Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

И ещё о так называемых соотечественниках.

«Вы живёте в Латвии, и живите, как вам тут говорят»! Если вы думаете, что такую тираду выдал нашим военным пенсионерам в Латвии оголтелый местный националист, то ошибаетесь. Это ценное указание произнёс сотрудник российского посольства в Риге. Произнёс в ответ на просьбу разъяснить, как российская сторона допустила, что под предлогом реализации двусторонних соглашений, были, фактически, сокращены пенсии, что поставило значительную часть военных пенсионеров за черту выживаемости. Российские дипломаты в Риге позволяют себе хамить старикам, немощным, ветеранам войны, благодаря которым они вообще живут на земле и получают приличную зарплату», - отмечает эксперт. «Впрочем, распутывание таких историй — это компетенция прокуратуры. Лично я уверена, дошли до Министерства обороны — дойдут и до остальных. Дело времени. Мне не понятно одно, когда российские дипломаты в Риге дошли до той черты, когда по манерам и поведению стали на одну доску с мелкой шпаной, позволяя себе хамить старикам, немощным, ветеранам войны, благодаря которым они вообще живут на земле и получают приличную зарплату. А ответ простой: не любят они ни Россию, ни свой народ, ни соотечественников. Так, может, в этом кроются наши провалы на латвийском направлении?», - задаёт вопрос эксперт. Татьяна Полоскова о причинах провала России на латвийском направлении.

ИА REX: Почему российские дипломаты в Риге позволяют себе хамить соотечественникам? МИД РФ так плохо воспитывает свои кадры?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Очень плохо, что в МИДе России работают такие непрофессиональные и грубые кадры: для работников внешнеполитического ведомства это недопустимо, дипломат должен быть дипломатичным.

Ещё хуже то, что куда-то в неизвестном направлении испаряются средства, выделенные на работу с соотечественниками. Если бы средства не испарялись, можно было сделать много полезного… (что можно было бы сделать, смотрите здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/582834.html).

И уж совсем отвратительно то, что дипломаты скупают недвижимость в Латвии, финансируя тем самым враждебное России полуфашистскую лимитрофную страну.

Однако я с прохладцей отношусь к так называемым соотечественникам из Прибалтики, и неоднократно говорила и писала, что России надо наводить порядок в работе с так называемыми соотечественниками. И плачи о тех, кто «не по своей воле оказался за пределами России», на меня не действуют: у нас сейчас все очень любят обвинять во всем «предателей, разваливших СССР», но при этом забывают, как вели себя многие русскоязычные (русскими мне их не хочется называть) граждане при развале СССР; как они вместе   с местными аборигенами мечтали   «отделиться от «Москвы»   и сразу же озолотится на своем сале (хлопке,   сметане, торфе   - нужное подчеркнуть) или же просто оказаться вдруг в уютном европейском государстве, и голосовали «за независимость». http://sandra-nova.livejournal.com/539791.html

Теперь же эти «соотечественники» живут во враждебном России государстве, работают на него, платят ему налоги, старательно учат местные языки, не обращают внимания на плевки в их сторону и всеми силами стремятся получить гражданство и возможность свободного перемещения по Европе, но когда что-то случается, начинают кричать: «Россия, помоги! Россия нас забыла!» А с чего Россия должна помогать тем, кто ее забыл? Почему должна выплачивать им материальную помощь? Пусть им выплачивают пенсии и помощь те, на кого они работали двадцать с лишним лет. И почему, кстати, упомянутый в статье гражданин России живёт в Латвии? Ему там удобнее? Ну и прекрасно. Но почему тогда Россия должна помогать тем гражданам, которым удобнее за пределами России?

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/35227.html

Tags: лимитрофы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments