?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Религиозно-Информационная служба Украины» сообщила, что Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) обнародовал коммюнике по итогам состоявшегося 6-7 марта визита своей делегации в Брюссель.

В документе, в частности, сказано: «Как представители украинских Церквей и религиозных организаций и как часть украинского общества мы поддерживаем усилия нашего государства и ЕС, направленные на заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», — сообщает Новый регион.

Членом ВСЦиРО является предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир. За неделю, прошедшую со времени обнародования коммюнике, ни он, ни его пресс-служба, ни один ресурс УПЦ МП не опроверг сообщение о фактически поддержке представителем УПЦ МП ассоциации Украина-ЕС. Это позволяет сайту «За єдність Православ'я» предполагать, что окружение митрополита Владимира согласно с данным документом.

Таким образом, считает «За єдність Православ'я» руководство УПЦ (в лице окружения митрополита Владимира, но не отнюдь не глав епархий, священников и мирян) выступило в поддержку снятия запретов на пропаганду гомосексуализма (что является одним из условий евроинтеграции Украины). В данном вопросе деятельность Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (возглавляемого пресс-секретарем Предстоятеля УПЦ) возмущение у верующих. Еще в 2007 г. на Интернет-портале УПЦ появилось интервью с президентом Гей-форума Украины Святославом Шереметом, где последний разрекламировал киевские гей-клубы и пригласил в Симеиз, куда, якобы на лето съезжаются гомосексуалисты из стран бывшего СССР: «Жители Симеиза делают успешный бизнес на приезжих геях. Отношение к ним там очень толерантное».

А вот в качестве примера крайней нетолерантности приводится отношение наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла.

Также материал «За єдність Православ'я» напоминает о европейском опыте дискриминации христиан: запрете главных христианских праздников (Рождества, Пасхи), воспрещении ношения креста на работе, распятия и икон в общественных местах, а также законодательном отказе от упоминания о христианских корнях Европы в преамбуле к конституции Евросоюза.

Обвинявшее ранее сторонников сохранения единого цивилизационного пространства Украины с РФ и Белоруссией в «политическом православии», руководство УПЦ Московского Патриархата выступает за Ассоциацию с ЕС, даже несмотря на то, что еврокомиссар Фюле заявил о невозможности в этом случае вхождения Украины в Таможенный Союз.

Но главный вывод материала в следующем: «Церковь, названная «украинской», в принципе не может не быть антирусской. Это вытекает из внутренней природы украинства, порожденного для раскола русского мира. Порожденного силами, желающими уничтожения Православия как такового. Следует признать, что образование УПЦ было большой ошибкой, совершенной из-за шантажа Филарета. Последний уже извержен, а детище его в лице аппарата УПЦ живет и процветает. Пора исправлять эту ошибку, возвращая Православию на территории сегодняшнего государства Украина статус экзархата».

Источник - http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/229201

promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lastochkinainna
3 май, 2013 18:04 (UTC)
Это точно, ибо что разделяет нас,то от врага.
karaklay
3 май, 2013 18:30 (UTC)
Мерзавцы, дискредитирующие Православие как таковое...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner