Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Тезисы апрельской Прямой линии В. Путина.

Владимир Владимирович, Вы просто Президент умных людей.

Ну, сегодня у нас, конечно же,    тезисы «Прямой линии с Владимиром Путиным». Мои краткие примечания – курсив.

В рамках программы Президент ответил на более чем 85 вопросов россиян по самым актуальным общественно-политическим темам.

Общая продолжительность программы составила 4 часа 47 минут.

1. Задачи, которые были поставлены сразу же после вступления В. Путина в должность Президента являются чрезвычайно сложными для исполнения. Планка была завышена сознательно. Работа идёт удовлетворительно.

2. Сочинское совещание по экономике - не отчаяние и не надежда. Это просто рабочая встреча. Разговор шёл о проблемах, которые имеются в мировой экономике, и о том, как они отражаются на экономике нашей.

3. У нас нет водораздела между Правительством и Президентом, Администрацией и Правительством. Водораздел проходит по сущностным вопросам.

4. Рядовые граждане внимательно следят за результатами нашей работы и дают свои оценки. Ориентироваться нужно именно на мнение граждан.

5. Спрос со всех уровней власти должен быть жёстким. Но Правительство не работает ещё и года, года не прошло. Люди года не проработали. Нужно дать людям реализовать себя или понять, что кто-то не в состоянии этого делать, но за год это невозможно.

6. Ни газета, ни отдельные представители средств массовой информации, ни отдельные наши граждане – никто не может человека заранее объявить виновным. Это может сделать в соответствии с Конституцией, только суд.

7. А. Кудрин - «сачок», работать не хочет. Он был признан лучшим министром финансов, но не министром социального развития. В своё время именно Алексей Леонидович и ещё некоторые коллеги, которые сейчас большими деньжищами ворочают в банках, были инициаторами перевода льгот на деньги. К чему привело это, мы знаем…

8. У нас бытовая коррупция носит запредельный характер и, по сути дела, представляет угрозу для общества в целом. Поэтому будем с ней упорно бороться.

9. Одни считают, что у нас перегибы, другие - что «недогибы», что надо всех хватать и не пущать. В. Путин полагает, что никаких перегибов здесь нет.

10. В. Путин не против вкладов за рубежом. Но есть особая категория людей, которые сознательно выбирают для себя государственную службу, и пусть они для себя решат, что для них важнее: или деньги хранить за границей, или служить гражданам Российской Федерации . И если человек хранит деньги за границей и если это немалые деньги, он всегда находится в состоянии зависимости от той государственной системы, где у него хранятся деньги. И надо людей от этой зависимости освободить. Человек должен выбрать для себя: хочет быть на госслужбе – пусть деньги переводит сюда.

11. Письма Березовского (ПИСЬМА, а не письмо) В. Путину были. Березовский писал о том, что совершил много ошибок, нанёс ущерб и просит его простить и дать возможность вернуться на Родину. Письма носили личный   характер, и Путин решил их не публиковать.

На то, чтобы похоронить Березовского   в России, разрешения не требуется – это дело семьи. Смерть Березовского могла   быть результатом операции зарубежных спецслужб: «…с них станется. Я не знаю. Всё возможно, но у нас такой информации нет….»

12. Иногда рука сама тянется к авторучке, чтобы подписать какие-то документы, направленные на возвращение смертной казни. Но надо поговорить со специалистами, с криминологами… Примечание: увы,      судя по всему, возвращения смертной казни не будет…

13. Россия сама является жертвой международного терроризма, одной из первых таких жертв. Путина всегда возмущало, когда западные политики и представители западных СМИ террористов, которые совершали зверские, кровавые, омерзительные преступления на территории России, называли не иначе как «повстанцы» и оказывали им помощь, информационную, финансовую, политическую.

14. В окружении Чубайса в качестве советников работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Чубайса нет во власти, он возглавляет государственную, но всё-таки коммерческую структуру и во властных структурах не присутствует. В. Путин не собирается защищать Чубайса, но… в общем,    Чубайса не посадят.

15. Далеко не все молодые люди совершают акты вандализма. Подавляющее большинство молодых людей страны понимают тот подвиг, который ветераны совершили во имя человечества и во имя нашей Родины. И лучшим примером тому является подвиг, скажем, роты, псковского десанта во время кровавых событий на Кавказе.

16. Должна быть единая концепция учебника истории.

17. Нам нужно цивилизовывать и ужесточать порядок въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан, прежде всего речь идёт о гражданах среднеазиатских республик.

18. В нашей стране и в мусульманских регионах традиции ношения хиджабов не было. В некоторых мусульманских государствах ношение хиджаба запрещено законом.

ВВП считает, что в нашей стране можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме. Такая работа уже идёт.

19. Путин сам из семьи рабочих, и я относится к этим людям с огромным уважением. На их плечах вся страна держится. Он также хочет сказать спасибо ветеранам за то, что они его поддерживают. Учёные, врачи, педагоги – тоже работяги. Путин и на их поддержку тоже опирается.

20. Налог на роскошь и на недвижимость должен быть введён.

21. Охлаждение отношений с Западом у нас началось с событий в Ираке. Потом возникли события в Ливии, возникли события в других частях света. Мы наблюдаем хаос везде. И не считаем, что позиция наших партнёров является безусловно правильной. Почему мы должны поддерживать то, что мы считаем неверным?

Если в Голландии суд разрешил действия организации, которая занимается распространением педофилии, почему мы у себя должны брать эти стандарты? Если они хотят размножаться за счёт эмигрантов, пусть делают. Мы же не лезем к ним. Почему мы должны всё это переносить к нам? У нас другое общество. А может, мы потребуем внедрения наших стандартов у них? Давайте не будем друг от друга ничего требовать. Мы ничего не провоцируем к ухудшению. Мы, что ли, приняли этот «список Магницкого»?

22. Таможенный союз с Украиной зависит не от нас, а от Украины.

23. Для наших соотечественников, должен быть определён упрощённый порядок получения гражданства, так же как и для всех людей с постсоветского пространства, которые находятся в репродуктивном возрасте, имеют хорошее здоровье, хорошее образование и могут легко быть адаптированы нашей культурной средой. Нам нужны такие люди.

24. Путин верит в Сколково.

25. Народ Российской Федерации будет выбирать преемника Путина.

26. Путин рекомендует СМИ обращать больше внимания на наших героев - они этого заслуживают.

27. Всё, наверное, никогда не будет хорошо. Но мы будем к этому стремиться.

28. «Я люблю Россию, мои внуки будут восхвалять, а не хаять свою прекрасную Родину. Так держать, Владимир Владимирович!»

Полностью здесь –

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17976

Tags: Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments