Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Защитник Шервудского леса.

Прокомментировали и мы    историю о том, как    британские учёные    Робин Гуда в геи записали…

Британский филолог, работающий в Берлинском университете, реконструировал образ героя, проанализировав легенды и баллады, пишет Андреа Таркуини на сайте газеты La Repubblica. "На протяжении столетий он был символом отважной борьбы за справедливость, свободу и права бедных. Наши отцы и деды, потом маленькие мы, а сегодня и наши дети узнают об этой истории по голливудским фильмам, а также по книгам или видеоиграм, и видят в нем предшественника Гарибальди, прародителя партизан-антифашистов или даже предка Че Гевары, - говорится в публикации. - А оказывается, все было не так: по данным последних филологических исследований, он был мятежником лишь по отношению к обычаям и традициям, доминировавшим в его эпоху. Он жил в лесу, потому что он и его друзья, любители природы, ненавидели бурную городскую жизнь. Более того, вероятно, он был геем, как и его друзья: они решили избавиться от преследований гомосексуалистов, имевших место на протяжении всей многотысячелетней истории человечества. Да, они воровали, но для того, чтобы финансировать деятельность своего утопического общества, а не для того, чтобы распределять награбленное среди бедных", - пишет издание.

И ещё перл: «Если бы защитник окружающей среды - гей Робин Гуд возродился сегодня, он бы стал героем борьбы против брутальных автократов-гомофобов, таких как Путин, Лукашенко, Виктор Орбан: угнетаемые ими народы нуждались бы в нем. Теперь у наших соотечественников или друзей-геев появился еще один вариант праздничного костюма. Не стоит переживать и за Марион, - замечает автор: быть может, историки определят для нее другое место борьбы или же окажется, что отважная фехтовальщица также придерживалась идеалов однополой любви".

Перевод туточки - http://inopressa.ru/article/22apr2013/repubblica/robin

ИА REX: В духе толерантности все герои должны стать геями?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, судя по всему, именно так и будет: вся классика, все легенды, баллады и мифы будут переписаны в духе толерантности, а из героев их  сделают правозащитников, икологов, революционеров, творческих интеллигентов и геев. Так что  история с Дамблдором, которого мадам Роулинг объявила гомосексуалистом, хотя в книге о его ориентации ничего нет, окажется всего лишь цветочками –  мадам  Роулинг автор книги, и имеет право  делать со своими героями все что угодно, хотя, на мой взгляд, несколько странно записать героя в  содомиты на основании того, что он  в юности дружил с Гриндевальдом: в книге практически у всех героев  есть  друг, так что же,  мы их всех в  геи запишем?

А вот когда не авторы книг, а  британские учёные, творческие интеллигенты, демократические    журналисты, экологи и геи начнут, повинуясь давлению содомитского лобби, переписывать  классику,  это уже будут настоящие ягодки. Вслед за Робином Гудом, сидевшим в лесу в тёплой компании  друзей, в содомиты, надо понимать, запишут  Фродо и Бильбо Бэггинсов (в самом деле, у них не было семей, что очень нехарактерно для домовитых хоббитов, и потом, вам не кажется странными отношения Фродо и его слуги Сэма?), всех гномов сразу (у гномов, как указывает мэтр Толкин,   женщин очень мало, так что им волей-неволей приходится быть содомитами), Леголаса и Гимли (странная какая-то дружба  гнома с  эльфом…),  Шерлока Холмса  с доктором Ватсоном (хотя с ними, насколько я знаю, эту операцию уже проделали), Эркюля Пуаро с капитаном Гастингсом, и так далее. Ну, а потом, надо понимать, дело дойдёт до главного англосаксонского  архетипа  -  до  легенд о короле Артуре… В общем, всё строго по инструкциям: из восьми белых пешек три должны быть чёрными, а две  - голубыми…

В такой ситуации нам остаётся одно:  наблюдать за всем этим западным содомом, и следить, чтобы эта зараза не ползла к нам.

Впрочем, нельзя не отметить ещё один нюанс. Я прекрасно знаю, что тенденции (тренд) сейчас именно таковы – переписать классику и сделать всех героев содомитами – и идеи британского   неракетчика филолога, и итальянского дурналиста и потомка Тарквиниев вполне укладываются в этот тренд. Но в тоже время я не могу отделаться от мысли, что    итальянский дурналист немножко троллит… Ибо выдать такой перл - «Если бы защитник окружающей среды - гей Робин Гуд возродился сегодня, он бы стал героем борьбы против брутальных автократов-гомофобов, таких как Путин, Лукашенко, Виктор Орбан: угнетаемые ими народы нуждались бы в нем…» - у нас мог бы только светоч наш Лев Натанович Щаранский.

Впрочем, это только моё мнение: может, итальянский   дурналист вовсе и не троллит, а по жизни такой…

Другие мнения и моё мнение в сокращённом варианте здесь - http://www.iarex.ru/interviews/36005.html

Tags: палата № 6, пидоры
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments