?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он вам не Димон.

Премьер-министра России Дмитрия Медведева сильно расстраивает бескультурье российских пользователей интернета. Об этом в интервью радиостанции «Голос России» рассказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. По ее словам, больше всего Медведева расстраивает некорректное поведение некоторых пользователей социальных сетей. «Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко, скажем, ведет себя некорректно», — заявила Тимакова. Она также отметила, что Медведев не очень сильно переживает по поводу резкой критики, особенно если она звучит по делу. Более того, некоторые замечания послужили причиной принятия тех или иных поручений.

Пресс-секретарь Медведева добавила, что лично её расстраивает общее бытовое хамство. «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: „Ну, Димон, ты молодец, зажёг“. Он вам не „Димон“. Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы „Дмитрий“ и на „вы“. Это правило хорошего тона», — говорит Тимакова.

Накануне Медведев признался, что в первые годы его работы в публичной политике он был более ранимым к замечаниям в свой адрес. Он является активным пользователем социальных сетей. На данный момент его твиттер читают почти два миллиона человек. С 2010 года он сделал 691 запись. Кроме того у премьер-министра есть аккаунты в «Вконтакте» и Facebooк.

ИА REX: Прав ли Медведев в том, что обижается на российских пользователей интернета?

Я не думаю, что Дмитрий Анатольевич сильно расстраивается из-за интернетного хамства (мои наблюдения показывают, что он довольно устойчивый и даже иногда склонный к троллингу юзер- http://sandra-nova.livejournal.com/544278.html), и прохладно отношусь к пресс-секретарю Д.Медведева Наталье Тимаковой. Однако я стараюсь быть объективной, и поэтому вынуждена признать: в данном случае Н. Тимакова целиком и полностью права - к человеку, который старше тебя по возрасту и (или) выше по положению, то есть в данном случае Дмитрию Медведеву, следует обращаться на Вы и по имени-отчеству, или же – «господин премьер-министр», «господин Медведев»: таков этикет, таковы правила хорошего тона.

К сожалению, у нас в интернетах очень много глубоко закомплексованных людей, и вот именно такие люди с тяжкими комплексами называют первых лиц государства Вован, Димон, Путичка, Медвед, и т.д., и т.п. Людям с комплексами кажется, что таким образом они как бы самоутверждаются: «Вот, смотрите, я никто и ничто, я обычная офисная планктонина и интернетный хомячок. Но я могу в фэйсбуке и твиттере назвать Президента Вованом, а председателя правительства Димоном, я могу даже обругать их, а они ничего мне не могут сделать. Ха-ха-ха!»

Однако на самом деле это никакое не самоутверждение, а лишь открытая демонстрация своего бескультурья и закомплексованности, и наглядная иллюстрация к известной басне про слона и Моську.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/35197.html

promo chern_molnija 06:00, yesterday 21
Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
anmo_222
30 мар, 2013 14:45 (UTC)
Медведева спрашивали частенько, как он реагирует на критику в интернете - он всегда с улыбкой отвечал, что любая критика должна быть, это нормально и даже стеб имеет право на существование.
Думаю, в данном случае, это инициатива скорее Тимаковой, чем его. Если у него есть обиды, то совершенно точно не на это, а на другие вещи.
Прорвалось копившееся раздражение Тимаковой из-за постоянных наездов на либеральную тусовку со стороны многих. В итоге, вылилось это раздражение совершенно не в ту степь. И услугу она оказала своему начальнику, как мы видим, медвежью. Все равно как не думай о белой обезьяне. Теперь Медведев, и без того не обедненный прозвищами, именно благодаря этой истеричке, превратился в Димона. А могло быть и хуже, скажи она "не называйте его больше "попрыгунчик" или как-то еще. Такой прокол - заострить внимание на сетевых кличках и рассказать об этом всему миру. Это удар по репутации премьера.
Тимакова прекрасно знает, что каждое ее слово сказанное прессе, будет растиражировано. Этот ее промах, как опытного пресс-секретаря премьер-министра РФ, показывает - последнее время она очень сильно нервничает и злится. Девушка явно в неадеквате.
sandra_nika
30 мар, 2013 15:51 (UTC)
Всё равно он им не Димон.
anmo_222
30 мар, 2013 16:29 (UTC)
помню, в 2012-м по ящику на митинге 23-го февраля показали, когда Путин шел к сцене, раздался крик "где Вовка!". Я напряглась, а тот не растерялся, весело помахал кричащим. Чай, не впервой.
Ну а интернет это ж вообще, помойка.)

Edited at 2013-03-30 16:38 (UTC)
sandra_nika
30 мар, 2013 16:42 (UTC)
Ну, понятное дело, если уж кричат "спасибо, Вова", нужно не теряться, а помахать и улыбнуться.
Речь о том, что нормальные люди Вованом и Димоном Президента и премьера не называют.
anmo_222
30 мар, 2013 17:05 (UTC)
тоже верно.

а "спасибо, Вова" это да, на пресс-конференции от "Маши" некая фамильярность была как-то уж не того. Да и тетя тоже была довольно странная. (Впрочем, как мы помним, там было много неадекватов.

и здесь, в самом начале http://www.youtube.com/watch?v=mWUxcGCfdiI
наверное, и Фидель не обижался на фамильярность - он же был своим в народе. хотя все хорошо в меру.

но я согласна, что это ненормальное обращение к премьеру "Димон".
pozi_ti_v2
30 мар, 2013 14:47 (UTC)
По этому поводу вспомнил бородатый анекдот:
Забегает Пятачок в гости к Винни-Пуху, а там сидит кролик.
Пятачок спрашивает: - Вини у себя?
Кролик важно задрав нос и поправив очки произносит: - Во первых не Вини, а медведь Вениамин, а во вторых он сейчас занят.
На что Пятачок весело и бодро отвечает: - Ну тогда передайте ему, что заглядывал его старый кореш - кабан Полтинник.

Всё, можно смеяться... или ругаться... :)
kavadim
30 мар, 2013 16:14 (UTC)
Поддерживаю!
frankenstain1
30 мар, 2013 17:14 (UTC)
На месте Медведева я бы нанял нескольких специальных людей, которые в ответ на подобное обращение писали бы ответы начинающиеся с "Гражданин Пупкин Василий Васильевич, проживающий по адресу г. Зажопинск, переулок Кривоколенный 8 кв.3 (задолженность по квартплате и коммунальным услугам за 3 месяца 4563 руб. 34 коп., имеющий образование 8 классов, работающий охранником в ООО "Светлячок", ранее несудимый, м.т.80654367890, пластиковая карточка № 5674 8768 2309 4096, овердрафт не превышен. На ваше замечание относительно позиции господина Медведев по вопросу...".
Мы живём в цифровом мире и "специальным людям" проблемы собрать "шапку" для подобных ответов сложностей не составит.

Edited at 2013-03-30 17:16 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner