?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжается скандал вокруг российского телеведущего Ивана Урганта. Стало известно, что руководство Первого канала разорвало с шоуменом контракт и приостановило съемки проектов, ведущим которых он был - об этом сообщает «Репортажист».

Причиной стало заявление украинского МИД, в котором было указано, что поведение Урганта подрывает отношения двух братских государств. Во время, когда ведутся переговоры о вступлении в Таможенный союз, канал не хочет иметь отношение к человеку, чьи шутки могут стать причиной срыва международных соглашений.

С другой стороны сам Иван не пытается разрешить конфликт. Вместо извинений, в своем твиттере аккаунте он опубликовал еще несколько шуток о украинцах.

Первый канал срочно пытается найти актеру замену. Уже известно, что шоу «Вечерний Ургант» согласился вести Максим Галкин. Авторы решили не менять название, чтобы не допустить падения рейтинга. Будущая судьба остальных 36 передач и шоу, которые вел Ургант пока неизвестна.

В то же время президент Чеченской Респулики Рамзан Кадыров заявил, что полностью поддерживает телеведущего и готов подарить ему квартиру в Грозном и должность директора телекомпании «Грозный ТВ».

Напомним, Ургант надругался над памятью украинской истории в кулинарном шоу. - http://news.pn/ru/public/79462

Правильно ли Урганта из-за шутки над украинцами уволили с Первого канала?

Я недолюбливаю креаклов вообще и  Урганта в частности, но в  этой ситуации я на стороне Ванечки, а вот оппоненты его не правы - дело в том, что существует правило: «Если некто противоречит сам себе, значит, он или   глуп и не замечает собственных противоречий; или лжёт, или же не прав – то есть ошибается».   Оппоненты Урганта противоречат себе   вплоть до когнитивного диссонанса и расщепления сознания. Вот несколько примеров таких противоречий.

Начнём с того, что на Урганта набросились в первую очередь так называемые «свидомые украинцы» - представители и сторонники таких партий, как «Свобода» Тягнибока, «Батькивщина» Тимошенко, и пр. - то есть те люди, которые постоянно на всех углах кричат, что проклятые   большевики   угнетали, убивали, голодоморили и геноцидили несчастный украинский народ: в общем, УЛО, УЛО, УЛО - украинских людей обижают! Когда же Ваня Ургант сказал фактически то же самое – «красные комиссары   рубили жителей украинских сёл» - свидомые   паны вдруг устроили истерику, начали проклинать      Урганта, подписывать петиции, выражать протесты, сжигать   чучело Урганта, и т.д. С чего бы? Разве это не противоречие? Да     свидомые должны были не проклинать, а благодарить Урганта за то, что он как бы мимоходом, между делом, в неполитической кулинарной передаче внедряет в головы   широких масс одну из главных идей   украинских националистов – «красные комиссары   украинцев уничтожали»!

Быть может,   свидомым панам не понравилась форма выражения Урганта? Но тогда   у них снова противоречие, ибо не стоит людям, которые   публично делают заявления типа «Коммуняку на гілляку», «Смерть ворогам», «Потопимо москалів в жидівській крові», обижаться на слова «порубал зелень, как красный комиссар украинских крестьян»: они бы ещё на «казачью» песню Михаила Шуфутинского, где есть слова «чтобы не было грустно, порубаем в капусту всех врагов с коммунистами» обиделись!

Или, быть может, свидомые    граждане не согласны с тем, что красные комиссары рубили украинцев? Но тут снова получается противоречие, причём колоссальное: зачем же тогда свидомые проклинают коммунистов и требуют запрета компартии? Да они на красных комиссаров вообще молиться должны, ибо    большевики - союзники   украинских националистов: это именно большевики фактически создали Украину - расчленили Россию на «национальные республики», среди которые была и Украина,   записали      малороссов, считающих себя южной ветвью русского народа, в «украинцы»,      проводили в 20-х и начале 30-х годов прошлого века политику насильственной украинизации и, наконец, подарили так называемой Украине исконно русские земли -    земли войска Донского (Донбасс), Новороссию и Крым.

Итак, мы видим, что свидомые граждане, противоречат сами себе. Следовательно, они не правы, а Ургант прав, но вот почему Ваня так пошутил, мы точно не знаем: возможно, он просто сглупил и неудачно выразился, а возможно, решил немножко потроллить украинских нациков. Я лично   предполагаю, что Ургант троллил украинцев – в пользу этого предположения    говорит «извинение» Урганта, больше похожее на издёвку («В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант. Стыдно, Ваня, стыдно…»), и тот факт, что за Ивана вступился Рамзан – Рамзан Ахматович, как известно, нередко прощупывает почву, и озвучивает мысли и идеи, которые политикам уровня Президента озвучить пока нельзя – вспомним, к примеру, недавнее предложение Кадырова сделать высших чиновников невыездными.

Так что троллинг Урганта, если это был троллинг, удался. А вот руководство первого канала    совершило ошибку: лучше бы господа телевизионщики (это не только первого канала касается)   разобрались со всякими познерами, сванидзе, пивоваровыми и каналами типа «Дождя». А вот Урганта как раз можно было и не трогать…

Но волноваться за Ванечку не стоит, он не пропадёт: я более чем уверена, что после такого пиара (а, как известно, самый эффективный пиар – чёрный) он быстро    найдёт   себе другую работу и станет ещё более популярным. А вот свидомые украинские товарищи снова сели в лужу. И поделом.

В общем, крепись, Ваня! «Чтобы не было грустно, порубаем в капусту всех хохлов с коммунистами!», хе-хех - http://sandra-nova.livejournal.com/610127.html

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

rusichiv
19 апр, 2013 17:56 (UTC)
Re: Ургант извинился перед украинцами за шутку про сель
Я же говорю. Еврей испужался. Там пугаться было нечему, а он обосрался. Я во Львове с тремя нациками сидел за одним столом и они обосрались. Есть не смогли. У меня при опасности только глаза сужаются и я думаю только о том, каким ударом лучше срубить противника. И это они прекрасно чувствуют и не нападают.
(Удалённый комментарий)
rusichiv
19 апр, 2013 18:22 (UTC)
Re: Ургант извинился перед украинцами за шутку про сель
Именно в национальности. Если бы я был "публичный человек" (но мне нельзя), то я бы на этом ещё побольше бы заработал популярности. Еврей не может мыслить глобально. Вырожденец-с. Поэтому не может мыслить объёмно. Глупец. Мог бы на этом такие деньжищи поднять... Но... мыслит мелко.
anmo_222
19 апр, 2013 18:22 (UTC)
Re: Ургант извинился перед украинцами за шутку про сель
Дело не в национальности и не в страхе. Он публичный человек и извинился именно с этой позиции - что совершенно правильно.
rusichiv
19 апр, 2013 18:41 (UTC)
Re: Ургант извинился перед украинцами за шутку про сель
Ещё раз повторяю, для невежд (не обижайтесь, пожалуйста, я Вас уважаю) именно национальность Урганта показала трусливость евреев. Не могут они держать удар.
anmo_222
20 апр, 2013 07:31 (UTC)
Re: Ургант извинился перед украинцами за шутку про сель
А Вы такой большой знаток евреев, как я погляжу? Все про них знаете? Ну-ну.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner