Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Он вам не Димон.

Премьер-министра России Дмитрия Медведева сильно расстраивает бескультурье российских пользователей интернета. Об этом в интервью радиостанции «Голос России» рассказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. По ее словам, больше всего Медведева расстраивает некорректное поведение некоторых пользователей социальных сетей. «Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко, скажем, ведет себя некорректно», — заявила Тимакова. Она также отметила, что Медведев не очень сильно переживает по поводу резкой критики, особенно если она звучит по делу. Более того, некоторые замечания послужили причиной принятия тех или иных поручений.

Пресс-секретарь Медведева добавила, что лично её расстраивает общее бытовое хамство. «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: „Ну, Димон, ты молодец, зажёг“. Он вам не „Димон“. Он председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы „Дмитрий“ и на „вы“. Это правило хорошего тона», — говорит Тимакова.

Накануне Медведев признался, что в первые годы его работы в публичной политике он был более ранимым к замечаниям в свой адрес. Он является активным пользователем социальных сетей. На данный момент его твиттер читают почти два миллиона человек. С 2010 года он сделал 691 запись. Кроме того у премьер-министра есть аккаунты в «Вконтакте» и Facebooк.

ИА REX: Прав ли Медведев в том, что обижается на российских пользователей интернета?

Я не думаю, что Дмитрий Анатольевич сильно расстраивается из-за интернетного хамства (мои наблюдения показывают, что он довольно устойчивый и даже иногда склонный к троллингу юзер- http://sandra-nova.livejournal.com/544278.html), и прохладно отношусь к пресс-секретарю Д.Медведева Наталье Тимаковой. Однако я стараюсь быть объективной, и поэтому вынуждена признать: в данном случае Н. Тимакова целиком и полностью права - к человеку, который старше тебя по возрасту и (или) выше по положению, то есть в данном случае Дмитрию Медведеву, следует обращаться на Вы и по имени-отчеству, или же – «господин премьер-министр», «господин Медведев»: таков этикет, таковы правила хорошего тона.

К сожалению, у нас в интернетах очень много глубоко закомплексованных людей, и вот именно такие люди с тяжкими комплексами называют первых лиц государства Вован, Димон, Путичка, Медвед, и т.д., и т.п. Людям с комплексами кажется, что таким образом они как бы самоутверждаются: «Вот, смотрите, я никто и ничто, я обычная офисная планктонина и интернетный хомячок. Но я могу в фэйсбуке и твиттере назвать Президента Вованом, а председателя правительства Димоном, я могу даже обругать их, а они ничего мне не могут сделать. Ха-ха-ха!»

Однако на самом деле это никакое не самоутверждение, а лишь открытая демонстрация своего бескультурья и закомплексованности, и наглядная иллюстрация к известной басне про слона и Моську.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/35197.html

Tags: Медведев, интернет
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments