?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Круг замкнулся...

Во время дискуссий, посвященных сходству     либерализма и большевизма (такую дискуссию можно   узреть, к примеру, здесь - http://awas1952.livejournal.com/2150261.html) мне всё время вспоминались незабвенные   четвёртые герои (Герои Меча и Магии IV). Только не удивляйтесь, сейчас я всё объясню: дело в том, что в четвёртых героях расы располагались по кругу и имели точки   соприкосновения: или непосредственно, или   же по системе «друг моего врага – мой друг». Да, да, тут нет никакой ошибки, там была именно   система «друг моего врага – мой друг»: к примеру,   злейшим врагом и антагонистом расы Порядка была   раса Хаоса. Но   при этом союзником расы Порядка была   раса Смерти (всё логично,   порядок занятиям некромантией не мешает, а у демонов   очень жёсткая иерархия), в свою очередь, являющая также   союзником расы Хаоса. Ещё пример:   антагонистом и злейшим врагом расы Жизни была раса Смерти.   Но другом и союзником расы жизни была раса Порядка, в свою очередь являющаяся также   другом и союзником… правильно, расы Смерти.

К чему я это говорю? Да к тому, что все три основных идеологических течения – коммунизм, нацизм и либерализм – тоже образуют своего рода    круг и имеют точки соприкосновения.

Смотрите сами. Начнём с того, из-за чего собственно и заварился весь сыр-бор - то есть со сходства   большевизма и либерализма - и пойдём посолонь. Итак, «бросаются в глаза параллели между идеологической атмосферой в современной Европе и СССР 20х годов. В период до сталинских чисток госаппарата 29-39 годов. Тогда были акции “долой стыд” с голыми тётками в общественном транспорте. Сейчас всякие феменки и прочие нудисты…», и т.д., продолжение читаем или перечитываем здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/613990.html, и далее идём по всем ссылкам. Вместе с тем наблюдается некоторое сходство (вот только не падайте в обморок – объективность прежде всего!) между    СССР 30-х годов и Германией 30-х годов: и в     СССР и в Германии существовала однопартийная система с доминирующей идеологией; свобода, которая лучше несвободы наличием свободы, была свёрнута, инакомыслящие преследовались. Вместе с тем   был установлен орднунг и наблюдался подъём промышленности, в первую очередь оборонной. Имелось сходство даже в чисто внешних проявлениях: марши, военные парады, речи вождей… Да что там -   даже искусство     СССР 30-х годов и полузабытое ныне нацистское искусство отчасти похожи: вот вы думаете, что это какие-то стахановцы?

Отнюдь нет – это картина некоего А. Кампфа под названием «Сталевары». Утащено отсюда - http://nazi-art.ru/gal3/photo15.htm

В этом сходстве   ничего удивительного нет, ибо сталинизм  - это ликвидация вакханалии 20-х годов и частичный возврат к традиционным ценностям,  и среди нациков тоже нередко встречаются сторонники традиционных ценностей: ну там,   типа: «Русские, славяне, белые! Не бухайте,   не ленитесь, не долбитесь в задницу, но ведите здоровый образ жизни, работайте и плодитесь и размножайтесь!» Ну, вот как-то так:

В то же время другим своим крылом нацизм соприкасается с либерализмом, точнее даже, не соприкасается, а срастается, сливается с ним в либерфашизм: разница   лишь в том, что если   в основе   нацизма лежит идея расового и национального превосходства, то в основе либерфашизма лежит идея превосходства одной… хм… социальной группы над другими. Ну как социальной группы? Если учесть, что та социальная группа,   на которую я намекаю, состоит почти исключительно из лиц… хм… кошерной национальности, то у нас получится, что и либерфашизм тоже основан на идее превосходства б-гоизбранной нации над всякими гоями. Но пока что либерфашисты делают акцент все же не на национальности, а на социальном положении, и прямо говорят, что голос одного   гея, дурналиста, креакла, хипстера или творческого интеллигента равен миллиону   голосов всяких быдлосовков, слесарей с Уралвагонзавода и пермских токарей, или даже намекают,   как наша и ваша Юлечка Латынина (партийные псевдонимы «Стрелка осциллографа», «Бортовой номер метеорита» и «Не ракетчик а филолог»), что быдлосовков надо вообще лишить права голоса.

Итак, если правое крыло   либерализма   срослось с   фашизмом, то левое крыло либерализма примыкает к большевизму-троцкизму, о чем мы уже говорили в самом начале. Можно сказать  и так: фашизм правое крыло либерализма, а  троцкизм - левое.

Всё. Круг замкнулся. Все они -   фашизм, либерализм, коммунизм -   одной веревкою повязаны,    одними и теми же людьми изобретены и из одних и тех же источников финансируются.

Вывод: надо создавать СВОЮ, НЕЗАПАДНУЮ идеологию.

ЗЫ. Может, автор иллюстрации к посту, юзер pr0letary, намалюет нам   ещё плакат, где расположит либеров, наци и комми по кругу…))))

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 68 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - viktorkaushan - 7 май, 2013 04:21 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
7 май, 2013 04:28 (UTC)
Логичное и разумное замечание.
tol39
7 май, 2013 04:54 (UTC)
Вот у меня тут есть наброски. Даже не наброски, а так, напраление некое.




1.Обоснование необходимости идеологии.
Без идеологии мы ничто - так и будем медленно и печально догнивать на обочине истории.
Конечно некоторые убеждены что так и надо, самые прогрессивные присоединятся к западу, а остальные пусть там и догнивают, но это крикливое прозападное меньшинство.Большинство хочет гордится своей страной и жить достойной жизнью. Пока мы будет тащится в кильватере запада, мы так и будем жалкой недостраной.Только собственная идеология поможет нам стать державой, а не сырьевым придатком.

2.Идеология неба и геополитика.
Геполитика - извечное противостояние державы суши и державы моря. Нужно сломать эту систему и стать державой неба.

3.Ценности.
Вечные ценности вместо общечеловеческих.

4.Задачи и цели.
Доминирование в космическом пространстве. Пусть англосаксы владеют морями, а Китай будет сухопутной империей, мы станем Державой Неба.
Земля - колыбель человечества. За свою историю человечество успело изрядно её загадить. Нужно отрастить крылья, поднятся над колыбелью и вычистить её.
Срок жизни нашей планеты как небесного тела - конечен. В любой момент может произойти событие, сделающее жизнь на Земле невозможной. Надо помнить об этом.

5.Экономика.
-

6.История.

Нужно разрушить монополию Запада на владение методами исторической науки.
Русь, Скифия, Сарматия, Тартария, Туран, Орда, это всё - мы. Вернуть летоисчесление от сотворения мира, объяснив что это не от сотворения вселенной, а от сотворения Мiра - славяно-тюркской евразийской цивилизации.

7.Религия.
На нашем пространстве есть большой опыт мирного сосуществования религий. Не будем его забывать.

8.Геральдика.
Флаг - Полотнище двухцветное. Верхняя часть чёрная, нижняя - синяя. В центре золотой феникс.
sandra_nika
7 май, 2013 05:05 (UTC)
В принципе, что-то в этом есть.
1. Идеология - традиционные ценности. Мы - партия Бога. Они - партия Сатаны.
2.Стать державой неба? Звучит неплохо. Темным море, нейтралам - сушу, светлым, то есть нам - небо? Логично, идея нуждается в обдумывании и обсуждении.
3. Вечные ценности вместо общечеловеческих - никаких возражений.
6. История - никаких возражений. Да, мы наследники двух империй - Византийской и империи Чингисхана.
7. Религия - в общем, да. Но традиционные конфессии России - православие и ислам.
8. Флаг - не согласна ни в коем случае. Полотнище скорее красное как у древнерусских князей и как у самой могущественной ипостаси России - СССР. Если феникс - то двуглавый.
В общем, хороший комментарий, спасибо.
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2013 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 7 май, 2013 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vovanmetal - 11 май, 2013 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kritik_grelkin - 7 май, 2013 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2013 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kritik_grelkin - 7 май, 2013 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2013 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bee_nominal - 19 май, 2013 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tollik13 - 8 май, 2013 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 7 май, 2013 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 май, 2013 02:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 8 май, 2013 03:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 8 май, 2013 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 8 май, 2013 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 9 май, 2013 03:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 9 май, 2013 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bials - 9 май, 2013 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 9 май, 2013 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 10 май, 2013 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 8 май, 2013 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 9 май, 2013 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kritik_grelkin - 7 май, 2013 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2013 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kritik_grelkin - 7 май, 2013 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kritik_grelkin - 9 май, 2013 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 8 май, 2013 03:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kritik_grelkin - 8 май, 2013 07:06 (UTC) - Развернуть
kritik_grelkin
7 май, 2013 05:55 (UTC)
У христианства с нацизмом дофига точек соприкосновения, тут даже не надо сильно передёргивать: одна надпись на нацистских пряжках "С нами бог" чего стоит.

Так что когда будете рисовать либеров, наци и комми по кругу, не забудьте в центре круга нарисовать нечто христианское.
sandra_nika
7 май, 2013 06:26 (UTC)
У меня об этом есть, и я не падаю в обморок: "...среди нациков тоже нередко встречаются сторонники традиционных ценностей..."
Смотрите также плакат с голубями и голубыми.
(без темы) - vil1971 - 7 май, 2013 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
vil1971
7 май, 2013 06:44 (UTC)
Все логично...но либерализм меня умиляет больше всего!
У себя в логове, кошерные устроили крысиные бега, по правилам у кого больше денег тот и прав, а население с азартом играет в эту игру, не понимая, что у владельцев казино выиграть нельзя...за то как красиво, американская мечта, стоит только с 10-ю баками в Нью-Йорк приехать.
Александр Пушкин
7 май, 2013 10:12 (UTC)
Все не так
Вы увы ,не видите,что коммунизм в нашей стране имел два своих течения - большевики и троцкисты.Большевиком был Сталин и люди,которые служили своей Родине.После его смерти во власти пришли Троцкисты для ,которых главное было лозунги: Движение — всё, цель — ничто.
Вам вопрос ,коли все одинаково в данных течениях ,если бы пришел к власти вместо Сталина Гитлер Россия пошла бы таким же путем или нет?
А данный пасаж _ Вывод: надо создавать СВОЮ, НЕЗАПАДНУЮ идеологию_ она помоему была и есть жить по справедливости или не знаете? Интересно а почему чаще вы педалируете к идеям русской православной церкви,которая свои учения взяли из Византии,а то что была преподнесено русской культурой и жизнью было увы уничтожено по сути Никоном не все,но увы многое потеряно
sandra_nika
7 май, 2013 11:58 (UTC)
Re: Все не так
Молодой человек. Не учите меня жить, и когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
7 май, 2013 18:43 (UTC)
ЧЕГО? Окстись: у меня дерьмократия ругательное слово.
И не надо тут лыбиться как параша: смайлы признак троллинга, а я троллей не люблю.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2013 19:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2013 19:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2013 19:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 7 май, 2013 19:27 (UTC) - Развернуть
livejournal
8 май, 2013 12:09 (UTC)
Ленин и Сталин
Пользователь ruscesar сослался на вашу запись в записи «Ленин и Сталин» в контексте: [...] ние общественности на свою непроходимую тупость: http://sandra-nova.livejournal.com/622256.html [...]
livejournal
8 май, 2013 14:29 (UTC)
Ленин и Сталин
Пользователь kotoff_vasiliy сослался на вашу запись в записи «Ленин и Сталин» в контексте: [...] ние общественности на свою непроходимую тупость: http://sandra-nova.livejournal.com/622256.html [...]
livejournal
8 май, 2013 17:16 (UTC)
Ленин и Сталин
Пользователь voda_sysha_nebo сослался на вашу запись в записи «Ленин и Сталин» в контексте: [...] ние общественности на свою непроходимую тупость: http://sandra-nova.livejournal.com/622256.html [...]
livejournal
30 мар, 2015 21:39 (UTC)
Русский природный социализм
Пользователь penta_jazz сослался на вашу запись в своей записи «Русский природный социализм» в контексте: [...] ние общественности на свою непроходимую тупость: http://sandra-nova.livejournal.com/622256.html [...]
( 68 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner