?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖРЁМ-С, батюшка!

На днях все     обсуждали беспрецедентное событие – как «оппозиционер»  жулик и лживый пидорас Навальный на банкете в Кремле жрал. Было много веселых постов, комментариев, демотиваторов и прочего креатива: одни писали, что Навальный просто решил взять и обожрать режим, дабы он (режим) зашатался от голода и таки рухнул; другие вспоминали, что светоч наш, Лев Натанович Щаранский, давно уже называл Лехаима агентом Кремля и Лубянки; третьи хихикали и острили, что   Навальный вовсе не жрал, а разведывал подступы к Кремлю, четвёртые    создавали демы, например:

388582_tak-ved-post-_demotivators_ru

Хомячки Навального, понятное дело, оправдывали своего идела и пидера… тьфу ты, опечатка -   идола и лидера,  конечно же,  что ничуть не удивительно - хомячки     всегда оправдывают своих идолов и лидеров, что бы они не натворили. Но я хочу поговорить не о жулике и лживом пидорасе Лехаиме (он мне мало интересен), а о самом аэрофлотовском банкете. Но сначала мне придётся сделать небольшое лирическое отступление.

Мне доводилось встречать   людей, обладающий каким-то врожденным православным инстинктом, какой-то русской генетической памятью. Они не   верили в Бога, не ходили в церковь, не знали молитв, но при этом   их врождённый инстинкт не давал   им переступать некую ЧЕРТУ: так, однажды,   некая   молодая сектантка пыталась затянуть    в секту и одну свою знакомую, и соблазняла её так: «Пошли, посмотришь – у нас там много солидных господ, много молодёжи (кстати, это обычный сектантский приём: «У нас нет   этих злобных темных церковных бабок, у нас креативные люди и молодёжь!»), а в  эту пятницу мы все едем на шашлыки на природу!» И тут вдруг произошло нечто   поразительное – эта девушка, неверующая и невоцерковлённая,   вдруг странно посмотрела на сектантку и сказала: « В ЭТУ пятницу?!! В страстную пятницу?!! Вы сошли с ума. Я не знаю, как вы можете называть себя «христианами» - я не постилась и не пойду в церковь,    но я считаю, что   гулять, бухать и жрать мясо с салом в страстную пятницу - это дикость…» Сектантка попыталась оправдаться,   стала доказывать, что «наши   не пьют», но выглядели эти оправдания      убого и жалко.

Ещё одна девица, тоже невоцерковлённая, вдруг     как-то спросила у меня: «Я собираюсь на пасхальные праздники поехать к родителям. Будет ли тактичным   не спать в пасхальную ночь в электричке?» Я удивлённо посмотрела на неё, и очень мягко ответила: «Нууу, я думаю, что ничего НЕТАКТИЧНОГО тут нет: в пасхальную ночь спать вообще не следует – это в новогоднюю можно спокойно дрыхнуть, а в пасхальную – нет. Лучше всего, конечно, идти в церковь на всенощную, но если   обстоятельства не позволяют… В общем, бодрствовать в электричке,   думая о чем-то таком возвышенном, читая   хорошую   книгу или глядя на рассвет за окном – тоже не самый худший вариант…»

Итак, эти девушки, о которых я вам   поведала, обладали тем самым врождённым православным инстинктом, не дающим им выходить за черту, и я думаю, всё у них будет хорошо, и рано или поздно, так или иначе, но они станут настоящими, а не номинальными,   православными христианками. Но, к сожалению, таких людей с православным инстинктом очень мало. И поэтому мы видим, что НИКТО не сказал г-дам (это не господа) из «Аэрофлота», что     устраивать    банкет и гулянку в первый день Великого поста - дикость и беснование. Никто из высокопоставленных чиновников не заявил вслух что-то вроде «Я в первый день поста на банкет не пойду!»   - а ведь такое заявление могло стать неплохим пиаром. И никто почему-то не спросил: что бы это значило, тора-гой Аэрофлот?   Ведь вот тут написано, что у вас юбилей был 9 февраля: «Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" потратит 450 млн рублей на организацию празднования 90-летия перевозчика, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в совете директоровкомпании.

30 августа авиакомпания распространила пресс-релиз по итогам совета директоров, в котором отмечалось, что был одобрен план мероприятий по организации празднования 90-летия "Аэрофлота". "Свой юбилей ведущая авиакомпания России отметит 9 февраля 2013 года", - говорилось в пресс-релизе…» - http://www.newsru.com/finance/03sep2012/450mln.html

Итак, почему юбилей 9 февраля, а банкет 18 марта, в первый день   поста? Не могли в масленицу отгулять? Специально так подгадали? Да, похоже на то, что специально…

Ну что же. Так и запишем: Аэрофлот сознательно оскорбил чувства православных.   Так что запомните это аэрофлотовское беснование – на всякий случай….

Ох, граждане, многих нам воцерковлять придётся…

ЗЫ. Кстати, следите, кто ещё бесноваться будет – в этом году   1-2 мая выпали на страстную седмицу… Вот мы и посмотрим, кто на исповедь пойдет, а кто – на ДЕМОН-страцию…

promo nemihail 14:10, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
diesel_eng
20 мар, 2013 07:02 (UTC)
Хороший расклад.
jordjio
20 мар, 2013 13:41 (UTC)
Ах-ха-ха, гениально! Давно пора приструнить этот Аэрофлот! А то понаделали железных птиц - и давай аки херувимы в воздусях парить. Чего рабам божьим, смиренным, и вовсе не положено.
sevanski
20 мар, 2013 21:26 (UTC)
чота вспомнилось
- Это еще что такое?
- Арестованный.
- Почему под оркестр?
- Ваше высочество, сначала намечались торжества потом аресты. Потом решили совместить.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner