?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю вашему вниманию замечательную статью С. Лунева «Об информационной агрессии и информационной безопасности».

Западная демократия забавная "штучка". Общество в странах "развитой демократии" действительно сильно влияет на политику. Не может президент, канцлер или премьер-министр игнорировать общественное мнение, принимать решения без оглядки на своего избирателя. Но ведь избирателя можно убедить в том, что в данный момент именно такое решение требуется принять, и оно пойдёт во благо обществу и государству в целом. Ну, а если впоследствии окажется, что решение было ошибочным, то по законам всё той же "рыночной демократии" политик проигрывает выборы, лишается власти и может даже пойти под суд, получив вполне реальный тюремный срок... После этого народ будет рукоплескать существующей политической системе, но дело то сделано? Страну довели до банкротства, втянули в войну, а в результате поддержанных "цветных революций" где-то в Африке к власти пришел форменный людоед. Досадная ошибка, но о ней очень скоро забудут, поскольку будет выключен "рубильник" массовой пропаганды. Таким образом, в условиях тотального контроля за средствами массовой информации демократический выбор всего лишь результат манипуляций.

В современном демократическом мире правит тот, кто владеет СМИ. Нам говорят о свободе слова, но почему-то скромно умалчивают о том, что абсолютное большинство масс-медиа принадлежит корпорациям, руководство которых и определяет редакционную политику, указывая на то, что необходимо говорить и какую точку зрения поддерживать. Телеканалы, газеты, радиостанции стали предметом купли-продажи, а значит, и свобода слова продаётся и является фикцией. В итоге, именно Запад в лице корпораций определяет, что является добром и злом в нашем мире, какие правительства являются законными, а какие - нет.

Плетясь у него в хвосте, мы как попки повторяем и тиражируем ложь западной пропаганды, даже не задумываясь, к чему в конечном итоге всё это ведёт. К примеру, даже наши, вполне независимые СМИ, пишут о каких-то сирийских повстанцах, в то время, когда любому здравомыслящему человеку очевидно, что в Сирии воюют не повстанцы, а бандиты и иностранные наёмники. Мы говорим о некой "бело-ленточной" оппозиции в России или "оранжевой" на Украине, тем самым легализуем её в качестве оппозиции в массовом сознании, вместо того, чтобы говорить о пятой колонне Запада в наших странах. Пошляка мы называем художником, имеющим отличный взгляд на реальность. Мы всё это принимаем, и значит соглашаемся с оппозиционерами, повстанцами и так далее. Мы сами легализуем зло, одеваем его в политически корректные одежды, делая его безобидным, не задумываясь о том, что всё это ведёт к разрушению нашего общества, упадку морали, утрате ценностных ориентиров. Даже малого мы безвольно не хотим сделать - называть всё своими именами.

Мы до сих пор не разобрались, что же такое Запад? С кем мы имеем дело? Кто нам противостоит, какими инструментами и средствами Запад добился фактически тотального контроля над миром? Чёткость и однозначность формулировок позволяет дать ответ на этот вопрос. Во-первых, Запад - это глобальная финансовая система. Во-вторых, это чётко структурированная и взаимосвязанная экономическая система, в которой контроль за мировой экономикой осуществляется посредством транснациональных корпораций. В-третьих, это армии стран Запада и их спецслужбы. В-четвёртых, это единая информационная система, позволяющая навязывать людям всего мира западные ценности, образ мысли, взгляд на историю и текущие мировые события. Так современный мир превратился в тоталитарное государство со своим капиталистическим ЦК, подконтрольным ему отделом пропаганды, единой валютой, экономикой, армией и спецслужбами. Только наличие государств, правительств, конституций, границ, а также кажущаяся сложность системы управления сбивает нас с толку, не позволяет нам поверить в то, что глобальная Империя уже состоялась.

О том, что Запад не меняет и не собирается менять отношения к Русской цивилизации можно судить по несмолкаемому русофобскому ору, по поддержке антироссийских и антирусских сил как в России, так и на Украине и в Белоруссии. Нас критикуют за наши пороки? Категорически не согласен. Дело совсем не в этом. Нас критикуют за то, что мы есть. Информационная война против нас будет продолжаться до тех пор, пока мы живы. И западные средства массовой пропаганды всегда будут навязывать своим народам образ русских, как врага. Это не паранойя, это констатация факта, основанная на опыте как прошлого, так и настоящего. Для Запада мы всегда будем отсталым, азиатским, варварским народом. Этот взгляд на русских они будут навязывать своим гражданам, всему миру и нам.

Внимательно присмотритесь ко всем тем, кого поддерживает Запад в России, ко всем этим фондам по изучению, развитию, углублению, прославлению демократии... Чем они занимаются? Во-первых, они нас просвещают. Мы ведь неполноценные не знаем, что такое демократия и правовое общество?! Во-вторых, вся деятельность западных фондов сводится к выискиванию и тиражированию наших проблем. Логика тут присутствует, одно дополняет другое, мы варвары, они – цивилизаторы, приобщающие нас к высокой европейской культуре. В-третьих, на мнение этих западных миссионеров ссылаются западные СМИ.

Найти ответ на вопрос, как противостоять информационной агрессии достаточно просто, если знать устройство современного мира, чётко определив того, кто является нашим противником, и как он действует. Гигабайты дезинформации сливаются в наши головы, и ответом на подобную информационную агрессию может быть контрпропаганда. Точно так же, как мы пользуемся разработанными в США компьютерными программами, точно так мы должны перенимать их опыт борьбы в информационном пространстве. У них есть виртуальные бойцы, - у нас тоже должны быть виртуальные бойцы. У них есть каналы коммуникации, в которые они "сливают" свою дезинформацию, и мы должны создать свои каналы. И наша сила, наше преимущество в том, что на нашей стороне правда. Нам не надо врать. Мы не строим демократию в Ираке и Ливии, по надуманным предлогам совершая агрессию против суверенных стран. Мы не устраиваем цветные революции, свергая законно избранные правительства. У нас есть идеалы добра и справедливости, у них - нет.

Начать можно с малого - не помогайте врагу и не распространяйте ложь. Непременно объясняйте людям, что в реальности стоит за западной пропагандой, за каждым событием, происходящим в мире. Очень осторожно относитесь к источникам информации, к публикуемым рейтингам, мнениям "авторитетных" западных экспертов. Не пишите, не публикуйте гадости о нашей Родине и нашей истории. Формируйте, насколько это возможно, позитивное информационное поле вокруг России. Распространяйте хорошие новости, а не чернуху. Слуга Отечества должен прославляться, а не вор, негодяй и вырожденец. Ведь если мы забиваем всё информационное поле негодяями, то и нормой, примером для подражания становится негодяй. Ну а потом совершенно естественно заползает в наши души скользкая мысль, если страна опаскудилась, то стоит ли ей дорожить? Если нет ничего хорошего вокруг нас, то может в очередной раз всё разрушить до основания?

Мы должны формировать свою картину мира, а не импортировать чужую. Мы сами должны создавать новости, давать оценку происходящим событиям, а не копировать то, что нам навязывают CNN, BBC, Reuters, Deutsche Welle. Необходимо иметь свой, русский взгляд на реальность, смотреть на происходящее в мире своими глазами и думать своей головой. Сегодня гарантом суверенитета государства является не только армия, экономика, финансовая система, но и независимое информационное пространство, защищённое от проникновения чуждых и враждебных нам идей. Если этого не добиться, то мы станем послушными исполнителями чужой воли, а наших детей воспитают за нас и в ненависти к нам, к нашей истории и нашей Родине. Мы должны отобрать монополию на патриотизм у пятой колонны, у работников фондов, финансируемых Западом, у тех, кто прикрываясь демократией и свободой слова, выступает от нашего имени. У них другие хозяева, и говорить об этом надо чётко и ясно. Мы не должны стесняться того, что защищаем своё информационное пространство. Нас назовут агентами Кремля? Пусть заткнутся. Мы служим своему Отечеству, а не являемся холуями Запада, как они. Всякий нормальный гражданин должен гордиться тем, что служит своей Родине.

Противостоять всей окружающей нас мерзости можно, необходимо просто стать обществом, а не утратившими всякие связи друг с другом молекулами. Возомнивший себя общественным деятелем должен чётко понимать, что за каждое кривое слово в сторону Родины, миллионы сограждан назовут его подонком. Актёр, снявшийся в анти-русском фильме, продюсер, его финансировавший, должны на уровне инстинкта ощущать, что их кино-пасквиль провалится в прокате и не принесёт не копейки.

Нам не хватает гордости за себя, и западная пропаганда делает всё, чтобы она у нас не появилась. Любите себя, свою страну и всё то, что сделано нашими руками. Мы должны диктовать свою моду всему миру, и только тогда мы сможем стать лидерами. Следование чужой моде всегда будет сковывать наши движения, угнетать нас чувством второсортности. Кроме того, а разве можно стать притягательным центром для государств и народов, являясь копией, а по сути - пародией на Запад? Конечно же нет!

Ещё раз повторюсь, слово само по себе имеет мощную силу. Холодную войну мы проиграли не танковым армиям, а словам. Мы прохихикали страну под анекдоты о Брежневе, увлёкшись прослушиванием радиоголосов….

Полностью здесь - http://www.ruska-pravda.com/politika/43-st-politika/20503-agent.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
kh_sugutskiy
8 апр, 2013 05:01 (UTC)
красиво написано. Спасибо.
sandra_nika
8 апр, 2013 05:02 (UTC)
С. Луневу спасибо.
livejournal
8 апр, 2013 09:02 (UTC)
Об информационной агрессии.
Пользователь verjuice4 сослался на вашу запись в записи «Об информационной агрессии. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Об информационной агрессии и информационной безопасности. [...]
livejournal
8 апр, 2013 11:50 (UTC)
Об информационной агрессии и информационной безопасн
Пользователь vovk_bavyka сослался на вашу запись в записи «Об информационной агрессии и информационной безопасности.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об информационной агрессии и информационной безопасности. [...]
anmo_222
8 апр, 2013 13:03 (UTC)
Все верно, слишком большие деньги вбрасываются на заказы по травле России, мирового уровня. За 4 месяца после введения регистрации НКО обнаружили почти млрд. долларов. Это из тех, которые проверили. А из непроверенных, глядишь - и еще полтора всплывет.)

Вся неполживая пресса оплачивается из-за бугра, как в порядке вещей. Достаточно было сегодня посмотреть на физиономию Меркель, которая под давлением Запада и собственных тараканов слышит только "либеральных" коллег. Бесполезно серьезно разговаривать с придурками, в комментариях, да и по жизни, которые всякий раз начинают сказку про белого бычка, с пеной у рта доказывать, что каждая кухарка любой человек может управлять государством, вести переговоры, и даже держать удар в информационной и экономической войне. Про "воровскую банду с яхтами за 60 миллиардов и дворцами" сочинили Березовский с Немцовым. Ровно как и болтовня Берёзы про его помощь Путину стать президентом, в которой он сам себя уговаривал. (Как и про лондонское правосудие, самое гуманное и честное в мире, хе-хе.)
Поэтому судили по себе и распространяли, не рефлексируя. У Путина даже за 12 лет в Москве вообще никакой квартиры не появилось. На выборах 4 марта висели отчеты о состоянии и недвижимости. Там практически ничего. Ему это не нужно, в отличие от Жириновского, который кучу домов, машин и банковских сбережений записал на жену и чуть меньше - на себя. Я-то вообще ничего против не имею того, что глава государства может себе позволить иметь резиденцию - за его вклад в развитие страны пусть хоть несколько выстроит. Путин в разные периоды жизни говорил, что деньги и власть совсем не являются теми ценностями, которые лично его хоть как-то интересуют в этой жизни, и он за них цепляться не собирается. Это принципиальная позиция человека, который все это время, как раб на галерах.
У Стругацких в "Трудно быть Богом" главный герой из прогрессивного мира приходит в более темный средневековый под именем Румата, и в итоге привязывается к этим несовершенным людям, изо всех сил пытаясь помочь их отсталой цивилизации. И хотя жители этого не ценят, он все равно остается с ними, забыв про свою миссию. Из его принципов. Путин действительно похож на такого человека. Брать деньгу налогоплательщиков лично ему просто не с чего, так же как и "наворованные деньги" хранить за бугром - на горе Евросоюзу))
Но только большинство живущих здесь этого не понимает - потому что судят исключительно по себе. Более 12 лет во власти, премьером и президентом третий строк - и ничего украсть.

И не надо ни в коем случае России брать пример с США (по формировании власти). У них много чему можно поучиться, только не этому. Там орудует такая мафия жуликов, бандитов и олигархов, вспомним сколько у них покушений на неудобных им президентов, и некоторые из них, как убийство Джона Кеннеди, оказывались удачными.
А ведь его клан тоже миллионеры, олигархи. И никто не наказан, расследование его убийства сфальсифицировано. Так что нафиг таких "наследников".
salavatbash
9 апр, 2013 06:49 (UTC)
Дефицитный плагиат правовой идеи гражданина
Ей богу иногда кажется, что чиновники различных ветвей власти, словно бы срисованы с персонажей известной басни Крылова «Лебедь, щука и рак», и существуют совершенно отрешённо в различных временных континуумах и абсолютно не обладают умениями Слышать и Слушать. Ладно, это было бы полбеды, если только себя, так ведь главное, не хотят видеть около себя вообще никого, кто им мешает медитировать и изучать собственно-придуманные заклинания о всеобщем благополучии и равнодействии.

Думаю нет необходимости заострять внимание на этих оборотнях в органах государственного управления – чиновниках ( казнокрадах , взяточниках и ворах ), а лучше попробуем обсудить, почему честный и профессиональный государственный служащий не имеет абсолютно никаких возможностей полноценно выполнять свои функциональные обязанности. Он, загнанный в рамки различных нормативно-законодательных актов, которые мягко говоря, иногда не совсем адекватно подготовлены законодателями различных уровней для процессов улучшения жизни гражданина страны. Положа руку на сердце, чего уж скрывать, казуистика юриспруденции для многих депутатов (любых уровней), сродни пониманию «виртуальными лешими» основ работы Большого адронного коллайдера. Нет сомнений, что именно дефицит законодательных идей как раз и сопряжён напрямую с отсутствием внятного законодательного обеспечения необходимых потребностей и запросов гражданина.

К примеру, пришёл гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Республики Башкортостан и задаёт вопрос государственному служащему (федеральному, региональному или муниципальному) о строительстве дороги от деревни, где он проживает, до районного центра. Служащий, изучив все нормативно-законодательные акты, касающиеся конкретно этой дороги, заявляет гражданину, что такой возможности у государства нет. То есть ни один регламентирующий документ и бюджетные планы, не позволяют построить дорогу, а должностная инструкция не позволяет, прыгая через головы начальников, выдвигать собственные инициативы, основанной на правовой идеи гражданина. Всё, казалось бы, круг замкнулся. Что делает гражданин (за исключением хронического жалобщика и фанатичного генератора всевозможный идей)? Конечно же, обращается к руководителю (страны, региона или населённого пункта) с жалобой, заявлением или предложением. Дальше всё по накатанному алгоритму согласно закона «о обращениях граждан» – информация по месту обращения проверяется и даётся квалифицированный ответ, аналогичный тому, который гражданин получил от первого служащего. Или сообщение переправляется вниз по всем инстанциям, вплоть до того же служащего, но с таким же результатом. Но, на каком-то этапе, сидящий внутри государственной системы управления чиновник, проявляет интерес к озвученному в обращении предложению гражданина. Далее он, это предложение «о дороге» пытается монетизировать в виде собственной идеи перед вышестоящим начальством или передаёт соучастнику преступной группировки на законодательном уровне. Итак, по смыслу предложения даже «услышав звон, да не зная, где он», преступная группировка чиновников всё же совершает плагиат правовой идеи гражданина. А если только представить всё то количество ежедневных обращений граждан в органы государственной власти – сотни тысяч и миллионы, то начинаешь понимать весь тот потенциал к монетизации, который имеется у чиновника (казнокрада) в запасе.

sandra_nika
9 апр, 2013 06:54 (UTC)
Re: Дефицитный плагиат правовой идеи гражданина
Что за спам?
salavatbash
9 апр, 2013 07:07 (UTC)
Зачем же так
И сразу спам. Информация так сказать к размышлению и согласованному действию!
sandra_nika
9 апр, 2013 08:09 (UTC)
Re: Зачем же так
Потому что это спам: манипулятивный комментарий не по теме и со ссылкой.
salavatbash
9 апр, 2013 09:07 (UTC)
Определениями
Аппелировать, собственно не одно и тоже, как посмотреть в корень озвученного и отношения ко всему озвучившего. И на основе этого взять да включить его в список своих коллег на данном ресурсе, даже хотя бы назло всем ньютроцкистам (либерастам, либероидам, либертарианцам, коллаброционистам, сионистам, адептам секты "чубайс гайдарович ельцин"), которые ой как кучкуются где не попадя!
sandra_nika
9 апр, 2013 15:45 (UTC)
Re: Определениями
Когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите.
salavatbash
9 апр, 2013 15:48 (UTC)
Умения Слышать и Слушать
К сожалению не всем даются, и вероятно от того такое заносчивое тщеславие.
Не смею Вас более беспокоить...
urban_hero_ru
12 апр, 2013 22:19 (UTC)
Re: Не пишите, не публикуйте гадости о нашей Родине и наш
> Не пишите, не публикуйте
> гадости о нашей Родине
> и нашей истории.

да какие уж тут гадости, если у правителей оккупационных что не день, то история?!

так можно до уровня гей-бложика зделаноуназ опуститься - "что бабло разворовали и покрашеный сарай потом рухнул - мы не напишем, у нас специализация - писать только о хорошем" (c) зделаноуназ
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner