Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Си́мъ побѣди́ши.

Оказывается, скромная часовня Святого Георгия Победоносца памяти покорителей космоса вызвала попоболь у некоторых товарищей типа городского сумасшедшего Шпули и его друзей - http://sandra-nova.livejournal.com/609393.html?thread=12966513#t12966513 (ссылку   даю   косвенную, ибо, как вам известно, прямо на идиотов ссылаться не стоит).

Ну что сказать    этим товарищам? Это – Россия. Русские что ни делают, а всё равно получается  крест и храм. То есть я хочу сказать, что русские строят часовенку, по форме напоминающую ракету-носитель «Восток», и видят, что такая часовня смотрится вполне естественно и органично - ведь в конце концов, и храм, и ракета устремлены… ВВЫСЬ.

Кстати, нечто подобное произошло и с серпом и молотом: мы всё равно увидели в «символе коммунизма» КРЕСТ. Или, если вам угодно, крест и полумесяц - символы двух традиционных религий   России – православия и ислама.

Вот как-то так:

Та самая   звёздочка несколько портит каноничную картину, но в главном автор прав...
Ибо это – Россия...
Ну, и вот вам ещё  парочка  вариаций на тему:

Это всем знакомо:



А это очень интересный ракурс.


Си́мъ побѣди́ши.

Tags: Россия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments