?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интернете опубликовано письмо, которое Борис Березовский якобы отправил Владимиру Путину за некоторое время до смерти. Его разместил в своем "Живом журнале" Виктор Телегин.

У нас спрашивают, реальное это письмо, или фэйк.

Спрашивали – отвечаем.

Письмо, которое Березовский якобы отправил Путину, разместил у себя в ЖЖ некий Виктор Телегин — культовый контркультурный писатель, порноактер, диссидент, участник Маршей несогласных. Такой человек легко может сочинить   фэйковое письмо и опубликовать его у себя, выдав за эксклюзивную, полученную из близких к Кремлю источников информацию. Поэтому   так сразу принимать на веру слова го-на (это не господин) Телегина не стоит - нужно попробовать подыскать подтверждение им. Как ни странно, такое подтверждение есть: когда   Д. Пескову, пресс-секретарю Президента, зачитали   опубликованное Телегиным письмо, Песков признал, что оно близко к оригиналу. Цитирую диалог:

Дурналист: В интернете писатель Виктор Телегин опубликовал якобы то самое письмо Березовского Путину. Вы его видели?

Д. Песков: Нет, не видел. Зачитайте его.

Дурналист: Письмо начинается со слов "Владимир Владимирович! Господин Президент! Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики". Вам это напоминает оригинал?

Д. Песков: А что там дальше?

Дурналист: "Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания. Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?"

Д. Песков: Не знаю, не уверен.

Дурналист: А вы сами письмо Березовского читали?

Д. Песков: Да, читал.

Дурналист: Вот это письмо все-таки похоже на оригинал?

Д. Песков: Оно близко, но я не уверен, не могу сказать… - http://publicpost.ru/theme/id/3509/peskov_ono_blizko_no_ya_ne_uveren/

Итак, мы точно можем сказать, что Д. Песков (а пресс-секретари Президентов, в отличие от культовых писателей и диссидентов, не врут)   подтвердил, что опубликованное В. Телегиным письмо близко к оригиналу, но в подлинности его он всё же не уверен.

Вот этим пока   нам и придётся ограничиться: письмо близко, но уверенности нет. Точно сказать, фэйк это или нет, можно будет только в том случае, если будет опубликовано подлинное письмо Березовского. Однако оно, судя по словам того же Д. Пескова, опубликовано не будет: «Не думаю. Это все-таки личное письмо. Как правило, такие письма не публикуются…»

Тем не менее, слова Д. Пескова о том, что «письмо близко к оригиналу», подтверждают версию о том, что Б. Березовского, по всей видимости, убрали британские спецслужбы. Логично предположить, что БАБ, почуявший, что туманы Лондона стали вредны для его здоровья, решил вернуться в Россию. Однако вернуться к отправиться в те же места, где сейчас находится Ходорковский, ему не хотелось,   и поэтому он начал вести переговоры и выторговывать какие-то условия – скорее всего, он обещал, в обмен на свою безопасность, поделиться кое-какой информацией. А информация у него была (он слишком много знал…) и потому выпустить его британские спецслужбы никак не могли. И Березовский был убран: закон «с ЛонДону выдачи нет» оказался палкой о двух концах – Лондон так просто никого не отпускает.

Кстати, замечу, что я о том, что БАБа, по всей видимости, убрали британские спецслужбы, я писала через два дня после его смерти - http://sandra-nova.livejournal.com/599102.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
6 апр, 2013 05:17 (UTC)
Письмо Березовского: реальность или фэйк?
Пользователь andrey_davydov сослался на вашу запись в записи «Письмо Березовского: реальность или фэйк?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Письмо Березовского: реальность или фэйк? [...]
askryshkin
6 апр, 2013 05:59 (UTC)
Ах, Телега ты моя,
Вдребезги разбитая.
Ты куда везёшь меня,
Всюду позабытая?
anmo_222
6 апр, 2013 06:00 (UTC)
уже писала, решила продублировать
Игнорируя предыдущие версии... вот что я лично думаю:

Эта история останется, скорее всего, столь же тёмной, как и многие другие.
Все материалы засекречены. Почему? Потому что кое-кому есть что скрывать.
А "кое-кто" это, прямо скажем, мафия не только британская, но и международного масштаба. Там наверняка было много задействовано - из США, Британии, Израиля и еще до кучи.
Березовский с ними безусловно сотрудничал. Но дело даже не в этом.

Собирался он в Россию или нет - мы не знаем. Его покаянное письмо о признании ошибок, публичном признании своего краха, в котором он просил прощения - от этого не перестает быть письмом ублюдка и отморозка.
НО это письмо ПОСТАВИЛО ЖИРНЫЙ КРЕСТ на продолжении деятельности последователей дела БАБа и его союзников, работавших на подрыв России по всем направлениям.
Могло ли убийство быть ИХ местью за это письмо, о котором они узнали через какое-то время? Мы не знаем, что там происходило "за кулисами".

То, что Березовский собирался вернуться в РФ - он собирался вернуться последние 12 лет, но только без Путина.
Уже доказано (в чем я нисколько не сомневалась), что БаБ окончательно не разорялся, просто перенес очередное большое разочарование, довольно сокрушительное. А заключалось оно в том, что он слишком много фантазировал в адрес английского правосудия. Потому что хороший и справедливый суд, по его мнению - это суд, который он всегда сможет купить, которым сможет властвовать, и который ВСЕГДА и ВО ВСЕМ будет оправдывать его преступления. И всегда казнить его конкурентов - на его деньги.
Он почему-то был фанатично уверен, что английское правосудие всегда будет на его стороне. Это значит, что он сотрудничал все эти годы со спец-службами - и не исключено, что они ему что-то такое пообещали. По крайней мере, он так это расценивал, зная, что его деятельность против России здесь очень ценится. Но доигрался.
Он жил в своем мирке всемогущего шизофреника

Поэтому, не смотря на письмо Путину, чемоданы Березовский в Россию не собирал, а кокнуть его могли и по дороге. И инсценировали бы очень убедительно, тоже что-нибудь подкинули.
Так что вернулся бы этот жулик в Россию (а в тюрьму идти он не хотел) - все это большой вопрос. Собираться можно сколько угодно.

Как говорится в любом расследовании убийства ищите женщину.
Березовский был найден в доме, которые вроде бы ему не принадлежал (?), а его бывшей жене. Почему он распустил охрану? Может, она его убедила в этом? Может, с ней кто-то поговорил заранее? Надо допрашивать ее.
Почему его именно сейчас убрали, а не раньше?
Выгодно это было довольно многим, но кто конкретно приложил руку - британские службы или некто еще - мы видим, насколько они это скрывают. Изоврались уже. ВСЕ расследование ведут втёмную, даже ни одной фотографии не опубликовали.

(окончание в след. комментарии)
anmo_222
6 апр, 2013 06:06 (UTC)
как это организовывалось и как на самом деле произошло:

Чтобы понять, что случилось - нужен ключевой свидетелей, как минимум. И этот свидетель прячется.
Почему? Потому что он знает больше всех. Это - охранник Березовского. ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который "ушел куда то на ночь и вернулся, когда все уже было завершено".
Единственный оставленный охранник. Потому что будь еще один, он должен был бы охранять. Видимо, это дельце готовилось, как это и бывает, заранее - еще когда была распущена охрана. Уже можно было ожидать подобного. Так что это никакое не самоубийство.
Просто выгодно было бы так представить это дело - тем же англичанам.
Но не получается.
Охранник (единственный свидетель, который до сих пор не понятно, по КАКОМУ "поручению" уходил в ту ночь, если вообще уходил ли?) - скрывается. Не удивлюсь, если он больше не появится, а возможно его тихо замочат - тоже некто. Но об этом уже не станет известно.
Причем, мало кто вообще вспоминает об этом _единственном_ свидетеле из британской прессы и мало кто (!) подвергает сомнению его слова о "поручении" , хотя если копнуть, то скорее всего окажется, что он врет. Или МНОГОЕ не договаривает.
Но никто из Скотланд-ярда больше не допрашивает этого охранника, никто не собирается проверять его слова на детекторе лжи. Почему?
Потому что некой силе это очень не нужно, поскольку охранник из израильских спец-служб - единственный свидетель произошедшего - и, возможно, соучастник.
Никакой охраны к нему как главному бесценному свидетелю не приставлено. Скорее всего, он сменит имя, номер, внешность и "попадет". В дальнейшем (даже сейчас) все газеты будут стараться о нем не упоминать, чтобы упоминание его в этой истории вообще стерлось. А убрать его смогут всегда, он слишком много знает.

Единственный способ сохранить свою жизнь у него был бы только ОДИН: Бежать в Россию и уже здесь давать показания.
Но поскольку он слишком много знает и слишком важен для НИХ - за ним будет усиленная слежка, его не выпустят никуда, возможно, вообще за пределы Лондона, и таки "ледорубом" заставят навсегда замолчать. На всякий случай.
И все будет выглядеть очень естественно. Впрочем, может его и не тронут - он просто исчезнет... Прямо как в итальянском фильме Следствие окончено. Забудьте!

Люди, живущие темной жизнью и шантажом, рано или поздно заканчивают слишком "загадочно".
anmo_222
6 апр, 2013 06:32 (UTC)
В общем, как бы по ящику не уверяли, я уверена, что Березовский в Россию бы точно не вернулся уже никак, сколько бы ни собирался. Говорить он мог всё, что угодно. Реальность такова, что его бы посадили в любом случае. А он себя слишком любил, чтобы сесть.
На днях загрузила выдержки из его рассуждений 2012-го года в разгар болотных митингов. Из двух украинских программ. Там и про Майдан немножко.
Может кому-то будет интересно, ролик очень короткий. Но его более чем достаточно, чтобы понять к чему призывало и на что надеялось это существо.


Долдонит что "Путина повесят на рее", как одуревший. Но мы-то теперь знаем, кого на самом деле повесили. Сам себя перехитрил. Все, что он искренне думал о делах своих врагов, все, что про них рассказывал - судил только по самому себе.

Edited at 2013-04-06 06:48 (UTC)
anmo_222
6 апр, 2013 08:03 (UTC)
Тело Березовского оставят в морге до лета http://news.rambler.ru/18458098/
Восемь месяцев будут "исследовать", потом еще восемь месяцев...
Потом еще несколько лет.. и так до тех пор пока не выдумают новую версию. Или "тихо забудут".
gabardin
6 апр, 2013 22:50 (UTC)
Про Кэррадайна и компанию
Гениальный экономист погиб, как Кэррадайн. Член аргентинского правительства Иван Хейн задушил сам себя во время секс-игры. К такому выводу пришла полиция, расследовавшая дело о смерти чиновника, тело которого было найдено в минувший вторник в одном из отелей города Монтевидео - столицы Уругвая.
В деле смерти телеведущего ВВС Кристиана Дигби поставлена точка. Королевский Верховный суд Британии признал, что его гибель произошла в результате несчастного случая. Дигби, состояние которого оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов, случайно задушил себя во время секс-игры.
Про Кэррадайна в средствах массовой информации долго писали, что на лицо имелся факт самоубийства. Пока не раскололись, а эксперт-криминалист не подтвердил, что Кэррадайн погиб в результате аутоасфиксиофилического несчастного случая, задушив себя во время онанирования.
Интернет, оказывается, наводнён подобной информацией (вот удивительно то).
Как не желательна была бы в отношении Березовского версия с осинкой (этакий вариант раскаявшегося Порфирия Головлёва - Иудушки - "И вдруг ужасная правда осветила его совесть, но осветила поздно, без пользы, уже тогда, когда перед глазами стоял лишь бесповоротный и непоправимый факт."), менее привлекательна, но также приятна была бы вероятность убийства подонка его хозяевами, всё же версия высказанная А. Вассерманом, мне представляется наиболее вероятной. Березовский был обычным извращенцем, как говорится "жил грешно, и умер смешно".
Полагаю, что через некоторое время "извращённая" версия первым высказанная А. Вассерманом, будет официально признана английскими властями.

Edited at 2013-04-06 22:51 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner