?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С больной головы...

Идет, как говорится, страда предвыборная  -  не успеваешь  все интересненькое выкладывать! Вот и снова  надумала я сделать отдельный пост из  ответа мне.

В общем, дело было так. Написала я комментарий про КрысЮлю, вспомнила и другие каламбурчики типа ЗмеЮли, СвинЮли, ЗверЮли,  ОвцЮли. Не обошла вниманием и баЮль – женщин элегантного возраста, ведущих агитацию за КрысЮлю.

Повторила еще раз, что единственный Белый Тигр среди всех кандидатов – В. Янукович.  «Згадала нэзлым тыхым словом» и Сеню:

«Йайценюг тоже Тигр, только не белый, а не помню какой. То-то! А вы думали, Йайценюг Кролег? Ошибаетесь.

Ну, в общем, фактически выдала краткое содержание  вот этого своего поста - sandra-nova.livejournal.com/50042.html

На это я получила ответ, который и переношу сюда.

Ой, нет, сначала иллюстрацию выдам. О, смотрите, что нашлось!

Утащила календарик вот отсюда  - там вы можете посмотреть и  весь китайский гороскоп в лицах – www.zabor.zp.ua/gallery/categories.php

А теперь ответ от [info]ub_mybrend

 

«Карикатурки, "крысюля" - это все забавно. Но нужно всерьез говорить о вещах совсем не смешных.

Важнейший элемент стратегии ржавых "памаранчей", в особенности Тимошенко, это обвинение оппонента в своих грехах, зачастую именно в момент совершения оранжевыми преступления.

Вот конкретные примеры.

Скандал вокруг дома Януковича затеян не просто для того, чтобы обгадить конкурента, скандал нужен для маскировки огромной недвижимости Тимошенко как в Украине, так и за рубежом. Это и замок в Шотландии, и дома для миллионеров в Эмиратах, и особняки на территории Украины. Это особняки и замки общей стоимостью более миллиарда, даже по расценкам сегодняшнего кризисного рынка недвижимости.
То же касается и Ющенко. Его имение, в заповдной зоне Яремчи, - это настоящий замок, вокруг которого искусственно созданы водопады, зоны реликтовых растений, гроты. Одновременно, по сведениям американских СМИ, членами семьи Кэтрин-Клэр Чумаченко (Катерины Ющенко), за годы ее пребывания в статусе первой леди Украины, куплено огромное количество дорогой недвижимости в США.

Что характерно, вся эта недвижимость числится на родственниках, приближенных и доверенных лицах. Недвижимость Тимошенко числится на ее тете, двоюродной сестре, упомянутый замок Ющенко числится на жене Червоненко и т.д. и т.п.

Возьмем истерические обвинения Тимошенко в адрес "газовых посредников", старательно подхваченные и раздутые подконтрольными СМИ. Эта истерика маскировала совершенно конкретные манипуляции Тимошенко, по взвинчиванию цены на газ, для Украины, с целью извлечения маржи в личный карман, отвлечения внимания от кражи чужого газа из газохранилищ Украины, запуска "Газпрома" в газораспределительную систему Украины, а самое главное, спрятать простую мысль: "Если, при посреднике, цена на газ в 7 раз меньше, то чем плох посредник и зачем от него избавляться?"

Пик компании по "борьбе с коррупцией", то есть самые громкие вопли в адрес оппонентов, приходится на момент, когда верховный судья Онопенко, бывший в пятерке БЮТ, списывает 7,5 миллиардов недоплаты налогов, компании Тимошенко, ЕЭСУ, а Ющенко назначает на "жирные" должности родственников, свояков и кумовьев, начинает гнать оружие в Грузию, официально - по смехотворно низкой цене.

Что касается обвинения Януковича в "криминалитете" - это вообще отдельная тема. Опять сейчас пытаются ворошить старую басню, дескать у Януковича судимости сняты каким-то левым образом. Но, обратите внимание, это обвинение опять же в своих грехах, поскольку именно так закрыты дела Ющенко и Тимошенко. После оранжевого переворота, их дела ликвидировались, как только их люди добирались до архивов МВД, СБУ и прокуратуры. Это Турчинов, правая рука Тимошенко, как только стал во главе СБУ, сжигал, во дворе СБУ, дела подельников Тимошенко.

Вот об этой грязной технологии оранжевых нужно говорить и писать на всех углах».

Аминь. Это  и будем делать – говорить и писать на каждом углу.

 А что  ржавые любят перекладывать с больной головы на здоровую – ни для кого не секрет.

Да, а происходил только что  прочитанный вами диалог вот здесь - awas1952.livejournal.com/197570.html

 

 

 

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
skomorohh
12 янв, 2010 10:24 (UTC)
Да, интересные дела у вас на Украине, аж не разу не завидно, хотя и у нас своей сволоты достаточно, но не настолько откровенной.
sandra_nika
12 янв, 2010 10:35 (UTC)
Да, и украинская сволота - лучший друг сволоты российской.
scroll1
12 янв, 2010 12:58 (UTC)
близко к теме
А вот что по этому поводу наставлял А.Гитлер ("Майн Кампф"):

…пропаганда вечно должна обращаться только к массе…

… Всякая пропаганда должна быть доступной для массы; ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать…

… Восприимчивость массы очень ограничена, круг ее понимания узок, зато забывчивость очень велика…

… Задача пропаганды заключается, например, не в том, чтобы скрупулезно взвешивать, насколько справедливы позиции всех участвующих в войне сторон, а в том, чтобы доказать свою собственную исключительную правоту…

… миллионы народа состоят не из дипломатов и не из профессиональных юристов. Народ не состоит из людей, всегда способных здраво рассуждать. Народная масса состоит из людей, часто колеблющихся, из детей природы, легко склонных впадать в сомнения, переходить от одной крайности к другой и т.п…

… Серьезная пропаганда существует не для того, чтобы удовлетворять потребность пресыщенных интеллигентов в интересном разнообразии, а для того, чтобы убеждать прежде всего широкие массы народа. Массы же в своей косности всегда нуждаются в значительном промежутке времени, раньше чем они
даже только обратят внимание на тот или другой вопрос. Для того же, чтобы память масс усвоила хотя бы совершенно простое понятие, нужно повторять его перед массой тысячи и тысячи раз…

… Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется…

PS:
По методам: БЮТ, лидерша и её приспешники - типичные национал-социалисты.
Свою классику они чтят строго в соответствии с канонами.
sandra_nika
12 янв, 2010 13:04 (UTC)
Re: близко к теме
Это не просто близко к теме, это - в самую точку.
А в том, что БЮТ - типичные нацисты, никто из вменяемых людей и не сомневается.
А невменяемые этого не понимают, ибо обработаны по вышеописанной методе.
ub_mybrend
14 янв, 2010 03:16 (UTC)
Конкретно по теме
>> "… Восприимчивость массы очень ограничена, круг ее понимания узок, зато забывчивость очень велика…"

Это очевидный факт, посему не нужно стесняться напоминать.
В бытность Лазаренко премьером, а Тимошенко у него вице-премьером по топливу и энергетике (ТЭК), началась практика веерных отключений электроэнергии. На тот момент, Украина - лидер в Европе, по производству электроэнергии - сидела на жесточайшем электроэнергетическом голоде. Во многих городах, целы районы, сидели зимой, по 5-6 часов, в темноте и холоде, без электроэнергии, без света, электроплит, бойлеров. Все это чудовищное количество электроэнергии перекачивалось через границу и продавалось в Европу, но резкого роста прибыли в бюджете почему-то не наблюдалось. Куда пошли эти деньги, в чей карман - вопрос конечно риторический.

Вот и нужно напомнить людям, по чьей вине они мерзли в темноте, в своих квартирах, по чьей вине их дети не могли делать уроки, по чьей вине нельзя было приготовить нормально еду и нормально мыться ежедневно, а не по светлым праздникам "Дали свет".

Тогда же, природный газ, продававшийся по 40 долларов за 1000 кубов, вдруг, одномоментно, только по желанию Лазаренко и Тимошенко, стал продаваться по цене 87 долларов. Каждый раз, зажигая газовую горелку в плите, нагревателе или отопительном приборе, вы платили стоимость сожженного газа государству и ровно столько же в карман Лазаренко и Тимошенко, ведь главным монопольным распорядителем газа была компания ЕЭСУ, с хозяйкой Тимошенко.

Ни одна преступная группировка в мире не могла позволить себе такого выгодного рэкета: каждый раз покупая товар, покупатель оплачивает его второй раз, но уже в карман рэкетиров.

Именно так, Юлия Тимошенко, из содержательницы мелкого, полулегального видеосалона, с одним дешевеньким видаком и стареньким телевизором, превратилась, за полтора года, в самого крупного миллиардера Украины, в "газовую принцессу"; шутка сказать, заставить платить, себе в карман, криминальный налог население целой страны.

И это тоже нужно напоминать людям. Если они хотят за все платить в магазин, на бензоколонку, в ЖЭК и столько же в карман бандитам, за все переплачивая вдвое - обращайтесь к Юле Тимошенко, она, заодно, вам расскажет, что грабит вас исключительно ради вашего же собственного блага.
sandra_nika
14 янв, 2010 06:54 (UTC)
Re: Конкретно по теме
Да, напоминать надо. Правда, юлианцы этого не воспримут (у них мозги, или что там у них в голове, работают особым образом, да и Юля им сразу же расскажет, что все делается для их же блага!), но напоминать все равно надо, ибо ищите и обрящете.

scroll1
14 янв, 2010 20:49 (UTC)
Re: Конкретно по теме
...В бытность Лазаренко премьером, а Тимошенко у него вице-премьером по топливу и энергетике (ТЭК)...
Примерно в это же время, один мой знакомый, под прикрытием СБУ(с его слов), занимался вексельными схемами по энергетике.
Ему отпадало с каждой сделки на неплохую подержанную иномарку.
И это исполнитель низшего звнена.

...Юлия Тимошенко, из содержательницы мелкого, полулегального видеосалона, с одним дешевеньким видаком и стареньким телевизором, превратилась, за полтора года, в самого крупного миллиардера Украины...
Если мне не изменяет память, примерно в это же время "Юля и К" занимались спортом. Т.е. "имели" спортивные команды в Днепре, в Москве и пр.
Какие это были "спортсмены" и какой это был "спорт" в то время помнят все.
l_ilona_l
13 янв, 2010 06:16 (UTC)
А мы с Вами мечтали о такой фотографии.
Наверное нас подслушали.
sandra_nika
13 янв, 2010 07:03 (UTC)
Очень может быть, что нас подслушали.))))
Когда я услышала про крысЮлю, я сама придумала свинюлю, змеюлю, овцюлю и др. А через несколько дней увидела весь этот бестиарий в интернете - и у Зубченко, и на процитированном мною Zаборе...
Значит, мы или пришли к одним результатам, прямо как Бойль и Мариотт, или нас... не подслушивают, а ЧИТАЮТ. Вот.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner