Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Письмо Березовского: реальность или фэйк?

В интернете опубликовано письмо, которое Борис Березовский якобы отправил Владимиру Путину за некоторое время до смерти. Его разместил в своем "Живом журнале" Виктор Телегин.

У нас спрашивают, реальное это письмо, или фэйк.

Спрашивали – отвечаем.

Письмо, которое Березовский якобы отправил Путину, разместил у себя в ЖЖ некий Виктор Телегин — культовый контркультурный писатель, порноактер, диссидент, участник Маршей несогласных. Такой человек легко может сочинить   фэйковое письмо и опубликовать его у себя, выдав за эксклюзивную, полученную из близких к Кремлю источников информацию. Поэтому   так сразу принимать на веру слова го-на (это не господин) Телегина не стоит - нужно попробовать подыскать подтверждение им. Как ни странно, такое подтверждение есть: когда   Д. Пескову, пресс-секретарю Президента, зачитали   опубликованное Телегиным письмо, Песков признал, что оно близко к оригиналу. Цитирую диалог:

Дурналист: В интернете писатель Виктор Телегин опубликовал якобы то самое письмо Березовского Путину. Вы его видели?

Д. Песков: Нет, не видел. Зачитайте его.

Дурналист: Письмо начинается со слов "Владимир Владимирович! Господин Президент! Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики". Вам это напоминает оригинал?

Д. Песков: А что там дальше?

Дурналист: "Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания. Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?"

Д. Песков: Не знаю, не уверен.

Дурналист: А вы сами письмо Березовского читали?

Д. Песков: Да, читал.

Дурналист: Вот это письмо все-таки похоже на оригинал?

Д. Песков: Оно близко, но я не уверен, не могу сказать… - http://publicpost.ru/theme/id/3509/peskov_ono_blizko_no_ya_ne_uveren/

Итак, мы точно можем сказать, что Д. Песков (а пресс-секретари Президентов, в отличие от культовых писателей и диссидентов, не врут)   подтвердил, что опубликованное В. Телегиным письмо близко к оригиналу, но в подлинности его он всё же не уверен.

Вот этим пока   нам и придётся ограничиться: письмо близко, но уверенности нет. Точно сказать, фэйк это или нет, можно будет только в том случае, если будет опубликовано подлинное письмо Березовского. Однако оно, судя по словам того же Д. Пескова, опубликовано не будет: «Не думаю. Это все-таки личное письмо. Как правило, такие письма не публикуются…»

Тем не менее, слова Д. Пескова о том, что «письмо близко к оригиналу», подтверждают версию о том, что Б. Березовского, по всей видимости, убрали британские спецслужбы. Логично предположить, что БАБ, почуявший, что туманы Лондона стали вредны для его здоровья, решил вернуться в Россию. Однако вернуться к отправиться в те же места, где сейчас находится Ходорковский, ему не хотелось,   и поэтому он начал вести переговоры и выторговывать какие-то условия – скорее всего, он обещал, в обмен на свою безопасность, поделиться кое-какой информацией. А информация у него была (он слишком много знал…) и потому выпустить его британские спецслужбы никак не могли. И Березовский был убран: закон «с ЛонДону выдачи нет» оказался палкой о двух концах – Лондон так просто никого не отпускает.

Кстати, замечу, что я о том, что БАБа, по всей видимости, убрали британские спецслужбы, я писала через два дня после его смерти - http://sandra-nova.livejournal.com/599102.html

Tags: Березовский
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments