?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великий шабаш.

Повторение – мать учения. Выкладываю свой прошлогодний пост.

Ну и что же  мы празднуем первого мая? Ну, само собой, День международной солидарности  трудящихся, ныне называемый Днем  труда: «1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация, закончились кровопролитным столкновением с полицией.

В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала, в память о выступлении рабочих Чикаго, принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.

Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы. Этот праздник отмечается в 66 государствах мира…»

Также 1 мая – это «майский день Бельтайн» 

«Отмечаемый в ночь на 1 мая праздник Бельтайн был одним из двух самых важных праздников кельтского календарного года, который делился на два равных периода, открывавшихся большими праздниками - Самайном (Самхейн) 1 ноября и Бельтайном (Бельтэйн, Белтан) - 1 мая.

С древности обряды, приуроченные к этим двум праздничным дням, имели большое сходство между собой. Как и на Самайн, центральным ритуалом праздника Бельтайн было разжигание больших костров на вершинах гор или расположенных вблизи селения высоких холмов.

Также   ночь с 30 апреля на 1 мая – это Вальпургиева ночь, главный шабаш года. «Вальпургиева ночь отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая в ознаменование расцветающей весны.

Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.

В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом». Все цитаты - с сайта www.calend.ru/


(Франсиско Гойя "Шабаш ведьм")

Вальпургиева ночь – это  тот же Бельтайн, вид сбоку.   Поверье, что Вальпургиева (Бельтайнская) ночь  - величайший шабаш года, имеет вполне логичное и рациональное объяснение. Позволю себе процитировать  свой  выложенный полгода тому назад, к Самхайну-Хеллоуину, пост: «После принятия христианства на языческие праздники стали смотреть косо, что вполне естественно и закономерно. Так бывает всегда: после прихода   нового Бога старые боги начинают считаться  демонами, служители старых богов -  жрецы -  колдунами и ведьмами, а адепты старой религии – язычниками и еретиками. Поэтому эти адепты стали  уходить праздновать свои самхайны с бельтайнами в укромные уголки – в леса, горы, ущелья. А  незаконное тайное  ночное сборище колдунов и еретиков где-нибудь на горе, да еще и сопровождающееся всякими ритуалами очищения огнем и…хм… назовем их ритуалами плодородия, говоря по-человечески, оргиями,  – это уже не  праздник, а шабаш получается! Так что не случайно  сложились поверья, что самый великий шабаш в году проходит в ночь на 1 мая – Вальпургиеву ночь (Бельтайн).

Если же мы взглянем на эти  древние кельтские праздники не с научной, а с иррациональной, религиозной точки зрения, то нам придется признать, что кое-что демоническое в них есть. Ныне это  также и праздники сатанистов, и меня всегда тревожило и смущали даты главных государственных праздников СССР – Первомай совпадал с Бельтайном, а день Октябрьской Революции ПОЧТИ совпадал с Самхайном…» sandra-nova.livejournal.com/36350.html

Кстати, я думаю, что совпадение Дня международной солидарности трудящихся  с Бельтайном (Вальпургиевой ночью) – отнюдь не случайность. Я предполагаю, что те самые американские рабочие вышли на демонстрацию именно 1 мая, повинуясь голосу крови,  генетической памяти. Взыграла в них, так сказать, кельтская кровь, вспомнили они, что предки их 1 мая устраивали что-нибудь этакое, но почему-то решили, вместо того, чтоб вокруг майского дерева плясать, на демонстрацию пойти. Результаты всем известны…

Так что, граждане, рано или поздно придется нам от   этого первомайского шабаша отказываться.

Ибо первомайские ДЕМОНстрации – это фантомные боли. Чем скорее они пройдут – тем лучше.

Наши праздники - день святого Георгия Победоносца (6 мая) и день победы 9 мая. Это святое. А все остальное - от лукавого. Да, и  в этом году  во время  так называемых "первомайских праздников" надо вести себя   особенно сдержанно -  ибо  они  выпали  на Страстную Седмицу...

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sterlikov
1 май, 2013 06:12 (UTC)
В году - 365 (366) дней. На каждый день какие-либо события выпадали.
Например, 1 мая в 3 часа ночи водрузили знамя над рейхстагом.
anmo_222
1 май, 2013 07:54 (UTC)
почти шабаш и был)
Интернационал (гимн)



Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Далее продолжение по ссылке

Две исторические фотографии эпохи дореволюционной России http://foto-history.livejournal.com/3501230.html
frankenstain1
2 май, 2013 05:54 (UTC)
Я первого мая всегда вспоминаю фильм "Цирк". Там как раз весь шабаш обращаемый в фарс, по идее, в Вальпургиеву ночь совершается, а оптимистическое окончание происходит утром, на первомайской демонстрации...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner