Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Замучаетесь пыль глотать", или Путин как пророк.

На днях произошло   беспрецедентное событие: власти   Кипра, решили тихо и застенчиво взять    десятину с вкладов наивных граждан, которые решили, что на благословенном Западе    частная собственность священна и их вклады будут в безопасности. А когда   наивные граждане, понявшие, что их таки   поимели, засуетились, кипрским банкам и вовсе запретили все платежи:

«Центральный банк Кипра, по данным местных СМИ, временно запретил всем кипрским банкам осуществлять денежные переводы и платежи как внутри страны, так и за рубеж. Копия такого распоряжения ЦБ в воскресенье, 17 марта, была опубликована на кипрском сайте 24h.com.cy.

Документ с пометкой «конфиденциально» датирован 16 марта 2013 года. В тексте письма ЦБ Кипра говорится, что запрет на банковские переводы и платежи вводится до «дальнейших указаний».

Жители Кипра начали массово снимать деньги со своих счетов после того, как в субботу, 16 марта, стало известно, что Еврогруппа и МВФ в обмен на выделение финансовой помощи этому островному государству требуют обложить единовременным налогом все вклады в кипрских банках.

Единовременный налог предполагает, что с вкладов до 100 тысяч евро вычтут 6,75 процента, еще 9,9 процента снимут с сумм, превышающих этот порог. Единовременный налог будет распространяться как на резидентов, так и на иностранцев, хранящих деньги в кипрских банках…» - http://lenta.ru/news/2013/03/17/cy/

Вот так то, граждане вкладчики – поздно пить боржоми… А вас ведь предупреждали еще десять   лет назад, а вы, дураки, предупреждений не слушали…

19 июня 2002, Среда, 21:41

Президент Путин, развивая тему "сбежавших" российских капиталов, предложил предпринимателям подумать, не пришло ли время возвращать деньги в страну. Это выгоднее, даже не из патриотических, а из экономических соображений.не секрет, что западные страны заинтересованы в использовании этих средств в собственных интересах и уже давно к ним присматриваются.

Владимир Путин: "Вспоминается простая русская мудрость - дружба дружбой, а табачок врозь. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".

Отсюда – http://www.1tv.ru/news/crime/119036 Там и видео есть.

Ну,   граждане, чем вам В. Путин не пророк?)))

Так что не прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан - http://sandra-nova.livejournal.com/225055.html








Tags: Путин, прогнозы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments