratfor)

Значит, Путин повторил мою мысль: только СОВЕТСКАЯ супер-идентичность ПЛЮС нейтральное название - Союз Советских Социалистических Республик, ПЛЮС АТЕИЗМ, позволили народам преодолеть этно-религиознгые противоречия.

В соответствие с указаниями Биллингтона, который правильно идентифицировал источник силы СССР, начался демонаж этой супер-идентичности.
\Само название Россия - чудовищно по своей деструктивному потенциалу. Самая разрушительная сила сегодня - националисты и прежде всего "русские националисты" и РПЦ, разхединяющие, валящие страну изнутри.

Сегодня главная задача врагов страны найти "подпороговую стратегию" войны, такую, чтобы исключить применение ядерного оружия. Провоцирование этнизма и религиозной розни - их главный инструмент.

1. Воспользовавшись объединением с Казахстаном и Белоруссией, нужно СРОЧНО менять название страны, на что-то звучное, как "СССР" и позитивное: само слово "советский" для всех русскоговорящих относило к равенству, братству, справедливости.  Нужно найти слово не менее емкое, не менее звучное.

2. Нужно новое слово, означающее идентичность в рамках этой, новой, страны.

3. Но, разумеется, нужно уничтожение класса олигархов прежде всего. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/806375.html

У нас спрашивают, что я по этому поводу думаю. Спрашивали - отвечаем....

Мне знакома эта идея профессора С. Лопатникова (в свое время я регулярно читала его блог), но согласиться с нею я никак не могу.

Прежде всего, следует отметить, что навязчивое желание профессора «изменить название России на что-то нейтральное» - не что иное, как примитивное подсознательное языческое магическое действие. Дабы объяснить, что я понимаю под «языческим магическим действием», воспользуемся аналогией.

Древние люди зачастую боялись называть сущности, внушающие им уважение или страх, их настоящими именам: например, наши предки боялись называть своего тотемного зверя – бера – его настоящим именем, и придумали ему имя-заменитель – медведь, то есть тот, что ведает мёд, и ещё несколько синонимов - косолапый, топтыгин, михайло потапыч, хозяин и т.д. В итоге в русском языке истинное название нашего тотемного зверя сохранилось только в слове берлога (дословно – логово бера), а вот в германских языках бер так и остался бером: англ. – bear; нем. – вär; шведск. – björn. Но если древние язычники не желали произносить настоящее имя тех сущностей, которых они уважали и боялись, то современные язычники не хотят произносить и коверкают имена тех объектов, которых они бояться и ненавидят. Именно поэтому они называют Россию «рашкой, рассеянией, эрэфией» и т.д., Святейшего Патриарха Кирилла – «Гундяевым», и продвигают идеи в стиле «надо подобрать России какое-то нейтральное название». При этом современные язычники подсознательно считают, что исковеркав или заменив имя ненавистного им объекта, они исковеркают, ослабят или даже уничтожат и сам ненавистный, «чудовищный» и внушающий им страх объект - то есть Россию или церковь.

Разумеется, никто из язычников, в том числе и профессор С. Лопатников, не скажет вам, что само имя Россия внушает им страх и ненависть - напротив, они будут вам рассказывать, что «название Россия чудовищно по своему деструктивному потенциалу», и т.д. Однако этот их аргумент не выдерживает критики: профессор С. Лопатников, опасающийся того, что россиян и русских могут разделить по национальному принципу («ты не россиянин, а татарин, калмык, чеченец и т.д., а ты не русский, а помор, сибиряк, казак «и т.д.), почему-то забывает, что точно такую же операцию легко можно проделать и со страной с нейтральным названием. Более того: совсем недавно эта операция уже была проделана со столь любимым профессором Советским Союзом - тогда советским супер-идентичным гражданам, живущим с стране с «нейтральным названием СССР» быстро внушили, что они не советские люди, а русские, украинцы, грузины, армяне, эстонцы и т.д. Что из этого вышло – известно всем. Почему же об этом вдруг позабыл профессор?

В общем, ответ закордонным профессорам и прочим колбасным эмигрантам будет таков: разруха не в клозетах, а в головах. Надо не имена менять, а разруху в головах убирать. Поэтому никто не будет изменять прекрасное, сакральное и внушающее врагам такую ненависть имя - Россия. А что до Советского Союза, то «что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому» (В. Путин).

Что до выпадов профессора в адрес церкви («самая разрушительная сила сегодня - националисты и прежде всего "русские националисты" и РПЦ» и прочее в том же духе), то я их не комментирую: всем давно известно, что профессор испытывает патологическую иррациональную ненависть к православной церкви.

Итак, Россия останется Россией. Вместе с тем, нельзя не отметить, что предложенное профессором «нейтральное название» – Гиперборея – мне нравиться: есть в нем свой шарм…

Поэтому мы его запомним: быть может, оно будет использовано позже – мне кажется, что Гиперборейский Союз (или просто Гиперборея) звучит куда лучше и куда круче, чем Евразийский союз. Однако в любом случае центром и ядром одного из полюсов многополярного мира – «северного полюса», Севера, Гипербореи - будет Россия.

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
anticiklon
18 мар, 2013 05:22 (UTC)
Гиперборейский Союз и правда намного красивей чем Евразийский
А Россия, Россией называлась много веков ( в том числе и в период СССР название Россия было ещё как в ходу) и это ничуть не повредило нашему государству. Тут профессор чего то загнал.
И РПЦ никак не вредит России.

А вот национализм-да. И не "прежде всего русский", а абсолютно любой национализм это вредно. Вообще, по моему, у нас любой национализм должен государственным преступлением считаться
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 18 мар, 2013 13:08 (UTC) - Развернуть
nemofx
18 мар, 2013 07:35 (UTC)
Уж извините, немного придерусь: наименования медведя в германских языках (в т.ч. английском, немецком и шведском) происходят от слова со значением "бурый", т.е. является таким же заменителем как русское "медведь".

Истинное же название должно быть схоже с латинским ursus и греческим arktos
sandra_nika
18 мар, 2013 12:38 (UTC)
Ну да, у некоторых германцев медведь тоже тотемный зверь: сравните - БЕРлин...))))
А у других - кабан: свены, свины, да...
Ну, а ursus мне напоминает "уруса"...))))
(без темы) - nemofx - 18 мар, 2013 13:36 (UTC) - Развернуть
vil1971
18 мар, 2013 08:47 (UTC)
Да,да, да и название выбрать нейтральное и неполживое...Троцкистстан.
sl_lopatnikov
18 мар, 2013 10:49 (UTC)
Оучше даже Троцкистан, чем чем мудостан - по факту вашего присутствия.
(без темы) - vil1971 - 18 мар, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
18 мар, 2013 12:48 (UTC)
Троцкистан - это пять!))))
sl_lopatnikov
18 мар, 2013 10:48 (UTC)
1. Насчет мой "специфической ненависти к православию" - это понятно: вербюущищие - умнственно отсталые и психически несостоятельные люди. Со способностью понимать, у них безнадежно пдохо. В данном слыае, я всегда методично поджчеркивал: что лодтю и мошенничеством являются абсолютно все религии, НЕ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ.

2. Правславие в России выделино единственным обстоятельством: что православие делают государственной религией: не только в стране 30000 "православных зхрамов" при, скажем, 30 синагогах и 7000 мечетей, но и Путин с Медведевевым изволят со свечакми стоять.

4. Вы, будучи человеком невееждественным, путаете язычество и атеизм. Атеизм - в отличие от релишиозного мракобесия, которе на равных включает и культ Вуду и православие, - это НАУКА - то есть по сегодняшним дням основа практически всегоЖ что вас окружает - автомашин, самолетов, коммпьютеров и т.д.

5. Да с разрухой в головаз нужно бороться. А это значит - попов - на нары. Верующих в психушки для коррекции дефективной психики.

6. Я не забываю, что и при нейтральном названии страну МОЖНО развалить. Тут =опять дефект вашего рнедоразвитого религиозного сознания проявляется - типа ченое-белое. Разница в том, что страну с нейтральным название МОЖНО развалить. А можно и НЕ развалить. А страна с НЕ_НЕЙТРАЛЬНЫМ НАЗВАНИЕМ на иразвал обречена при любых обстоятельствах.

7. Не надо подличать. Приведите пример, когда я называл бы Россию - "рашкой". А Гундяев - огн и есть Гундяев - мошенник, увы, в законе.

Edited at 2013-03-18 10:53 (UTC)
sandra_nika
18 мар, 2013 12:47 (UTC)
*А страна с НЕ_НЕЙТРАЛЬНЫМ НАЗВАНИЕМ на иразвал обречена при любых обстоятельствах... Ну, вот когда развалятся Франция, Германия, Япония, Израиль и т.д., и т.п. - тогда и придёте...
(без темы) - vil1971 - 18 мар, 2013 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 мар, 2013 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 18 мар, 2013 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratosium - 19 мар, 2013 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 19 мар, 2013 20:00 (UTC) - Развернуть
atomo_s
18 мар, 2013 13:41 (UTC)
Гиперборея, думаю уж слишком. Историческая память народа настолько глубоко не простирается, к сожалению. Но уверен,что при необходимости,название найдется. Что то из времен языческих, или раннехристианских. Эх,жаль мечты пока. Но дай Бог,доживем может.

Edited at 2013-03-18 13:51 (UTC)
sandra_nika
18 мар, 2013 15:54 (UTC)
Нет уж, язычества нам не надо.
(без темы) - atomo_s - 18 мар, 2013 16:41 (UTC) - Развернуть
stratosium
19 мар, 2013 09:17 (UTC)
Читаю С.Л. Лопатникова и дивлюсь. Здравые вещи пишет, но не про церковь. РПЦ ему мозг выносит.
Единственная вещь вызывающая резкое неприятие и ненависть.
vil1971
19 мар, 2013 12:43 (UTC)
Не здоровый человек - здравые вещи писать не может. Это иллюзия, обман зрения.
(без темы) - stratosium - 19 мар, 2013 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 19 мар, 2013 19:57 (UTC) - Развернуть
anty_big_game
6 янв, 2017 07:26 (UTC)
Сдвинутый прафессор, про него знал, но не знал таких полробностей, сейчас он уже призывает попов вешать!http://anty-big-game.livejournal.com/184295.html
sandra_nika
6 янв, 2017 07:33 (UTC)
Я его давно не читаю. Ну его нафиг.
(без темы) - anty_big_game - 6 янв, 2017 08:14 (UTC) - Развернуть
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner