?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, в понедельник, 6 мая, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, в Москве на Поклонной горе состоялся молодёжный   Георгиевский парад. В параде участвовали сотни представителей братств православных следопытов, кадетских корпусов, военных училищ, патриотических клубов из разных регионов России.

Выступая перед участниками Георгиевского парада, Святейший Патриарх Кирилл, в частности, сказал:

«Мы празднуем сегодня память Георгия Победоносца. Хотя капитуляция произошла несколько позже, но именно в этот день, когда в 1945 году празднование памяти святого Георгия Победоносца совпало с празднованием Святой Пасхи, народ наш и одержал победу в страшной войне, где счет жертв шел на миллионы, где военные цели превосходили даже самое страшное воображение. Наверное, никто и никогда не ставил целью полное уничтожение страны, постепенное умерщвление, изведение всего народа. Именно такие цели были поставлены теми, кто 22 июня, в день святых, в земле Российской просиявших, не взглянув в календарь, переступил священные рубежи нашего Отечества. Господь провел нас через большие испытания, и много жертв было положено на алтарь победы. Именно в день святого великомученика Георгия Победоносца, в день Святой Пасхи остановились военные действия, явив всему миру несокрушимую силу духа нашего народа.

Святой великомученик Георгий Победоносец является покровителем нашего воинства. Он также покровитель града Москвы, его изображение — на московском гербе. Все это неслучайно, потому что молитва к святому великомученику Георгию сопровождала большую часть истории нашего Отечества. В самых тяжких испытаниях, особенно военных, воинство просило заступления у святого великомученика, и он приклонял милость Божию, и воинство наше обретало победу.

Верим, что если и в будущем будет так, если из сердец наших не уйдет православная вера, а вместе с ней — национальное самосознание и, в правильном смысле, национальная гордость, то мы будем одерживать победы в укреплении нашего государства, его обороноспособности, его экономической мощи; решать многие социальные проблемы, которые до сих пор стоят на повестке дня. Все это можно сделать, если мы будем мобилизованы на победу. Тогда, несомненно, мы будем одерживать победы.

Об этом сегодня наша молитва, и я призываю благословение Божие на участников Георгиевского парада, а через вас — на тысячи и тысячи молодых людей и детей, объединенных в православные патриотические организации. Воспитывайте в себе дух воинов, способных защищать Отечество. Берите пример с Александра Невского, Дмитрия Донского и многих других наших великих полководцев. Берите пример и с полководцев и воинов минувшей войны — с маршала Победы Георгия Константиновича Жукова, с Александра Матросова, с Зои Космодемьянской, с тех, кто, не рассуждая, жертвовал жизнью во имя Отечества. Эти примеры святых и героев помогут нам с вами быть сильнее, умнее, обладать волей и добрыми чувствами к тому, чтобы созидать наше великое Отечество». - http://www.patriarchia.ru/db/text/2953687.html

По сему случаю сделаю несколько замечаний.

Если о состоявшемся в тот же день,   то есть 6 мая,   болотном шабаше сообщали все СМД (средства массовой дезинформации), то Георгиевский парад   освещался, к сожалению, далеко не широко. Возможно, СМД предпочли бы вообще не писать и не говорить о   параде, но Святейший слегка потроллил «прогрессивную общественность»,   вспомнив маршала Жукова и героев Советского Союза Матросова и Космодемьянскую. Представители СМД тут же страшно возбудились   и стали выдавать   фразы типа «В числе таковых (то есть героев) патриарх назвал святых Александра Невского и Дмитрия Донского, маршала Георгия Жукова, а также комсомольцев Александра Матросова и Зою Космодемьянскую….» (http://rus.apollo.lv/novosti/patriarkh-kirill-prizval-molodezh-brat-primer-s-zoi-kosmodemyanskoi/566263), хотя, как мы видим, Святейший слово «комсомольцы» не произносил.

Что до нас, то мы не были удивлены: если И. В. Сталин в своё время упоминал святых благоверных князей Невского и Донского, то нет ничего удивительного в том, что Патриарх упомянул Зою и Александра.

Кстати, интересно, что Патриарх   вспомнил Зою – возможно, это свидетельствует о том, что рано или поздно мученица Зоя, родившая в семье потомственных священников, будет канонизирована, хотя она, строго говоря, умерла не за веру...

Но, как сказал по этому поводу С. Кара-Мурза, «…дело в том, что Зоя была мученицей, не имевшей в момент смерти утешения от воинского успеха (как, скажем, Лиза Чайкина). И народное сознание, независимо от официальной пропаганды, именно её выбрало и включило в пантеон святых мучеников. И её образ, отделившись от реальной биографии, стал служить одной из опор самосознания нашего народа».

Аминь.
ЗЫ: Моё мнение было опубликовано, но на сей раз мне даже  не хочется  давать ссылку, потому  что  опубликовали его рядом с мнениями  двух блядей -  немецкой и пиндосской. Впрочем, ладно, полюбуйтесь... - http://www.iarex.ru/interviews/36426.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
katr_inna
8 май, 2013 04:59 (UTC)
Я недоумеваю - почта, телеграф и телевидение до сих пор в руках врага что ли? Так это ж дело надо было первым делом брать.
Лично мне про этот парад, до Вашей здесь публикации, вовсе не было известно.
sandra_nika
8 май, 2013 16:59 (UTC)
Вот и я говорю - замалчивают.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
8 май, 2013 17:02 (UTC)
Спасибо, Вас тоже с праздником.
lastochkinainna
8 май, 2013 07:49 (UTC)
Патриарх очень хорошо сказал,а вы правильно написали.
Пошла по вашей ссылке и прочитала высказывания других.Никогда не встречала в столь коротких статейках такого высокого процента цинизма,лицемерия и хамства. Трофимчука надо гнать из вице-президентов,ему место на митингах оппов,пусть занимается монтажем сцен для навальных, а ту бабужидовку из Германии привлечь к суду за оскорбление Патриарха.
anmo_222
8 май, 2013 10:44 (UTC)
>бабужидовку из Германии

с чего вы так решили? там вроде ничего не сказано о ее национальности.
если бы она была бабагрузинка из Германии, это что-то изменило бы?
Пролетарий, перелогиньтесь. однозначно "жиды" таки выпили мертвое море..

Edited at 2013-05-08 10:45 (UTC)
lastochkinainna
8 май, 2013 11:15 (UTC)
Насчет перелогиновки позвольте мне самой решить.
А насчет бабыгрузинки - ничего бы не изменилось,только бы грузинка промолчала.

Edited at 2013-05-08 11:17 (UTC)
(Удалённый комментарий)
anmo_222
8 май, 2013 16:57 (UTC)
Re: так видать же ж жiда - по следу!
люди, приравнивающие слова и поступки к национальности, так и считают (как на картинке изображено)
lastochkinainna
8 май, 2013 18:49 (UTC)
Re: так видать же ж жiда - по следу!
Ничего не поняла,прощавайте...
sandra_nika
8 май, 2013 17:04 (UTC)
Да это не Пролетарий. Просто от таких комментариев, как у той дамочки из Германии рвать и метать хочется.
anmo_222
8 май, 2013 17:14 (UTC)
но картинка выше отражает логику тех, кто видит во всем чью-то национальность.

дамочки - да. попадаются и похуже.( ну да ничего. собаки лают, а караван идет.
anmo_222
8 май, 2013 20:12 (UTC)
Меня больше раздражает, когда видишь тупые агрессивно-ржачные видео и фото про Путина и Ко, поливающие их грязью, сделанные очень профессионально "с любовью" белоленточным сбродом, чисто "поржать".
Уже 4 года и до сегодняшнего дня активно они появляются на ютубе эти детища УГ. Вчера был новый. Причем, про Онального такого "хаха" они не делают - не креативно и не модно же.

А сколько этого мусора теперь на луркоморье, которое давно оккупировали втихаря фанатики того же Онального. Мочат там все время одного Путина, но не Лешу. Накручивают себя каждый день все новыми порциями ненависти к государству.
Жесть. Ютуб, лурка, даже википедия. Все эти годы соц. сети кормили нереальное количество хомячков. Остальное делали газеты и радио.

В общем, креаклы в самом худшем смысле. Интернет реально оккупирован, и это серьезно. Недовольных и без него хватает, даже без причины.
Каким путем идти они не знают, но точно знают, что нынешний курс никуда не годится.
Поэтому и ждут хотя бы кого-нибудь, который придет и за них все решит, пусть даже силой. Для многих свободы слишком много. Народ реально не может без цепей обойтись.
vil1971
9 май, 2013 12:32 (UTC)
"Мочат там все время одного Путина" --- это признание его выдающейся личности...просто стесняются противные себе в этом признаться.
Фанаты же Подвального в другом месте, а именно Следственный Комитет тоже успехи Лехаима в деле Кировлеса зафиксировал, достойная награда надеюсь не за горами...
anmo_222
9 май, 2013 13:24 (UTC)
ну да, делают из него одновременно Мессию и исчадие Ада.

а Овальный, думаю, получит условный. поживем, увидим.
vil1971
9 май, 2013 13:32 (UTC)
Это зависит от того, на кого он работает...)))
Все совестливо, так сказать.
anmo_222
9 май, 2013 13:41 (UTC)
Думаю, он уже и сам не понимает, где он.)) Но совестливости у креаклов не занимать - несомненно.
vil1971
9 май, 2013 16:13 (UTC)
Я думаю, что если чувак засобирался в лидеры оппозиции, то мандат на "грабить, бухать , отдыхать" вряд ли прокатит, как бонус...
sandra_nika
8 май, 2013 17:00 (UTC)
Трофимчук ещё туда-сюда, но так курва из Германии показала себя во всей красе.
lastochkinainna
8 май, 2013 18:43 (UTC)
Та курва хоть в Германии, а этот,как я поняла, здесь.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner