Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Кургинян - всё.

В общем, граждане, Кургинян – всё. Колебаниям конец. Православный священник рекомендует всем православным как можно скорее    отрясти со своих ног прах Кургиняна.

21.04.13. С.Е.Кургинян в своей программе «Смысл игры - 38» сделал ряд серьезных заявлений:

1) поздравил своих сторонников с госрегистрацией общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление», председателем которой стала супруга Кургиняна;

2) заявил, что время просто митингов кончается, что нужен качественный рост, «новый жанр.

6) к августу Народное собрание должно выйти на качественно новый уровень.

Кургинян поставил перед своими сторонниками две, так сказать, глобальные цели:

1)    Активизировать гражданский протест;

2)    Реализовать возможности гражданского общества, т.е. перейти от высказывания мнений и пожеланий к «гражданскому действию», сформировать «свободную гражданскую территорию».

Но при чем здесь, спросит читатель, 38 попугаев? Политические дрязги часто утомляют. Чтобы не утратить свежести мiровосприятия, полезно прибегать к сказочным образам. В.В.Путин как-то в шутку назвал некоторых представителей радикальной оппозиции «бандерлогами». Тут же некоторые объявили его самого «удавом Каа», что вполне естественно и не обидно. Если экстраполировать образ удава из сказки «Маугли» в известный мультфильм «38 попугаев», где хитроумный представитель пернатых измерял длину меланхоличного Удава своими шагами, можно сказать следующее: при всей хитроумности и прыти Сергея Ервандовича, весьма напоминающего своим темпераментом Робеспьера, для того, чтобы сравняться по политическому весу с Путиным, не хватит и 38-ми кургинянов. Всем известно, что Кургинян всего один, он уникален и неповторим. Вот и приходится ему прибегать к услугам, так сказать, попугаев, которые ретранслируют предначертания светоча политической мысли. Среди этих попугаев - вождики и вождицы (или вождовки) - затрудняюсь сказать, ибо великий русский язык не предлагает слова «вождь» ни в уменьшительно-ласкательной форме, ни в женском роде - но не потому что наш язык столь примитивен, а потому что такие понятия не вяжутся с менталитетом русского народа.

Итак, с попугаями, более-менее, разобрались.

Осталось разобраться с Болотом № 2.

Год назад Кургинян заявил себя принципиальным противником так называемой Болотной оппозиции и одновременно противником Путина. Следует отдать должное его последовательности. Потому что сейчас он заявляет то же самое. Он просто-напросто изначально готовился к формированию второго эшелона протестной волны, куда хочет завлечь часть патриотического движения. Второй эшелон протеста куда опасней первого, потому что рассчитывает объединить более значительные слои граждан. Кургинян планирует объединить тех, что год назад объявили себя некой «третьей силой», противостоящей как либералам, так и власти.

Совсем недавно канцлер ФРГ А.Меркель пыталась менторским тоном отчитать В.В.Путина за то, что он ущемляет пресловутое гражданское общество, преследуя НКО, выступающие в качестве иностранных агентов. Она с какой-то странной откровенностью заявила, что гражданское общество призвано противостоять власти, поэтому оно неприкосновенно. Ее логика проста до примитива: все, что вредит государственной власти в России - это хорошо. А все, что вредит государственной власти в Германии, - плохо.

Кургинян, очевидно, желает возглавить, если не все, то значительную часть так называемого гражданского общества, хочет всосать в себя все протестные настроения. Уже одним этим он представляет колоссальный интерес для спецслужб Запада. Он может каждый день с пеной у рта доказывать, что ни с кем и никогда не был связан. Да кто ж ему поверит, когда его речь и речь Меркель совпадают в главном!

Откровенно скажу, не люблю слушать выступления Кургиняна, но не потому, что его речи слишком длинны или слишком пусты, - напротив, их смысловая насыщенность высока, а его ораторским талантом можно иногда восхищаться. Но он говорит в крайнем нервном перевозбуждении и с какой-то нечеловеческой энергией. Нечеловеческой, - значит, демонической. Речи таких людей слушать просто небезопасно для духовного здоровья. Доказательством присутствия нечеловеческой энергии служит то, что он в этой последней беседе разделил людей на три категории: полных «идиотов», «полуидиотов» и «не идиотов».

Как священник, советую православным христианам, повлекшимся на приманки Кургиняна, как можно быстрее отстать от этого человека. Он, по-своему, хороший аналитик, но он не вождь от Бога, он вождь революционного типа. Его нервозность, его гиперактивная жестикуляция напоминают таких революционных ораторов, как Ленин и Троцкий, как Гитлер и Геббельс.

Будьте бдительны, православные, и не такие, как вы, птички в разные времена погибали в революционных болотах. Площадь Революции во мгновение ока может превратиться в болотную трясину.

Не следует думать, будто Кургинян появился на лице земли вопреки Божию промыслу. Возможно, он необходим как страшилище, некий выходящий из бездны осьминог, отшатнувшись от которого, люди легче смогут сплотиться вокруг национального лидера - В.В.Путина. Это первое. Второе: борьба Путина на два фронта, т.е. против либеральной и против лево-троцкистской, неуклюже напяливающей на себя одежды традиционализма, оппозиции Кургиняна, позволит в скорейшие сроки реализовать потребность Российского государства в наделении В.В.Путина чрезвычайными и неограниченными полномочиями. (Примечание:   чрезвычайных  полномочий не будет, но   Путину действительно приходится вести войну на несколько фронтов).

Если удастся осушить Болото № 2 соответствующей активностью в деле полного восстановления суверенитета России, тогда Российское государство, а не Кургиняновское Болото, выйдет на новый качественный уровень. Кургиняну же останется застыть в скульптурной композиции на Болотной площади «Дети - жертвы пороков взрослых» где-нибудь между женщиной-жабой и мужской фигурой с крыльями, олицетворяющей наркоманию. Будут ли порхать вокруг скульптурного Кургиняна преданные попугайчики, как говорится, время покажет.

Полностью здесь –

http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/23/kurginyan_i_38_popugaev_ili_boloto_2/

ЗЫ. Кстати,   давеча Кургинян ещё и заявил, что Сталин ничем не отличается от Троцкого - http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/25/fedot_da_ne_tot/

Ну что же, раз так, можно спокойно заявить, что Кургинян ничем не отличается от болотников.

Tags: Кургинян
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →