?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях произошло   беспрецедентное событие: власти   Кипра, решили тихо и застенчиво взять    десятину с вкладов наивных граждан, которые решили, что на благословенном Западе    частная собственность священна и их вклады будут в безопасности. А когда   наивные граждане, понявшие, что их таки   поимели, засуетились, кипрским банкам и вовсе запретили все платежи:

«Центральный банк Кипра, по данным местных СМИ, временно запретил всем кипрским банкам осуществлять денежные переводы и платежи как внутри страны, так и за рубеж. Копия такого распоряжения ЦБ в воскресенье, 17 марта, была опубликована на кипрском сайте 24h.com.cy.

Документ с пометкой «конфиденциально» датирован 16 марта 2013 года. В тексте письма ЦБ Кипра говорится, что запрет на банковские переводы и платежи вводится до «дальнейших указаний».

Жители Кипра начали массово снимать деньги со своих счетов после того, как в субботу, 16 марта, стало известно, что Еврогруппа и МВФ в обмен на выделение финансовой помощи этому островному государству требуют обложить единовременным налогом все вклады в кипрских банках.

Единовременный налог предполагает, что с вкладов до 100 тысяч евро вычтут 6,75 процента, еще 9,9 процента снимут с сумм, превышающих этот порог. Единовременный налог будет распространяться как на резидентов, так и на иностранцев, хранящих деньги в кипрских банках…» - http://lenta.ru/news/2013/03/17/cy/

Вот так то, граждане вкладчики – поздно пить боржоми… А вас ведь предупреждали еще десять   лет назад, а вы, дураки, предупреждений не слушали…

19 июня 2002, Среда, 21:41

Президент Путин, развивая тему "сбежавших" российских капиталов, предложил предпринимателям подумать, не пришло ли время возвращать деньги в страну. Это выгоднее, даже не из патриотических, а из экономических соображений.не секрет, что западные страны заинтересованы в использовании этих средств в собственных интересах и уже давно к ним присматриваются.

Владимир Путин: "Вспоминается простая русская мудрость - дружба дружбой, а табачок врозь. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".

Отсюда – http://www.1tv.ru/news/crime/119036 Там и видео есть.

Ну,   граждане, чем вам В. Путин не пророк?)))

Так что не прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан - http://sandra-nova.livejournal.com/225055.html








promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

iralenejewellry
18 мар, 2013 19:45 (UTC)
это официальная смерть капитализма
Я этого заявления Путина не читала до сих пор, но свои соображения вчера уже выложила -

"вот где решили руки то заправилы Евросоюза нагреть, еще раз озолотиться, неужели не видна такая очевидность?"-

но это больше чем просто "грабеж", на самом деле - это официальная смерть капитализма, http://iralenejewellry.livejournal.com/33483.html

и не надо быть Путиным или пророком - об этом было известно еще 30 лет назад, когда они разрушали Союз... чтоб оттянуть агонию.

А когда рука этой смерти дотянется и до России - и там все будет то же самое: заморозят счета предприятий и будут "раскулачивать". Или национализировать. Или грабить - как хотите это назовите.
sandra_nika
19 мар, 2013 04:14 (UTC)
Re: это официальная смерть капитализма
Ой-вэй, уже больше ста лет тот капитализм загнивает и умирает, да все никак не умрёт - похоже, он ещё простудится на наших похоронах...
Короче, пусть на сей раз капитализм загибается в ваших америках да канадах, а мы поглядим...
iralenejewellry
19 мар, 2013 08:09 (UTC)
Re: это официальная смерть капитализма
вот что пишут рядовые американцы на форумах - если есть ум, легко понять куда дело катится.

Governments start robbing the people with irresponsible spending and inefficient useless "services", then they rob the people with irresponsible taxation to cover the costs. Still not satisfied now they want to just plain rob the people.

They want too many things and soon will have none

http://www.cbc.ca/news/business/story/2013/03/18/cyprus-bank-deposits-crisis.html

и больше я ни слова здесь не скажу. Имеете голову - думайте сами.
sandra_nika
19 мар, 2013 08:18 (UTC)
Re: это официальная смерть капитализма
Ничего против не имею: загнивайте, умирайте, делайте революцию.
А мы поглядим...

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner