Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Труп врага всегда хорошо пахнет.

Вот и Маргарет Тэтчер умерла.

В общем, это был наш враг.

Не первый и не последний.

Враг умер.

Будут ещё.

http://www.odnako.org/blogs/show_25013/

Весь мир вспоминает Маргарет Тэтчер. Канцелярия премьер-министра Британии объявила, что скончавшейся 8 апреля баронессе Маргарет Тэтчер будут организованы церемониальные похороны с воинскими почестями. Эксперты ИА REX прокомментировали агентству это  событие.

Дмитрий Орлов, политолог, генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток-Запад»:

Думается, Тэтчер запомнится не только, как человек, заявивший Западу, что с Горбачевым можно иметь дело, а также как друг Пиночета и Рейгана. Она запомнится еще и как автор именно того варианта экономической политики, который обрушился потом на Россию и страны бывшего СССР – «тэтчеризма». Энциклопедии определяют тэтчеризм так: «Политика, сопровождавшаяся приватизацией ранее национализированных предприятий и отраслей экономики, монетаризмом в финансово-экономической сфере, сворачиванием социальных программ, коммерциализацией социальных сфер образования и здравоохранения». Те, которые после внедрения в России «тэтчеризма» стали жить хорошо, известны наперечет – их фамилии регулярно публикует журнал «Форбс».

Что же касается конкретно личности самой Тэтчер, то никто до сих пор не сказал о ней лучше, чем, в свое время, Франсуа Миттеран: «Язык и стиль маркиза де Сада, лицо и нрав Нерона, ум Макиавелли». Может быть, это прозвучит цинично, но такого врага, каким была Тэтчер для России и СССР, хочется пожелать иметь каждому государству. Потому что наличие врагов, подобных Тэтчер, заставляет больше думать и действовать, а не расслабляться, думая, что пока нефть или что-то другое дорожает, за будущее страны можно не беспокоиться. Тэтчер была врагом, с которым нужно было бороться, и проиграть которому нельзя было ни в коем случае. Люди с мышлением Тэтчер не успокоятся, пока не добьют вас окончательно.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Умерла Тэтчэр.

Это она   «открыла» Горбачёва - то   есть встретившись и переговорив в ним с глазу на глаз, поняла, что этот тот человек, который может помочь Западу реализовать их намерения.

Это она    завербовала Горбачёва и помогла ему прийти к власти.

Это она курировала его. Кстати, поговаривают, что несмотря на то, что он был агентом, а она его куратором, то есть   читай начальником, отношения у них были хорошие - дружеские. А может, и не только дружеские…

Наконец,   именно мадам Тэтчэр после того, как цель Запада была достигнута, и СССР распался, заявила, что экономически целесообразным будет сократить   население России до 15 миллионов человек.

Она была премьер-министром Британии - нашего   главного   геополитического противника,    и нашим врагом, но нам   не стоит на неё сердиться - да, она желала нашего уничтожения, но чего ещё ждать от врага? Понятное дело, отнюдь не любви и помощи.

Так что нам остается   лишь пожалеть о том, что тогда, в конце   80-х годов прошлого века,  в Британии была железная леди, горой стоящая за интересы своей империи, а у нас к власти   пришли предатели…

Поэтому я не проклинаю      мадам Тэтчэр (для Горбачёва свои проклятия берегу), но     известие о её смерти восприняла с чувством глубокого удовлетворения – труп врага    всегда хорошо     пахнет. Но ещё большее удовлетворение испытаю я, когда вслед за Тэтчэр отправится и Горбатый. Теперь – Горбатый! Пришло его время уходить - его   кураторша   и подруга призывает его!

Кстати,    создаётся впечатление, что   туманы Британских островов в последнее время стали какими-то ядовитыми, что ли…

Михаил Ошеров, публицист и политолог (Израиль):

О человеке судят по тому, плачут ли о нем на похоронах, или радуются. Англичане радуются смерти г-жи Тэтчер, чья политика принесла Англии много горя и несправедливости, уничтожила социальные завоевания трудящихся и знаменитую английскую промышленность. Англия, бывшая "кузница мира", "мастерская мира", сейчас - страна банков, страховщиков, английских безработных и польских и румынских сантехников.

Тэтчер - это борцы за свободу Северной Ирландии, погибшие в английской тюрьме после 60-тидневной голодовки. Тэтчер - это десятки тысяч безработных шахтеров. Тэтчер - это попытка разрушения английских железных дорог и  английской энергосистемы, которых потом пришлось долго восстанавливать за государственный счет. Тэтчер - это агрессия против Аргентины, это неоколониализм, это поддержка войн и переворотов в Африке. Тэтчер - это разрушение Советского Союза, это "перестройка" и Горбачев.  Маргарет Тэтчер умерла, проклинаемая даже своими родственниками и англичанами, которые сейчас собирают подписи против ее похорон за казенный счет.

Цитата (Дмитрий Колесник): "Британия действительно умеет ненавидеть, и вряд ли еще какая-нибудь «дочь бакалейщика» удостоится столь частого сжигания ее чучела. Сейчас в Великобритании набирает обороты кампания под лозунгом «Никаких похорон Тэтчер за государственный счет»! С грядущими похоронами связано и жесткое неприятие рядом представителей аристократии того факта, что Тэтчер планируют похоронить в лондонском соборе св. Павла (лорды не желают видеть ее могилу рядом со своими предками, а верующие не желают «ведьмы» в «главной церкви страны»). А люди «попроще» заранее  организуют вечеринки и фестивали в день будущих похорон Тэтчер. В Фейсбуке регистрируется множество групп с названиями «Вечеринка на честь смерти Тэтчер». «Шарики, мороженое и выпивка бесплатно, как только умрет Тэтчер». «Танцы на улице, как только ведьма умрет». Я надеюсь, что новые поколения англичан проклянут саму память о ней.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/35568.html

Tags: Горбачев, наглосаксы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments