Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Интервью Э. Багирова.

Большое интервью Э. Багирова вражескому ресурсу. Багиров, конечно, тот ещё фрукт, но на сей раз интервью у него получилось    очень хорошее.  И актуальное: ведь на следующей   неделе  на чёрную  скамью, на скамью  подсудимых сядет жулик  и лживый пидорас Лехаим Навальный, а  Багиров в интервью и о нём говорит... В общем,  смотрите сами:

Рассуждая о тех, кто против действующей власти, вы в выражениях, мягко говоря, не стесняетесь.Это условно слова типа: «шваль», «дерьмо», «ублюдки», которых надо «мочить», «давить», «вешать» и куча нецензурного… Старушка, которая недовольна нищенской пенсией и ругающая за это власть, она «шваль»?? Люди, которые, выходя на митинги, пытаются бороться с этими и другими проблемами — их надо всех давить и вешать?

…будьте любезны, не надо спекулировать тут эфемерными старушками. У меня мама ровно такая же старушка на пенсии, так что я в теме. Пенсии в России индексируются регулярно, и с голоду пока никто не умер.

Про митинги однозначно говорить сложно.  Там, строго говоря, оказались даже мои друзья, взрослые и умные люди. Устали, мол, от Путина, хотим другое лицо в телевизоре. Но их можно простить — в политике они не разбираются совсем, и не сразу поняли, что большая политика в плоскости эстетики не лежит. Путин занимает президентский пост не за тем, чтобы кому-то нравиться. Президент такой огромной и сложной страны вообще не должен делать ничего с целью кому бы то ни было понравиться. У него совсем другие задачи.

А потом всем стало уже совсем очевидно, что те, кого митинговавшие зачарованно слушали с трибун, не в состоянии договориться даже между собой. Да и кто те вдохновители-то? Один — задушил и разрубил на куски жену, другой — педофил, растлевавший двенадцатилетнего ребенка, третий — альфонс, четвертый — предатель, сдавший голландской гэбне секреты своего оборонного завода и повесившийся от страха... Аскариды белоленточные.

Критиковать-то власть у нас как раз не запрещается: вон, весь Рунет забит жесткой критикой власти. А вот организовывать в центре Москвы массовые шабаши с проламыванием голов полицейским при исполнении — это уже совсем другая реальность, и мне она активно не нравится. Это уголовное преступление, за соучастие в котором любой хомяк должен быть готов подвергнуться анальной каре. Так живет весь мир: совершил преступление — будь готов сесть в тюрьму.

Заодно рекомендую посмотреть на Ютубе ролики из просвещенной Европы, где таких вот горе-демонстрантов разгоняют местные полицейские. Там их забивают дубинами в мясо, топчут ногами по головам, заливают ледяной водой из пожарных брандспойтов, а за нападение на полицейского в тех же США можно легко схлопотать пулю в лоб, и никто тебя даже не пожалеет. Потому что в цивилизованном мире нападение на полицейского — это табу.

— Это вы так о просто несогласных или выступающих против власти людях говорите. А об оппозиции еще круче выражаетесь. Откуда такая ненависть к оппозиции?

Ненависть — это очень сильное чувство, и вызвать его во мне совсем непросто. Я просто знаю всем им цену, и глубоко презираю этих людей. Это жулье и прощелыги. Они постоянно врут. Отсидев в кутузке пятнадцать суток за хулиганку, эти клоуны осмеливаются называть себя политзеками. А эти яшины, и прочая моль — просто бессмысленные мартышки, щелкающие в автозаках на айфон свои сияющие морды, и выкладывающие их в инстаграм, где другие такие же овощи все это лайкают.

Еще они с какого-то перепугу называют себя креативным классом. Креативный класс — это я! А вы — просто охреневший от безделья и завышенных московских зарплат офисный планктон. Вы не производите ничего, кроме ретвитов, лайков и дерьма. Поэтому ни один здравомыслящий человек никогда не воспримет вас всерьез. Точка.

Перейдем на личности: кого из оппозиционеров, на ваш взгляд, стоило бы первым «повесить на суку», если бы пошла речь о столь крутых мерах? Этот вопрос к тому, что очень многие люди из числа противников власти с удовольствием «повесили бы на суку» вас.

Я в курсе — Леха Навальный году еще в 2007-м, кажется, заявлял мне это открытым текстом: повесим, мол, тебя, Багиров, в числе первых - чует настоящего идейного врага, и понимает уровень исходящей опасности. Я-то ведь не овощ, меня на мякине не проведешь.

Навальный, кстати очень прыткий парень: посадил полтора десятка своих хомяков в тюрьму, а сам, буквально, жрет по кремлевским банкетам икру, да с митинга мимимишные фоточки маленького Захарушки — в детском пальтишечке Junya Watanabe за одну тысячу шестьсот английских фунтиков — в инстаграмчик выкладывает, причем ценник этот — с лондонской распродажи, а российский даже озвучивать неудобно. И жена его красуется в гламурных журналах total look Dior. Простой марьинский парнишка, угу. Хомяки-то все равно ничего этого никогда не поймут. Им ведь просто нужно на кого-нибудь молиться.

А я вот не хочу, чтобы какой-то бессмысленный горлопан был президентом моей страны. Мэром моего города. Моим участковым милиционером. К тому же Навальный не просто горлопан, а фашист. Это одна из сотен причин, по которым у такого рода оппозиционеров нет шансов. Не знающие, не любящие и не чувствующие Россию люди не имеют никакого морального права претендовать на управление ею. Разумеется, любой адекватный человек понимает, что раззадоренному своими бандерлогами Навальному просто тупо хочется бабла и власти, но вменяемые люди давно поставили на нем крест, а с хомяками революцию не сделаешь. К тому же он не утерпел, и банально проворовался.

Вопрос из числа постоянно звучащих: «Если не Путин, то кто?» Вы сами этим вопросом задаетесь? Представим, что Путин исчез. Кем его можно, на ваш взгляд, заменить? И в продолжение темы: не кажется ли вам что без Путина вся система власти в стране повалится, рухнет, погибнет. Все ведь на Путина завязано. Как без него?

Вы говорите глупости. Мы живем в великой стране, с великой историей и культурой, и довольно странно полагать, что среди ста сорока миллионов наших соотечественников не найдется достойной кандидатуры. Тем более, что Путин выстроил прекрасную систему и очень укрепил государство.

Лично для меня Путин — президент моей страны, который меня устраивает. Я просто отлично помню, из какой страшной задницы он вытащил разваливавшуюся Россию. Поэтому я принял предложение стать его доверенным лицом. И я горжусь тем, что, помогая Путину, я действую в интересах России. Потому что Путин — это, безусловно, Россия. Плюс это политик планетарного масштаба, преисполненный сил и здоровья, с колоссальным опытом, безоговорочным авторитетом во всем мире, с ясным умом, потрясающей компетенцией. К тому же это приятно — быть доверенным лицом самого крутого парня в мире.

Еще про Путина вопрос. Путин — русский. При этом вы (или герои ваших книг) о русских высказываетесь примерно в тех же словах, что и об оппозиции — то есть грубо и с ненавистью. Как это у вас сочетается: нелюбовь к русским и любовь к Путину?

Вы, по-видимому, совершенно не подготовились к этому интервью. Порете какую-то несусветную ересь, выковырянную из Лурки и сайта ДПНИ. При чем здесь высказывания героев моих романов? Я сам — русский до мозга костей, мою мать зовут Любовь Николаевна, у меня абсолютно русский менталитет, я думаю на русском языке, я горжусь своим причастием к нашему народу, да я и существую-то исключительно благодаря русскому языку и русской культуре. Я — русский писатель. Какая тут, на хрен, «нелюбовь»?

Другое дело, что периодически я позволяю себе справедливую критику в отношении наших соотечественников.

К тому же, даже в этих проявлениях у меня чистая классика: сам могу говорить о наших все, что считаю нужным, но если услышу что-то плохое про русских от иностранцев, даже постсоветских — могу и морду в запале разбить. Прецеденты случались.

Опять же читая ваш Твиттер: все время есть некоторое ощущение, что вы делите людей на тех, кто крут и элитарен, и некую быдломассу. И с последними вы не церемонитесь, по сути, отказывая им в праве на существование. Что делать с этим большинством? Неужели они лишние в этой вселенной?

Вы меня, видимо, путаете с Боженой Рынска. Я категорически не согласен, что большинство населения России составляет быдломасса.

Быдло — это худоба не кошелька, а мозга. Поэтому в моем Твиттере никогда не могло появиться ни одной пренебрежительной фразы по отношению к малообеспеченным людям: я попросту не мыслю такими категориями.

— Вселенная Эдуарда Багирова: нарисуйте свой идеальный мир. Какой вы хотите видеть Россию? Ну и свое место в этой Вселенной обозначьте.

В мире не существует идеальных стран и гражданских сообществ. В любой стране за рубежом наличествует куча своих проблем, и подчас куда похлеще наших. Что же до меня лично, то сейчас я вижу самый лучший отрезок жизни и развития России — за всю мою жизнь. Это личная заслуга Путина. Не сутяг и пустозвонов навальных, не хапуг-младореформаторов, не вечно пьяного Ельцина, не разбазарившего и просравшего великое государство лузера Горбачева, а — Путина. И я хочу, чтобы такой период продолжался как можно дольше.

Я уже хапнул на своем веку и революций, и прочих тектонических сдвигов. Теперь хочу просто спокойно пожить.

Полностью здесь - http://www.specletter.com/obcshestvo/2013-04-11/kreativnyi-klass-eto-ja-a-vy-prosto-ohrenevshii-ot-bezdelja-ofisnyi-plankton.html

Tags: "оппозиция", Путин
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments