?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будьте бдительны.

В праздничные победные дни  хочу призвать вас к бдительности. Обратили   ли вы внимание на некую «социальную фантастику» под названием «Секретный прибор, который показал будущее»? Если нет, то прочитайте сию «социальную фантастику», а если да, то перечитайте    её ещё раз внимательным и бдительным взглядом. Автор неизвестен, но сказочку выкладывал у себя Н. Стариков. Цитирую:

«За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.

— Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. — Стреляй, не пойду!

Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.

— Почему это не пойдешь?

— Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?

— Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.

Рядовой Белолентов сплюнул.

— За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.

Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.

— Дело Белолентов говорит, — сказал сержант Кудрин. — Моя внучка колонку напишет, что лично я, — Кудрин что-то подсчитал в уме, — изнасиловал приблизительно 238 немок.

— Везет тебе, — завистливо вздохнул рядовой Чубайс. — Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.

— А мои скажут, — вздохнул политрук Гозман, — что они пили бы баварское.

— Твои?! — изумился лейтенант.

Гозман развел руками.

— Верно, верно, — загалдели остальные, — весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.

Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.

— Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.

Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию «Сталин хуже Гитлера».

Дорога на Москву была свободна.

Морозы, общая усталость, растянутость обозов и сибирские части остановили немцев недалеко от Урала.

В 2013-м в Москве действительно пили баварское. Президент третьего демократического рейха и прочие его граждане.

В Новосибирске тоже пили баварское. Как и любое другое. Жители оставшейся и выжившей России, в которой к тому времени не было ни Кудриных, ни Чубайсов, ни прочих любителей модно плюнуть на могилы. Тюменская нефть, якутские алмазы и сибирский научный потенциал позволяли жить на широкую ногу. Конечно, иногда в столице маленькой России жалели о том, что проиграли ту чудовищную войну из-за секретного прибора, который показал будущее. Но печаль проходила, когда приезжал поезд с новыми немецкими гастарбайтерами, способными за три копейки возвести приличный дом».

Отсюда - http://nstarikov.livejournal.com/1017830.html?thread=34636774#t34636774

Ну, и какое   ваше мнение? Я лично считаю, что   подозрительная это сказочка, странная, манипулятивная: под вроде бы правильным соусом (ах, неблагодарные потомки-креаклы забыли подвиг дедов!) в сознание мимоходом внедряется мысль, как хорошо будет жить в "маленькой России с тюменской нефтью и якутскими алмазами"...

А поскольку второе правило    экзорциста гласит – «Столкнувшись со странностью, ищи   дурака или лжеца», то тут возможны варианты.

1. Автор опуса – глуп. Он не знает истории, не понимает, что фашисты вообще-то планировали уничтожить СССР, и ничего не смыслит в геополитике, и поэтому не может постичь, что ЕСЛИ БЫ маленькая Россия уцелела (ЕСЛИ БЫ – напоминаю, что   согласно плану СССР должен был быть уничтожен), то жила бы она не на широкую     ногу, а была бы этакой холодной Нигерией: в Нигерии тоже нефти много. И нигерийские олигархи на нефти той неплохо жируют, а вот остальное население… впрочем, не будем    о грустном, равно как и о том, что бывает с маленькими гордыми и богатыми нефтью странами вроде Ливии.

Так вот, автор этого не понимает, но, как всякий глупец, воображает, что уж он такой хороший, в «маленькой сибирской России, освободившейся от всех этих зажравшихся   москалей», жил бы на широкую ногу и получал бы свою   долю доходов от продажи нефти и алмазов.

2. Вариант второй: автор не глуп,    а наоборот, очень умён и опытен. Он всё прекрасно   понимает,   но является врагом, и потому искусно, умело, внедряет (повторяю ещё раз)   в головы мысль, что можно жить на широкую ногу в «маленькой России». Кстати, сравните «Секретный прибор» с «Маленькой страной»: «У маленькой страны всегда есть маленький запас полезных ископаемых: немножко газа, немножко нефти, чуть-чуть бокситов, торфа и горючих сланцев. Но зато никто этого газа у нее не отберет.

В маленькой стране строят большие суда и турбогенераторы, варят вкусное, пенное пиво и высококачественную сталь, собирают компьютеры и пишут для них программы, собирают автомобили и шьют добротную одежду. В маленькой стране много университетов и даже военных училищ. Образование для иностранцев в них платное и нет отбоя от желающих учиться в этом центре науки и культуры…» - http://proza.ru/2002/07/15-81

Похоже? По- моему, очень…

А ещё «Секретный прибор» чем-то похож на сказочку   финского рукопожатного левака Коммари (партийные псевдонимы Сервелат и Водка-клюковка). На помню точно как она называлась, но смысл таков,    что Россию типа  разгромили, но какой-то там красный оказался в Пендосии и типа устроил им мировую революцию. Ну-ну: пущай  сначала   Сервелат клюквенный  "ливарюцию" в Финляндии устроит, а потом поговорим, хе-хех...

Отсюда вывод: будьте бдительны. Прежде чем распространять на первый взгляд «забавную сказочку», подумайте: враг силен и коварен и перед главными нашими праздниками всегда активизируется.

promo nemihail 20:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
animdot
10 май, 2013 04:56 (UTC)
Видимо, они до сих пор в отместку за это http://copypast.ru/2011/11/24/pro_istorika_mironenko.html
axbp
10 май, 2013 08:34 (UTC)
Говорится о том, что если бы проиграли, либерастов бы не было сейчас, а русский народ жил бы достойнее в районе западной Сибири! И это как раз из той же серии на что вы кинули ссылку, иначе Стариков бы это не опубликовал! А трактовать всё можно по разному, вероятно эта инсценировка рассчитана на либерастов!
drakonit
10 май, 2013 05:05 (UTC)
Очень похоже, что псевдопатриотическую "сказочку" придумали господа сибирские сепаратисты, прикармливаемые теми же либералами, а якобы антилиберальная окраска просто для маскировки и чтобы читали (потому что бред либералов сегодня читают смеха или ненависти ради).
axbp
10 май, 2013 08:50 (UTC)
Ну это уже чистый бред сумасшедшего, даже ноу коммент!
(без темы) - drakonit - 10 май, 2013 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axbp - 10 май, 2013 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 11 май, 2013 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axbp - 11 май, 2013 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 12 май, 2013 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axbp - 12 май, 2013 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 13 май, 2013 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axbp - 13 май, 2013 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 13 май, 2013 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axbp - 13 май, 2013 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 14 май, 2013 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axbp - 14 май, 2013 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 16 май, 2013 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axbp - 17 май, 2013 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 17 май, 2013 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axbp - 18 май, 2013 05:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 18 май, 2013 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axbp - 18 май, 2013 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 19 май, 2013 11:38 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
10 май, 2013 17:03 (UTC)
Логичная версия. Возможно.
(без темы) - viktorkaushan - 10 май, 2013 05:09 (UTC) - Развернуть
lastochkinainna
10 май, 2013 07:27 (UTC)
Я думаю,второй вариант подходит. Очень умная и тонкая пропаганда. Да только не дано России быть маленькой страной, тем более,что в планах мирового кагала ей вообще отказано в существовании.
И вообще, на земле всегда будет неравенство и несправедливость.Не умеют богатые за просто так думать о других: неважно в какой стране ты живешь, в большой или маленькой, но если верхушка не желает думать о твоем благополучии и даже ненавидит тебя, то одинаково будешь нуждаться и бедствовать. Я уж промолчу и о роли той или иной страны: Россия не Голландия, и не Швейцария.
contrstream
10 май, 2013 07:29 (UTC)
Конспирология головного мозга на марше...
anmo_222
10 май, 2013 07:54 (UTC)
Ну да... Я ее тоже заметила.
Сейчас многие выплыли со своими фантазиями. Эта сказочка - не исключение, но кто-то ведется.)
И с отморозком Комарри что-то общее есть. Посыл тот же, просто более завуалированный. Но он виден.

помню, Фриц в прошлом году написал пост "10 причин отменить Парад Победы" - к нему сразу сбежались орать в комментариях, что он еврей и еще какие-то глупости. Сам пост они даже не пробовали прочитать перед этим.

Вообще О. Туханина пишет иногда очень точно и просто прекрасно. Но людям свойственно ошибаться.

Edited at 2013-05-10 08:10 (UTC)
sandra_nika
10 май, 2013 17:02 (UTC)
Да, похоже на Коммари.
inquizitor999
10 май, 2013 17:23 (UTC)
Не-не-не, мне другая сказка больше нравится. Она короче этой будет:
Изобрели многомудрые американские ученые компьютерную программу, которая предсказывает будущее на все сто процентов. Загнали ее в компьютер.
Подходит к поумневшей по самое "не балуйся" машине Барак Обама и набирает вопрос:
"Когда произойдет третья мировая война?".
Отвечает компьютер:
"В 2050 году".
Обама спрашивает:
"А сколько будет стоить после третьей мировой войны бутылка "Кока-Колы"?".
Отвечает компьютер:
"Три рубля восемьдесят копеек".


Edited at 2013-05-10 17:25 (UTC)
aidobudenovets
11 май, 2013 07:01 (UTC)
По моему мнению Сандра четко уловила новую тенденцию в Интернете.Прямая интернетовская акция по проведению "цветной революции"в России провалилась.И в основном благодаря не действиям власти(скорее вопреки),а благодаря достаточной уже к этому времени компьютеризации населения России и активности патриотических блогеров(огромную роль сыграл в этовремя Кургинян,организовавший митинг на Поклонной горе).
Чтобы не писали противники заговора против человечества(которые действуют по блестящей системе доказательств унтера Пришибеева:На солнце пятнушки?!Этого не может быть,потому что этого не может быть никогда.)-все социальные процессы на нашей планете управляемы.Эти "управители" меняют тактику прямых действий в Интернете на избирательную цензуру и стратегию непрямых действий.Одним из примеров такой стратегии является статья,на которую указывает Сандра.В этой статье подчеркивается,как хорошо жить в маленькой стране,в которой все хорошее есть якобы само собой.
Думаю,что патриотическим российским блогерам нужно обратить внимание на научные разработки,которые показывают,что реальный суверинитет могут иметь только государства с населением не менее 150 млн человек,со своей сырьевой,промышленной,образовательной,научной и военной независимостью.Если всего этого нет,то такая страна-бройлер в курятнике хозяйки.По мере необходимости хозяйки такая страна хватается за лапы и головой на плаху.
"Вспомните рекламу:"Вы этого достойны!"Там рекламируется какая-то хрень,от которой щетина на свиноматках становится цветной,и из-за этого на таких свиноматок хряки влезают чаще,чем на непродвинутых.О-о-о-очень полезная штука,показывают и говорят.
Косовские сербы тоже очень любили такие штуки.Старались быть в теме,и у них получалось.Они даже не слишком то отставали от Джонов и Гансов,эти сербы.У них были красивые дома,нормальные работы.Они эффективно работали на этих работах,и жили совсем,как в Европе,с демократией,Правами человека и выборами.Они"добились успеха",примерно такого,о котором мечтает большинство наших чумазых свинок.И Права человека с Демократическими Ценностями-да,самый короткий путь к такому"успеху",все верно.
Но "успешных"сербов вытащили из красивых домов на аккуратные европейские дворы,некрасиво вытащили-за лодыжки и головой по ступенькам.Сложили рядком,высушили почки с приклада,а потом прострелили каждому затылок.И вместе с мозгами засохли на мощеных дворах и Права человека и Демократические Ценности,а в домах продвинутых европейцев-сербов поселились не оченеь европейские албанцы.Их всех легко развели на "решение национального вопроса",и руками албанцев убрали сербов."Мировым сообществом" это было признано очень хорошим и полезным делом.На каждом канале это сказали вслух и единогласно одобрили."(Беркем аль Атоми,открытое письмо на роман-утопию Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных",сайт-www/okopka.ru)
Мне кажется разъяснение этой темы доложно стать основной работой патриотических блогеров.
aidobudenovets
11 май, 2013 07:52 (UTC)
ДЛя тех же,кто считают,что Демократические ценности-это одно,а мозги на асфальте-совсем другое,сформулирую доступнее.Вот большое корыто-СССР.В нем много свеклы-брюквы и других ништяков,жрут все примерно одинаково и никого от корыта не отталкивают.Кому-то чужому забрать это корыто-бесполезно даже дергаться:затопчут.А забрать охота.Как быть?Элементарно:свиней надо натравить друг на друга.Прикормите одну половину и натравите на другую,все очень просто:"С москальского угла больше хавают,чем подливают."Свинарь скомандовал,свиньи захрюкали-як же ж так,наше сало исты!-и от корыта отрубили "украинский"уголюВот вопрос и решен:полкорыта под контролем чужих,а бывшие владельцы,вместо того,чтобы отмахивать его обратно,увлеченно грызутся между собой.Красота!Ну ктотут остановится,если само в руки прет?Разделяй дальше,приходи и забирай все.И даже аргумент"мы знаем как вам жить"сам собой приобретает базу"как бы корыто не перевернули".
До сих пор что-то неясно,товарищи с пятаками?Зачем бабка авоську соли из сельпо тащит,а дед нож с утра наточил и паяльную лампу лампу заправляет?Все правильно-маникюр вам делать с педикюром и массажем простаты.И тазик вовсе не под требуху приготовлен,а копыта вам распаривать,ага.
Иной раз вот так разложишь-ну что еще может быть неясного,а?Ну как можно сидеть на жопе ровно,когда сам же и притзнаешь-да,все к тому,да,все реально?Нет,почешет в репе,и идет дальше,"эффективным менеджментом"заниматься(а чаще писать комментарии в Интернете).И это еще не конченный,чаще всего наш современник вытащит рыло из корыта и давай бубнить:"А где "пазитиф"?Что-та паранойя какая-то,фу!"И еще какие-то ссылки требует,типа ему для работы мозга "доказательства" нужны какие-то и еще "аргУменты".Для работы мозга мозги нужны,а от аргументов на улицах не протолкнешься.Если без "Сцылок"не доходит,вон Гугель ломится от этих самых "сцылок",пойди не найди.Нет,не хочу.Ну не хочешь,пойдешь завтра под нож,твое дело."
(Беркем аль Атоми)
vil1971
12 май, 2013 09:09 (UTC)
Да, финиш сказки не правильный...по ту сторону Урала стояла делегация японских самураев. Ни один выстрел не прозвучал. Только отрубленные головы совестливых пацифистов подали на снег. Трупы не сложившихся предков неродившихся либералов обильно украсили местный ландшафт.

В бункере Гитлера: - Мой фюрер, операция "Совестливый блицкиг" удалась!
- Отлично Геббельс! Просто отлично!
sandra_nika
13 май, 2013 15:08 (UTC)
Вот-вот: вы всё верно понимаете.
(без темы) - musashi8 - 13 май, 2013 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 13 май, 2013 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 май, 2013 22:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 май, 2013 03:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - musashi8 - 14 май, 2013 17:25 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner