Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Круг замкнулся...

Во время дискуссий, посвященных сходству     либерализма и большевизма (такую дискуссию можно   узреть, к примеру, здесь - http://awas1952.livejournal.com/2150261.html) мне всё время вспоминались незабвенные   четвёртые герои (Герои Меча и Магии IV). Только не удивляйтесь, сейчас я всё объясню: дело в том, что в четвёртых героях расы располагались по кругу и имели точки   соприкосновения: или непосредственно, или   же по системе «друг моего врага – мой друг». Да, да, тут нет никакой ошибки, там была именно   система «друг моего врага – мой друг»: к примеру,   злейшим врагом и антагонистом расы Порядка была   раса Хаоса. Но   при этом союзником расы Порядка была   раса Смерти (всё логично,   порядок занятиям некромантией не мешает, а у демонов   очень жёсткая иерархия), в свою очередь, являющая также   союзником расы Хаоса. Ещё пример:   антагонистом и злейшим врагом расы Жизни была раса Смерти.   Но другом и союзником расы жизни была раса Порядка, в свою очередь являющаяся также   другом и союзником… правильно, расы Смерти.

К чему я это говорю? Да к тому, что все три основных идеологических течения – коммунизм, нацизм и либерализм – тоже образуют своего рода    круг и имеют точки соприкосновения.

Смотрите сами. Начнём с того, из-за чего собственно и заварился весь сыр-бор - то есть со сходства   большевизма и либерализма - и пойдём посолонь. Итак, «бросаются в глаза параллели между идеологической атмосферой в современной Европе и СССР 20х годов. В период до сталинских чисток госаппарата 29-39 годов. Тогда были акции “долой стыд” с голыми тётками в общественном транспорте. Сейчас всякие феменки и прочие нудисты…», и т.д., продолжение читаем или перечитываем здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/613990.html, и далее идём по всем ссылкам. Вместе с тем наблюдается некоторое сходство (вот только не падайте в обморок – объективность прежде всего!) между    СССР 30-х годов и Германией 30-х годов: и в     СССР и в Германии существовала однопартийная система с доминирующей идеологией; свобода, которая лучше несвободы наличием свободы, была свёрнута, инакомыслящие преследовались. Вместе с тем   был установлен орднунг и наблюдался подъём промышленности, в первую очередь оборонной. Имелось сходство даже в чисто внешних проявлениях: марши, военные парады, речи вождей… Да что там -   даже искусство     СССР 30-х годов и полузабытое ныне нацистское искусство отчасти похожи: вот вы думаете, что это какие-то стахановцы?

Отнюдь нет – это картина некоего А. Кампфа под названием «Сталевары». Утащено отсюда - http://nazi-art.ru/gal3/photo15.htm

В этом сходстве   ничего удивительного нет, ибо сталинизм  - это ликвидация вакханалии 20-х годов и частичный возврат к традиционным ценностям,  и среди нациков тоже нередко встречаются сторонники традиционных ценностей: ну там,   типа: «Русские, славяне, белые! Не бухайте,   не ленитесь, не долбитесь в задницу, но ведите здоровый образ жизни, работайте и плодитесь и размножайтесь!» Ну, вот как-то так:

В то же время другим своим крылом нацизм соприкасается с либерализмом, точнее даже, не соприкасается, а срастается, сливается с ним в либерфашизм: разница   лишь в том, что если   в основе   нацизма лежит идея расового и национального превосходства, то в основе либерфашизма лежит идея превосходства одной… хм… социальной группы над другими. Ну как социальной группы? Если учесть, что та социальная группа,   на которую я намекаю, состоит почти исключительно из лиц… хм… кошерной национальности, то у нас получится, что и либерфашизм тоже основан на идее превосходства б-гоизбранной нации над всякими гоями. Но пока что либерфашисты делают акцент все же не на национальности, а на социальном положении, и прямо говорят, что голос одного   гея, дурналиста, креакла, хипстера или творческого интеллигента равен миллиону   голосов всяких быдлосовков, слесарей с Уралвагонзавода и пермских токарей, или даже намекают,   как наша и ваша Юлечка Латынина (партийные псевдонимы «Стрелка осциллографа», «Бортовой номер метеорита» и «Не ракетчик а филолог»), что быдлосовков надо вообще лишить права голоса.

Итак, если правое крыло   либерализма   срослось с   фашизмом, то левое крыло либерализма примыкает к большевизму-троцкизму, о чем мы уже говорили в самом начале. Можно сказать  и так: фашизм правое крыло либерализма, а  троцкизм - левое.

Всё. Круг замкнулся. Все они -   фашизм, либерализм, коммунизм -   одной веревкою повязаны,    одними и теми же людьми изобретены и из одних и тех же источников финансируются.

Вывод: надо создавать СВОЮ, НЕЗАПАДНУЮ идеологию.

ЗЫ. Может, автор иллюстрации к посту, юзер pr0letary, намалюет нам   ещё плакат, где расположит либеров, наци и комми по кругу…))))

Tags: левые, либерастия, фашизм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments