?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью Э. Багирова.

Большое интервью Э. Багирова вражескому ресурсу. Багиров, конечно, тот ещё фрукт, но на сей раз интервью у него получилось    очень хорошее.  И актуальное: ведь на следующей   неделе  на чёрную  скамью, на скамью  подсудимых сядет жулик  и лживый пидорас Лехаим Навальный, а  Багиров в интервью и о нём говорит... В общем,  смотрите сами:

Рассуждая о тех, кто против действующей власти, вы в выражениях, мягко говоря, не стесняетесь.Это условно слова типа: «шваль», «дерьмо», «ублюдки», которых надо «мочить», «давить», «вешать» и куча нецензурного… Старушка, которая недовольна нищенской пенсией и ругающая за это власть, она «шваль»?? Люди, которые, выходя на митинги, пытаются бороться с этими и другими проблемами — их надо всех давить и вешать?

…будьте любезны, не надо спекулировать тут эфемерными старушками. У меня мама ровно такая же старушка на пенсии, так что я в теме. Пенсии в России индексируются регулярно, и с голоду пока никто не умер.

Про митинги однозначно говорить сложно.  Там, строго говоря, оказались даже мои друзья, взрослые и умные люди. Устали, мол, от Путина, хотим другое лицо в телевизоре. Но их можно простить — в политике они не разбираются совсем, и не сразу поняли, что большая политика в плоскости эстетики не лежит. Путин занимает президентский пост не за тем, чтобы кому-то нравиться. Президент такой огромной и сложной страны вообще не должен делать ничего с целью кому бы то ни было понравиться. У него совсем другие задачи.

А потом всем стало уже совсем очевидно, что те, кого митинговавшие зачарованно слушали с трибун, не в состоянии договориться даже между собой. Да и кто те вдохновители-то? Один — задушил и разрубил на куски жену, другой — педофил, растлевавший двенадцатилетнего ребенка, третий — альфонс, четвертый — предатель, сдавший голландской гэбне секреты своего оборонного завода и повесившийся от страха... Аскариды белоленточные.

Критиковать-то власть у нас как раз не запрещается: вон, весь Рунет забит жесткой критикой власти. А вот организовывать в центре Москвы массовые шабаши с проламыванием голов полицейским при исполнении — это уже совсем другая реальность, и мне она активно не нравится. Это уголовное преступление, за соучастие в котором любой хомяк должен быть готов подвергнуться анальной каре. Так живет весь мир: совершил преступление — будь готов сесть в тюрьму.

Заодно рекомендую посмотреть на Ютубе ролики из просвещенной Европы, где таких вот горе-демонстрантов разгоняют местные полицейские. Там их забивают дубинами в мясо, топчут ногами по головам, заливают ледяной водой из пожарных брандспойтов, а за нападение на полицейского в тех же США можно легко схлопотать пулю в лоб, и никто тебя даже не пожалеет. Потому что в цивилизованном мире нападение на полицейского — это табу.

— Это вы так о просто несогласных или выступающих против власти людях говорите. А об оппозиции еще круче выражаетесь. Откуда такая ненависть к оппозиции?

Ненависть — это очень сильное чувство, и вызвать его во мне совсем непросто. Я просто знаю всем им цену, и глубоко презираю этих людей. Это жулье и прощелыги. Они постоянно врут. Отсидев в кутузке пятнадцать суток за хулиганку, эти клоуны осмеливаются называть себя политзеками. А эти яшины, и прочая моль — просто бессмысленные мартышки, щелкающие в автозаках на айфон свои сияющие морды, и выкладывающие их в инстаграм, где другие такие же овощи все это лайкают.

Еще они с какого-то перепугу называют себя креативным классом. Креативный класс — это я! А вы — просто охреневший от безделья и завышенных московских зарплат офисный планктон. Вы не производите ничего, кроме ретвитов, лайков и дерьма. Поэтому ни один здравомыслящий человек никогда не воспримет вас всерьез. Точка.

Перейдем на личности: кого из оппозиционеров, на ваш взгляд, стоило бы первым «повесить на суку», если бы пошла речь о столь крутых мерах? Этот вопрос к тому, что очень многие люди из числа противников власти с удовольствием «повесили бы на суку» вас.

Я в курсе — Леха Навальный году еще в 2007-м, кажется, заявлял мне это открытым текстом: повесим, мол, тебя, Багиров, в числе первых - чует настоящего идейного врага, и понимает уровень исходящей опасности. Я-то ведь не овощ, меня на мякине не проведешь.

Навальный, кстати очень прыткий парень: посадил полтора десятка своих хомяков в тюрьму, а сам, буквально, жрет по кремлевским банкетам икру, да с митинга мимимишные фоточки маленького Захарушки — в детском пальтишечке Junya Watanabe за одну тысячу шестьсот английских фунтиков — в инстаграмчик выкладывает, причем ценник этот — с лондонской распродажи, а российский даже озвучивать неудобно. И жена его красуется в гламурных журналах total look Dior. Простой марьинский парнишка, угу. Хомяки-то все равно ничего этого никогда не поймут. Им ведь просто нужно на кого-нибудь молиться.

А я вот не хочу, чтобы какой-то бессмысленный горлопан был президентом моей страны. Мэром моего города. Моим участковым милиционером. К тому же Навальный не просто горлопан, а фашист. Это одна из сотен причин, по которым у такого рода оппозиционеров нет шансов. Не знающие, не любящие и не чувствующие Россию люди не имеют никакого морального права претендовать на управление ею. Разумеется, любой адекватный человек понимает, что раззадоренному своими бандерлогами Навальному просто тупо хочется бабла и власти, но вменяемые люди давно поставили на нем крест, а с хомяками революцию не сделаешь. К тому же он не утерпел, и банально проворовался.

Вопрос из числа постоянно звучащих: «Если не Путин, то кто?» Вы сами этим вопросом задаетесь? Представим, что Путин исчез. Кем его можно, на ваш взгляд, заменить? И в продолжение темы: не кажется ли вам что без Путина вся система власти в стране повалится, рухнет, погибнет. Все ведь на Путина завязано. Как без него?

Вы говорите глупости. Мы живем в великой стране, с великой историей и культурой, и довольно странно полагать, что среди ста сорока миллионов наших соотечественников не найдется достойной кандидатуры. Тем более, что Путин выстроил прекрасную систему и очень укрепил государство.

Лично для меня Путин — президент моей страны, который меня устраивает. Я просто отлично помню, из какой страшной задницы он вытащил разваливавшуюся Россию. Поэтому я принял предложение стать его доверенным лицом. И я горжусь тем, что, помогая Путину, я действую в интересах России. Потому что Путин — это, безусловно, Россия. Плюс это политик планетарного масштаба, преисполненный сил и здоровья, с колоссальным опытом, безоговорочным авторитетом во всем мире, с ясным умом, потрясающей компетенцией. К тому же это приятно — быть доверенным лицом самого крутого парня в мире.

Еще про Путина вопрос. Путин — русский. При этом вы (или герои ваших книг) о русских высказываетесь примерно в тех же словах, что и об оппозиции — то есть грубо и с ненавистью. Как это у вас сочетается: нелюбовь к русским и любовь к Путину?

Вы, по-видимому, совершенно не подготовились к этому интервью. Порете какую-то несусветную ересь, выковырянную из Лурки и сайта ДПНИ. При чем здесь высказывания героев моих романов? Я сам — русский до мозга костей, мою мать зовут Любовь Николаевна, у меня абсолютно русский менталитет, я думаю на русском языке, я горжусь своим причастием к нашему народу, да я и существую-то исключительно благодаря русскому языку и русской культуре. Я — русский писатель. Какая тут, на хрен, «нелюбовь»?

Другое дело, что периодически я позволяю себе справедливую критику в отношении наших соотечественников.

К тому же, даже в этих проявлениях у меня чистая классика: сам могу говорить о наших все, что считаю нужным, но если услышу что-то плохое про русских от иностранцев, даже постсоветских — могу и морду в запале разбить. Прецеденты случались.

Опять же читая ваш Твиттер: все время есть некоторое ощущение, что вы делите людей на тех, кто крут и элитарен, и некую быдломассу. И с последними вы не церемонитесь, по сути, отказывая им в праве на существование. Что делать с этим большинством? Неужели они лишние в этой вселенной?

Вы меня, видимо, путаете с Боженой Рынска. Я категорически не согласен, что большинство населения России составляет быдломасса.

Быдло — это худоба не кошелька, а мозга. Поэтому в моем Твиттере никогда не могло появиться ни одной пренебрежительной фразы по отношению к малообеспеченным людям: я попросту не мыслю такими категориями.

— Вселенная Эдуарда Багирова: нарисуйте свой идеальный мир. Какой вы хотите видеть Россию? Ну и свое место в этой Вселенной обозначьте.

В мире не существует идеальных стран и гражданских сообществ. В любой стране за рубежом наличествует куча своих проблем, и подчас куда похлеще наших. Что же до меня лично, то сейчас я вижу самый лучший отрезок жизни и развития России — за всю мою жизнь. Это личная заслуга Путина. Не сутяг и пустозвонов навальных, не хапуг-младореформаторов, не вечно пьяного Ельцина, не разбазарившего и просравшего великое государство лузера Горбачева, а — Путина. И я хочу, чтобы такой период продолжался как можно дольше.

Я уже хапнул на своем веку и революций, и прочих тектонических сдвигов. Теперь хочу просто спокойно пожить.

Полностью здесь - http://www.specletter.com/obcshestvo/2013-04-11/kreativnyi-klass-eto-ja-a-vy-prosto-ohrenevshii-ot-bezdelja-ofisnyi-plankton.html

promo chern_molnija 06:00, вчера 21
Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
14 апр, 2013 06:14 (UTC)
Интервью Э. Багирова.
Пользователь imperiya_ru сослался на вашу запись в записи « Интервью Э. Багирова.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Интервью Э. Багирова. [...]
inquizitor999
14 апр, 2013 08:08 (UTC)
Самое смешное, что любой (!!!), кто придет в власти после Путина, будет действовать точно так же. Даже Леха Навальный, который считает себя великим демократом.
anmo_222
14 апр, 2013 10:10 (UTC)
Если бы любой и так же. В том то и дело что нет. Нечистый кроется в деталях, и еще в целях конечно. Смотря КАК придет, насильственным путем или естественным, и конечно смотря КТО.
Что он будет делать. Кто его будет поддерживать, какие именно люди из народа, на мнение которых он станет опираться, как на мнение электората. Или пошлет всех и будет править как придется. Расстреляет несогласных, остальные сразу автоматически согласятся или сбегут. И никто ничего с этим не сделает.

Кучму сверг Ющ, Шеварнадзе - Сракашвили. Демократией при их правлении не пахло, зато вражеские силы тормозили экономическое развитие стран и давили все что не устраивало. А у нас "цветет сто цветов", и мы не сдаем своих позиций, как раньше.
Так что далеко не любой, к сожалению...
lastochkinainna
14 апр, 2013 14:57 (UTC)
Интересное интервью,спасибо.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner