Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Бостонский марафон.

Взрывы в Бостоне. Два взрыва произошли 15 апреля у финиша Бостонского марафона, передает Associated Press. Сообщает о большом числе пострадавших. Американские власти считают, что данные события самый что ни на есть настоящий террористический акт. Какова была цель террористов, почему теракт был организован в Бостоне, непонятно?

Кому мог понадобиться этот теракт в Бостоне?


Сандра Новикова, журналист и блогер:

Незабвенный Лев Давыдович  Троцкий когда-то говорил, что настоящие революционеры сидят на Уолл-стрит. Сейчас мы можем сказать, что  настоящие террористы -  это  не  молящиеся Аллаху  бородатые мужички в  тюбетейках, а господа  из Лэнгли. И действительно: что-то уж очень давно не слышно о терактах, совершённых теми, кого Запад назначил «плохими парнями». Никто – ни Хусейн, ни Каддафи, ни Асад – не сумел отомстить Западу  и начать войну  с врагом на его же территории: на Западе вообще теракты редкость, а вот в тех мусульманских странах, где Запад искусственно поддерживает управляемый хаос,  постоянно  что-то взрывается. Увы, нередко случаются теракты и в России, против которой Запад ведёт полугорячую  войну. О чём говорит такая интересная  география терактов?

В Америке было 11 сентября, а теперь вот и  «бостонский марафон»?  Да, было. Но  вскоре после  11  сентября  Америка  вторглась в  Афганистан и  начала войну в Ираке.  Кому же в итоге принесло выгоду 11 сентября? Ясное дело, самой Америке.  А ведь ещё древние римляне     говорили: ищи, кому выгодно…

Поэтому  рискну предположить, что скоро  доблестные ФБРовцы найдут у подозреваемых (а в новостях сообщают, что один подозреваемый уже задержан) инструкции, подписанные лично Асадом. Возможен вариант, озвученный известным правозащитником Львом Натановичем Щаранским: «Остается найти заказчика этого преступления за пределами США. Многие правозащитники и диссиденты заподозрили в этом Сирию, Иран, Венесуэлу или Северную Корею. Однако тут не все так просто. Все помнят, что Бостонское чаепитие в свое время привело к независимости американских колоний от британской короны. Историю повторяется, и этот теракт должен, наконец, позволить избавиться американской администрации от диктата королевской семьи саудитов. Стратегический партнер США в последние года почувствовал свою силу и порой диктовал условия слабовольному Бараку Обаме. При Буше такого не было…». - http://lev-sharansky2.livejournal.com/179733.html

Итак, если   будет  найден «сирийский след», то США начнёт подготовку к войне с Сирией. Если же прав окажется Лев Щаранский (а зачем ему врать?), то  скоро в Саудовской Аравии начнётся очередной виток «арабской весны».

Ну, а если чисто теоретически предположить, что авторы «бостонского марафона» не настоящие террористы с Уолл-стрит, а  бородатая мелочь  с  гор и пустынь,  то тогда всё   совсем элементарно: какая-то группа мелких террористов, решившая  за что-то отомстить   крупному террористу,  просто совершила теракт там, где смогла (в данном случае на марафоне в Бостоне), где нащупала слабинку, и никаких символов тут нет. Подгадывать теракты к определенным  датам или же   устраивать теракты со смыслом могут только настоящие террористы: например, символическим терактом был   не только «бостонский марафон», сразу вызывающий ассоциации с бостонским чаепитием, но и теракт  12  апреля в России. И действительно -   после того, как  Президент В. Путин предложил  назвать будущий город космонавтов именем Циолковского, в Буйнакске на улице Циолковского произошёл взрыв… Но это уже совсем другая история…

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/35786.html

ЗЫ. Этот комментарий я писала по горячим   следам, когда мнение, что бостонский марафон мог быть делом американских ультраправых, ещё не было озвучено.   Сейчас же, когда появилась и такая версия, я могу сделать дополнение: если всех собак начнут вешать на «ультраправых», значит, готовьтесь к тому, что начнутся преследования…хм, скажем так, БЕЛЫХ НАСТОЯЩИХ (не номинальных) ХРИСТИАН.

Tags: "империя Добра", терроризм
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments