?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хорошая статья   дорогого друга О. Дубова.

Сейчас, в дни суда над Алексеем Навальным, пришло время подвести итоги этого скоротечного антироссийского проекта.

Почему я считаю Навального проектом и даже настаиваю на этом утверждении? Давайте обратимся к фактам бурной биографии "болотного" трибуна.

Кто его знал до 2011 года? Практически никто, кроме крайне узкого круга политических маргиналов, из общей массы которых данный оппозиционер особо и не выделялся. Так же, как многие из своих коллег, периодически менял взгляды - от крайнего антифашизма до русского национализма, что, конечно, не способствовало росту его авторитета среди других "борцов с режымом". Из "Яблока" даже изгонялся с позором... Короче, типичный маргинал, занимающий весьма скромное место в одном "почетном" строю с "бабой Лерой", Тесаком (отправившимся на зону как раз по заявлению Навального) и каким-нибудь Подрабинеком - примерно на том же уровне известности и политического влияния... Даже престарелый гомосексуалист Эдичка Лимонов выглядел куда как круче. И кому до всей этой публики какое дело, кроме самих маргиналов? У них свой мир, у остальной России - свой.

Кстати, федеральную власть он, "мученик" наш, видимо, тоже не интересовал. Иначе бы не взял его кировский губернатор Белых в свои советники.

И вдруг - "лидер" протестного движения, за пару месяцев получивший всероссийский пиар! И даже - "потенциальный кандидат в президенты" от "демократических" сил! Пешка прошла в ферзи. Шестерка превратилась в туза. Причем моментально!

Крутой подъем...

Невольно приходит на память Маяковский: "Послушайте, если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?". А если их ВОТ ТАК СТРЕМИТЕЛЬНО зажигают - значит это кому-то ОЧЕНЬ нужно. Уже без знака вопроса.

Это был, напомню, 2011 год. И чтобы разобраться, кто "породил" Навального, включим мозги и "Википедию". Последняя напомнит, что покинув славную Кировскую область, наш "герой" в 2010 году отправился на полугодовую учебу в Йельский университет по рекомендации ряда "отцов и матерей русской демократии" - таких как Гарри Каспаров и Евгения Альбац. Не думаю, что Альбац и Каспаров были озабочены общеобразовательным уровнем простого адвоката, только что ушедшего от Белых. Да и Навальный, наверное, не только (и не столько) английский язык там изучал...

Почему то я больше чем на 100 процентов уверен, что поехал он на смотрины, и совсем не к университетским профессорам. А к представителям несколько иных американских служб, заинтересованных в политических изменениях в России... Вероятно, Навальный и его новые американские знакомые остались довольны друг другом, и в итоге его НАЗНАЧИЛИ ЛИДЕРОМ "ПРОТЕСТА", предоставив каналы финансирования и пиар-сопровождение. Назначили, конечно, не рядовые участники митингов, а заокеанские "кукловоды" разноцветных "революций". Я, кстати, их понимаю, особенно в условиях острого кадрового голода в рядах несистемной оппозиции. Язык подвешен, не "голубой", не дегенерат - короче, на нормального похож... Для любителей погулять по площадям с плакатами эти качества, вместе взятые - большая редкость. А про кировский лес и спирт, предполагаю, Навальный ничего в Америке не рассказывал.

В Россию вернулся совсем другой Навальный. Начало его политического восхождения имеет точную дату - 2 февраля 2011 года, когда он произнес известную фразу насчет "партии жуликов и воров". Которую, по странному совпадению, стали тут же массово тиражировать. "Стихийно", да. Дальше появляются проекты вроде "Роспила" (до этого подобные проекты рождались и умирали десятками, и о них не слышал никто кроме самих авторов) - и тут же набирают бешеную популярность. Конечно, "случайно". Конечно, ничьих денег и серьезных пиар-структур в этом не участвовало, да... Дальше - проект с голосованием "за любую другую партию, кроме ЕР", вытеснивший перед выборами все остальные оппозиционные идеи, и также послуживший личному пиару нынешнего обвиняемого по делу "Кировлеса"... Затем - сами "болотные" события, когда все остальные лидеры несистемщиков (даже такие амбициозные как те же Немцов или Касьянов) вдруг, как по команде (а почему "как"?) отступают на задний план, чтобы не заслонять новое "светило"...

И это действительно не кажется вам странным?

Если кто-то на самом деле считает, что Навальный с очень немногочисленной командой был в состоянии САМ, БЕЗ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ за считанные месяцы вот так "подняться" - я советую такому человеку срочно обратиться к хорошему психиатру. Вдруг поможет... Потому что подобную карьеру (неважно, официальную или оппозиционную) на такой скорости можно сделать только при одном условии - если ее КТО-ТО УСИЛЕННО ПОМОГАЕТ делать. В нашем конкретном случае, этот «кто-то» явно рулил процессом из-за пределов России. Не удивлюсь, если это - те же самые господа, которые в прежние годы выводили "в люди" Ющенко, Саакашвили, а также нынешних египетских и ливийских лидеров.

Крутой спуск...

Громко начавшись, проект «Навальный» громко и скандально подходит к концу.

Авторы проекта (те, настоящие авторы) ошиблись трижды.

В первую очередь, они ошиблись в российском народе. Он оказался умнее и ответственнее, чем кто-то представлял… «Рассерженные горожане», со своим поводырем Навальным и его заокеанскими кукловодами – это не Россия. Это очень незначительная часть России, вызывающая отторжение у всей остальной гигантской страны. И они, своими «протестными» акциями консолидировали простых людей вокруг власти гораздо больше, чем любая провластная агитация. Потому что настоящая Россия, живущая за пределами Садового кольца, увидела возможную «альтернативу» сегодняшней политике. И, увидев, ужаснулась. Слишком все знакомо по событиям 1989-90 гг. (только сейчас была белая лента, зима и «Болотная», а тогда – красный кружок, лето и «Лужники»). Слишком хорошо каждый из наших сограждан, кому за 40, помнит, что вслед за романтичными митингами в Лужниках пришел страшный 1991 год, похоронивший во имя «демократии» и людоедских «реформ» Великую Сверхдержаву. Слишком очевидно было сходство с теми событиями – не потому ли, что сценарий удавшейся антироссийской революции-1991 и неудавшейся революции-2012 имеет одно и то же авторство?

Во-вторых, они ошиблись в «протестном» движении. Думаю, заокеанские хозяева не давали «болотным» отмашку забрасывать ОМОН камнями, а планировали массовые, но ненасильственные акции. Однако, ситуация вскоре вышла из-под контроля, и булыжник стал главным орудием «демократа». Что вызвало вполне адекватную реакцию российских правоохранительных органов. Как это не просто допускает, а требует закон.

И, наконец, третьей ошибкой господ «из Йельского университета» оказался сам Навальный. Думаю, они не предполагали, что человек, которому искусно лепят имидж «непримиримого борца с жуликами и ворами», сам окажется жуликом и вором. Банальным. Из ранних 90-х, которые, судя по всему, наступили в Кировской области с приходом Белых.

Я понимаю, что есть люди, которые, закрыв глаза и уши, кричат о «невиновности» своего кумира. Но обратимся к фактам, которых много. И они есть в свободном доступе. Не только по «Кировлесу», который «пилили» (в переносном смысле) через классическую фирму-прокладку». Есть они и по Уржумскому спиртзаводу, деньги от приватизации которого с такими эмоциями делили Кировский губернатор и его экс-советник…

Только не надо говорить про «политически мотивированное» уголовное дело. Именно из-за политической составляющей, понимая резонанс, выходящий далеко за пределы страны, власть больше чем кто-либо сегодня заинтересована в юридически безупречном рассмотрении «дела Навального».

Предполагаю, что по ту сторону Атлантики сейчас внимательно следят за процессом, и ведут жесткий «разбор полетов». Проект «Навальный», в который были вложены огромные материальные и нематериальные ресурсы, доживает последние дни. Потому что невозможно бороться с коррупцией, и при этом самому быть заурядным коррупционером, уводящим «лесные» деньги и матерно предъявляющим губернатору региона претензии по поводу своей доли в спиртовой приватизации… Конечно, визг по поводу приговора будет. И «правозащитники» свои гранты отработают по полной. Ну так визг идет и по поводу «Пусси Риот», однако никто же не будет в здравом уме рассматривать глупых девок как лидеров чего-либо. То же самое теперь и Навальный. Как информационный повод он, конечно, имеет право на существование. Но как проект, как политический лидер он уже умер.

Независимо от того, будет приговор условным или реальным, у него теперь одна дорога. Назад, в маргиналы.

Полностью здесь - http://oleg-dubov.livejournal.com/422033.html

Вы не рефлексируйте, вы распространяйте.

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
v_kirillov
30 апр, 2013 04:59 (UTC)
одна теория
livejournal
30 апр, 2013 05:01 (UTC)
Проект "Навальный". Итоги.
Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи «Проект "Навальный". Итоги.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проект "Навальный". Итоги. [...]
proobman
30 апр, 2013 05:09 (UTC)
Согласен с предыдущим комментатором - много буков, мало фактов.

Навальный может быть проектом абстрактного "Госдепа" с такой же вероятностью, как обычным "самоучкой".
Навальный умеет говорить, умеет находить болевые точки общества, умеет быть близким к своему электорату. Это не дар, но умение. И это умение отсутствовало и отсутствует у всех остальных болотных лидеров. Все они, кроме Навального, вызывают рвотный рефлекс.
Поэтому Навальный очень удачно заполнил нишу "нормальных" политиков, которые были и остаются в дефиците.
И высокий интерес к Навальному был еще до Йеля. Уезжая из Кировской области, он уже мочил ВТБ. И я четко помню, как с удовольствием читал его расследования, и давал почитать друзьям, а потом в какой-то момент он написал, что уезжает в США. Тогда в его блоге почти не было политики как таковой.
anmo_222
30 апр, 2013 06:21 (UTC)
Навальный не вызывал рвотный рефлекс еще потому, что он был относительно "новым лицом, борющимся с коррупцией", в отличие от Немцовых с Касьяновыми.
Разумеется, у него есть в задатке некоторые качества, необходимые для борцов с режимом - иначе учиться в Йель его бы не пригласили. А чему их там обучают, ни для кого уже не секрет. Но заметили его, видимо, читая те же расследования, что и вы. Им нужна была кандидатура из русских с некой харизмой и упертостью. А еще с опытом и желанием заниматься такой деятельностью.
действительно у Навального есть умение организовывать что-то типа РосПила, раскачивать толпу со сцены, заговаривать зубы, и еще, я заметила, он умеет вести себя крайне осторожно, чтобы у следствия не было возможности придраться к его поведению и засадить более чем несколько дней.
Так что бывший тыблочник Навальный подошел к их требованиям.
Не он, нашлась бы другая сволочь, которую они бы выучили и принялись раскручивать в медийном пространстве точно так же.
Желающих бороться с режимом под управлением Запада в любой стране можно найти.
nicks239
30 апр, 2013 05:54 (UTC)
До чего унылый высер. А автор ведь - Глава Оленинского района Тверской области. Видимо подпекает жопу ему нехило.

Edited at 2013-04-30 05:55 (UTC)
sandra_nika
30 апр, 2013 10:44 (UTC)
А хомякам слово не давали.
livejournal
30 апр, 2013 05:56 (UTC)
Проект "Навальный". Итоги.
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Проект "Навальный". Итоги.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проект "Навальный". Итоги. [...]
prosto_vova
30 апр, 2013 06:03 (UTC)
Кто знал Путина до 1999 года? Да никто, кроме узких политических кругов. Иначе не взял бы Собчак его в помощники....
sandra_nika
30 апр, 2013 10:45 (UTC)
Просто, Вова, ОНИ тоже думали, что Путин будет ИХ проектом, хе-хех.
А он оказался "кротом".
livejournal
30 апр, 2013 07:14 (UTC)
Проект "Навальный". Итоги.
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в записи «Проект "Навальный". Итоги.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проект "Навальный". Итоги. [...]
oleg_dubov
30 апр, 2013 09:48 (UTC)
Спасибо за перепост!
Там у меня в комментах сейчас "АдЪ" )))))
Стадо хомяков набежало...
ext_914883
30 апр, 2013 09:53 (UTC)
А Вы чего-то другого ожидали? У зомби-хомячков взрыв мозга )))))
oleg_dubov
30 апр, 2013 12:12 (UTC)
Да нет... Я не ожидал, что их столько много)))
ext_914883
30 апр, 2013 12:43 (UTC)
Популяция сильно размножилась. Видимо, хищников не хватает для регулирования численности хомяков )))
sandra_nika
30 апр, 2013 10:41 (UTC)
*Спасибо за перепост - Служу России!
А что стадо набежало к Вам, то всё логично: к автору пришли, а не к репостерам. Держитесь.
anmo_222
30 апр, 2013 10:24 (UTC)
Навальный, может, и был действительно известен у себя в Кирове, но в бОльшем масштабе о нем мало кто знал. А сейчас он борец с режимом, поэтому "страдает за правду", как великий оппозиционер и кумир чаяний многих, хе-хех. Международные и наши СМИ его фигуру раздули еще в начале 2011-го, если не раньше, интернет за эти дЖва года вообще встал на уши.
А уж как его "Ведомости" пиарили, либероидная мощная газета, где работают мои родственники белоленточные... Мол, Навальный - это замена действующему режиму, конкурент и следующий президент! Великий герой..

А он даже на выборы не пытался выдвинуться, в отличие от Явлинского)) Хотя возможность была - Прохоров попробовал же. лимонов попытался. Слабо было набрать 2 миллиона подписей?))
Потому что Явлинский - и тот наберет больше. А у Навального реальная поддержка - лишь в СМИ, да и интернете. И он действительно жулик и вор. А еще врун и провокатор.

Путин за все время, которое ему прожужжали уши про то что "грядет сам насральный", эту фамилию ни разу не произнес, хотя она давно гуляла по разным каналам. К счастью, Познера вовремя поставили на место, когда он собирался пригласить Лехаима на Первый канал. Никто этого жулика и клеветника не боялся, просто не хотели потом дерьмо отмывать, которое он обязательно там бы набросил на вентилятор. Те не менее пожалуйста, его фамилию произносят по федеральным каналам. РЕН ТВ хлебом не корми, дай только Лёшеньку осветить.. А все равно даже после этого бума, когда его узнает все больше общественность, и больше народу в эти 2 года политически активизировались - даже в интернете (не то что в жизни) находится немаленькое количество людей, которые о нем знать ничего не знают, не слышали и даже не интересуются.

И только в интернете за Навального как за президента могут проголосовать хоть 10 млрд голосов вместе с микробами и инопланетянами.

Edited at 2013-04-30 10:35 (UTC)
anmo_222
30 апр, 2013 17:23 (UTC)
Не, ну все-таки КПРФ ужасно маргинальная ногоподжопная "партия". Как они поют в унисон с врагами, еще постараться надо. Следуют заветам своих учителей.
http://nnils.livejournal.com/1312727.html
http://i-korotchenko.livejournal.com/635078.html

В общем, как я в комментах написала: "Я всегда говорила, Зюган засел до посинения. А последние остатки совести (если она вообще у него была) растерял в 2011-м когда орал как потерпевший, что "украли голоса" у КПРФ. Стыд и позор!

Вот они, красные упоротые комми..
И этот еще мог победить на выборах в середине 90-х! Тогда бы стране полный кирдык пришел, причем сразу."

В последнем "Воскресном вечере" Зюга возмущался прямой линией "почему 11 лет мы слышим одно и то же, и ни одного конкретного ответа ни один вопрос". Видимо, он со своими агит-выступлениями перепутал. Нет у меня о партии красных комми-маргиналов больше слов, одни матерные выражения.
А ведь они серьезно так считают. Я ж говорю, враги засели, а за них еще и протестное голосование устроили!
Побольше распространять про "беременных хипстеров", только такЪ можно победить.

Edited at 2013-04-30 17:26 (UTC)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner