Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Выковыряли из носа и размазали по бумажкам (с).

В российском медиапространстве продолжается обсуждение скандала с докладом исследователей под руководством профессора Степана Сулакшина. Почти через полтора года после думских выборов директор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Сулакшин опубликовал доклад «Избирательная система и успешность государства».

Результаты исследования прозвучали сенсационно: в нем делается вывод, что результат партии «Единая Россия» (ЕР) был сфальсифицирован, и победила на самом деле не она, а КПРФ.

Партия же власти заняла лишь второе место. По мнению авторов доклада, на самом деле КПРФ получила около 30%, «Единая Россия» – 22%, «Справедливая Россия» – 16-17%. «Когда сфальсифицированные результаты формируют противоположную политическую конструкцию, надо понимать, какое напряжение возникает в социуме», – подчеркивают авторы. Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов прокомментировал для представителей СМИ опубликованный доклад группы экспертов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. В частности, в докладе отмечается: "Первое место заняла КПРФ с 25–30%; второе место - "Единая Россия" с 20–25%; третье место - "Справедливая Россия" с 15–20%. Реальная явка составляла около 50%. Избирательная система, установившаяся в стране, масштабно фальсифицирует результат выборов. Партией власти в думской кампании 2011 года должна была стать КПРФ, а не "Единая Россия". Цифры результата КПРФ в декабре 2011 года совпадают с нашими оценками, но надо разобраться, почему часть путинской элиты вдруг «прозрела» спустя год". Глава РЖД отрицает свою причастность к докладу о фальсификациях на выборах. Владимир Якунин в блоге объяснил ситуацию с докладом о фальсификациях на последних думских и президентских выборах и рассказал, кто на самом деле его готовил.

ИА REX: С чем связана эта утечка информации? Кому выгодно появление доклада Сулакшина?

Это очередная атака на информационном фронте, и очередная попытка показать всем, что демократия - это не власть народа, а власть настоящих демократов или даже Главного Демократа. Ну, а настоящие демократы и Главный Демократ - это, как известно, те, кого назначил таковыми Госдеп США.

Что делают сторонники доктрины так называемой «настоящей демократии»? Ну, они, к примеру, пытаются доказать, что:

- результаты общенародных выборов, даже проведенных под строгим наблюдением видеокамер, неверны, а вот результаты выборов, устроенных на майдане или в интернете на блоге оппозиционера Васи Пупкина правильны;

- ЦИК подсчитывает голоса неверно, а вот всякого рода социологические агентства и центры проблемного анализа с их опросами, графиками, диаграммами, схемами и распределениями Гаусса – правильно и хорошо;

- воля народа выражается не народом на выборах, а кучкой крикливых, наглых и назойливых креаклов, хипстеров и демократических журналистов на площадях;

- можно без всяких расследований и без решений суда назвать человека «жуликом и вором» и потребовать «посадок»;

- можно ни с того ни с сего объявить законную власть любой страны «диктаторским тоталитарным кровавым режимом», и т.д.

Поэтому сторонников доктрины «настоящей демократии» надо твёрдо ставить на место и постоянно напоминать, что результаты выборов объявляются ЦИКом, а не центрами проблемного анализа и тому подобными заведениями. В принципе, это уже было сделано: так, В. Чуров посоветовал авторам доклада полечиться в Кащенко, а писатель А. Проханов напомнил, что Зюганов вообще-то выиграл выборы в 1996 году, но тогда почему-то не кричал о «фальсификациях», а побежал поздравлять Ельцина с победой. Молчала тогда и зюгановская партия.

Ну, а я лично ответила бы авторам доклада словами Путина: «Откуда вы вообще взяли эти данные? Выковыряли из носа и размазали по бумажкам? (с) Похоже на то…»

Так что пусть господа аналитики, эксперты и члены КПРФ сами любуются своими выковырянными результатами, и не морочат людям голову.

А вот разобраться, кому вдруг понадобилось публиковать этот вброс, да ещё и через полтора года после выборов, надо. Но это уже дело соответствующих органов.

В сокращённом варианте опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/34751.html

ЗЫ. Не могу понять, зачем цензура вырезала слова «выковыряли из носа и размазали по бумажкам»! Ведь это же не я сказала, а В. Путин!))))

Tags: КПРФ, враги народа, выборы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments