Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Гипербореец Лопатников.

Ребе Лопатников опять кликушествует:

«Исторически самый успешный период российского господства имел место в течение советского периода, когда Москва сконструировала идентичность «советского народа», которая смогла заменить собой имперскую разношерстность и объединить население, создавая административную систему, способную организовать людей и подавить несогласие. Путин как-то сказал, что эта стратегия была одним из самых больших достижений той эпохи. (Stratfor)

Значит, Путин повторил мою мысль: только СОВЕТСКАЯ супер-идентичность ПЛЮС нейтральное название - Союз Советских Социалистических Республик, ПЛЮС АТЕИЗМ, позволили народам преодолеть этно-религиознгые противоречия.

В соответствие с указаниями Биллингтона, который правильно идентифицировал источник силы СССР, начался демонаж этой супер-идентичности.
\Само название Россия - чудовищно по своей деструктивному потенциалу. Самая разрушительная сила сегодня - националисты и прежде всего "русские националисты" и РПЦ, разхединяющие, валящие страну изнутри.

Сегодня главная задача врагов страны найти "подпороговую стратегию" войны, такую, чтобы исключить применение ядерного оружия. Провоцирование этнизма и религиозной розни - их главный инструмент.

1. Воспользовавшись объединением с Казахстаном и Белоруссией, нужно СРОЧНО менять название страны, на что-то звучное, как "СССР" и позитивное: само слово "советский" для всех русскоговорящих относило к равенству, братству, справедливости.  Нужно найти слово не менее емкое, не менее звучное.

2. Нужно новое слово, означающее идентичность в рамках этой, новой, страны.

3. Но, разумеется, нужно уничтожение класса олигархов прежде всего. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/806375.html

У нас спрашивают, что я по этому поводу думаю. Спрашивали - отвечаем....

Мне знакома эта идея профессора С. Лопатникова (в свое время я регулярно читала его блог), но согласиться с нею я никак не могу.

Прежде всего, следует отметить, что навязчивое желание профессора «изменить название России на что-то нейтральное» - не что иное, как примитивное подсознательное языческое магическое действие. Дабы объяснить, что я понимаю под «языческим магическим действием», воспользуемся аналогией.

Древние люди зачастую боялись называть сущности, внушающие им уважение или страх, их настоящими именам: например, наши предки боялись называть своего тотемного зверя – бера – его настоящим именем, и придумали ему имя-заменитель – медведь, то есть тот, что ведает мёд, и ещё несколько синонимов - косолапый, топтыгин, михайло потапыч, хозяин и т.д. В итоге в русском языке истинное название нашего тотемного зверя сохранилось только в слове берлога (дословно – логово бера), а вот в германских языках бер так и остался бером: англ. – bear; нем. – вär; шведск. – björn. Но если древние язычники не желали произносить настоящее имя тех сущностей, которых они уважали и боялись, то современные язычники не хотят произносить и коверкают имена тех объектов, которых они бояться и ненавидят. Именно поэтому они называют Россию «рашкой, рассеянией, эрэфией» и т.д., Святейшего Патриарха Кирилла – «Гундяевым», и продвигают идеи в стиле «надо подобрать России какое-то нейтральное название». При этом современные язычники подсознательно считают, что исковеркав или заменив имя ненавистного им объекта, они исковеркают, ослабят или даже уничтожат и сам ненавистный, «чудовищный» и внушающий им страх объект - то есть Россию или церковь.

Разумеется, никто из язычников, в том числе и профессор С. Лопатников, не скажет вам, что само имя Россия внушает им страх и ненависть - напротив, они будут вам рассказывать, что «название Россия чудовищно по своему деструктивному потенциалу», и т.д. Однако этот их аргумент не выдерживает критики: профессор С. Лопатников, опасающийся того, что россиян и русских могут разделить по национальному принципу («ты не россиянин, а татарин, калмык, чеченец и т.д., а ты не русский, а помор, сибиряк, казак «и т.д.), почему-то забывает, что точно такую же операцию легко можно проделать и со страной с нейтральным названием. Более того: совсем недавно эта операция уже была проделана со столь любимым профессором Советским Союзом - тогда советским супер-идентичным гражданам, живущим с стране с «нейтральным названием СССР» быстро внушили, что они не советские люди, а русские, украинцы, грузины, армяне, эстонцы и т.д. Что из этого вышло – известно всем. Почему же об этом вдруг позабыл профессор?

В общем, ответ закордонным профессорам и прочим колбасным эмигрантам будет таков: разруха не в клозетах, а в головах. Надо не имена менять, а разруху в головах убирать. Поэтому никто не будет изменять прекрасное, сакральное и внушающее врагам такую ненависть имя - Россия. А что до Советского Союза, то «что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому» (В. Путин).

Что до выпадов профессора в адрес церкви («самая разрушительная сила сегодня - националисты и прежде всего "русские националисты" и РПЦ» и прочее в том же духе), то я их не комментирую: всем давно известно, что профессор испытывает патологическую иррациональную ненависть к православной церкви.

Итак, Россия останется Россией. Вместе с тем, нельзя не отметить, что предложенное профессором «нейтральное название» – Гиперборея – мне нравиться: есть в нем свой шарм…

Поэтому мы его запомним: быть может, оно будет использовано позже – мне кажется, что Гиперборейский Союз (или просто Гиперборея) звучит куда лучше и куда круче, чем Евразийский союз. Однако в любом случае центром и ядром одного из полюсов многополярного мира – «северного полюса», Севера, Гипербореи - будет Россия.

Tags: Россия, слово
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments