Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Бывают странные сближенья...

Нам предложили прокомментировать ту самую нашумевшую статью Рамзана Кадырова в «Известиях»:

Удивил Рамзан Кадыров....

Он дал российским госслужащим интересный совет: больше думать об "активах" духовных, а не о материальных, и расставить-таки приоритеты. Что важнее - возможность перебраться на "запасной аэродром" или Родина. Во благо последней, и дабы помочь коллегам определиться, Кадыров предлагает расширить такое понятие, как "невыездной", на новые категории граждан.

«Вздрагивать не нужно: речь совсем не о том, чтобы снова опустить «железный занавес» между Россией и остальным миром и запретить всем гражданам нашей страны жить за границей или выезжать на отдых, учебу или работу. Речь идет лишь о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству, — о государственных служащих высокого ранга.

Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных «гастролей» экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще. И потому предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения. В Советском Союзе тоже были такие ограничения, и вполне оправданные; был даже такой термин «невыездные». «Невозвращенцы», кстати, тоже были.

Понимаю, что это вызывает массу вопросов, и прежде всего у правозащитников. Никто не оспаривает права граждан на свободное передвижение. Хотя в скобках замечу, что для меня, например, есть вещи важнее прав отдельного человека — это интересы государства. С другой стороны, никто не неволит: не хотите подобных ограничений, не выбирайте судьбу государственного служащего.

Конкуренция за право жить лучше и за право жить вообще идет со времен сотворения мира. Она никогда не прерывалась, никогда не закончится. К сожалению, современная лексика выдавила из себя для отдельных экс-политиков такие понятия, как Честь, Долг, Родина, Отечество, Патриотизм. И всё же мы должны понимать, что безопасность России — это не только армия и флот, это духовная категория и приоритет над всеми и вся. Без каких-либо уточнений и оговорок. Иначе не может быть, и не должно. Потому что — Родина».

Если вы ещё не прочли статью Рамзана Кадырова (что маловероятно), то обязательно прочтите её полностью здесь - http://izvestia.ru/news/547730#ixzz2PD7lznQk

А теперь мой комментарий.

Хм… Бывают странные сближенья…

961971_byivayut-strannyie-sblizhenya_demotivators_ru
Впрочем, неважно… Итак…

Эта замечательная статья свидетельствует о том, что процесс национализации элит продолжается – сначала элитам намекнули: «Вы хотите быть российскими политиками и (или) российскими государственными служащими-чиновниками? Тогда держите свои капиталы в России, недвижимость приобретайте только в России, учитесь и лечитесь тоже в России. Хотите зажигать в Куршавелях? Пожалуйста, но в таком случае не лезьте в политику, считайтесь бизнесменами и зажигайте сколько вашей душе угодно – до тех пор, пока Запад не устроит вам очередную экспроприацию в кипрском духе». А теперь элитам намекают: «Хотите быть политиками и чиновниками? Тогда будьте готовы к тому, что вам придется стать невыездными – то есть свести до минимума ваши зарубежные поездки, или же совсем отказаться от них. Вас это не устраивает? Тогда не лезьте в политику и разъезжайте по миру как бизнесмены – до тех пор, пока вас в камбоджийскую тюрьму не определили, в список Магнитского не внесли, или вообще не наградили шарфиком…»

Так что я целиком и полностью согласна с Рамзаном Ахматовичем, и ничуть не удивлена его статьёй – удивляться тут можно разве что тому, что Р. Кадыров умеет так красиво писать… то есть я хочу сказать, нашел себе такого хорошего спичрайтера: статья получилась прекрасной и по-настоящему талантливой - её всю можно разбирать на цитаты. А больше ничего удивительно тут нет: я вообще положительно отношусь к Рамзану Ахматовичу и считаю, что ему уже пора переходить на федеральный уровень. А иногда, к примеру, после прочтения вот таких статей, мне даже хочется осторожно спросить: «Преемник?..» Но я этого не спрашиваю, ибо тут есть одно препятствие: Рамзан - мусульманин. Путей преодоления этого препятствия я лично не вижу - метод Генриха Наваррского, ставшего королем Генрихом IV, и считавшего, что «Париж стоит мессы», нам не подходит: мы, русские, ренегатов, отказавшихся от веры предков, не жалуем…

Тем не менее, от некоторых странных сближений, от некоторого сходства я   отделаться не могу…

Так что, повторяю, на федеральный уровень Рамзану переходить пора. Что? Если Рамзан перейдёт на федеральный уровень, в Чечне опять обострение начнётся? Не факт: хороший руководитель не тот, с уходом которого всё разваливается, а тот, после ухода которого всё продолжает идти своим порядком и своей чередой. Я думаю, Рамзан Ахматович – хороший руководитель…

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/35305.html

Tags: Кадыров, Ылита
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments