Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Будьте бдительны.

В праздничные победные дни  хочу призвать вас к бдительности. Обратили   ли вы внимание на некую «социальную фантастику» под названием «Секретный прибор, который показал будущее»? Если нет, то прочитайте сию «социальную фантастику», а если да, то перечитайте    её ещё раз внимательным и бдительным взглядом. Автор неизвестен, но сказочку выкладывал у себя Н. Стариков. Цитирую:

«За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.

— Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. — Стреляй, не пойду!

Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.

— Почему это не пойдешь?

— Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?

— Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.

Рядовой Белолентов сплюнул.

— За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.

Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.

— Дело Белолентов говорит, — сказал сержант Кудрин. — Моя внучка колонку напишет, что лично я, — Кудрин что-то подсчитал в уме, — изнасиловал приблизительно 238 немок.

— Везет тебе, — завистливо вздохнул рядовой Чубайс. — Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.

— А мои скажут, — вздохнул политрук Гозман, — что они пили бы баварское.

— Твои?! — изумился лейтенант.

Гозман развел руками.

— Верно, верно, — загалдели остальные, — весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.

Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.

— Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.

Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию «Сталин хуже Гитлера».

Дорога на Москву была свободна.

Морозы, общая усталость, растянутость обозов и сибирские части остановили немцев недалеко от Урала.

В 2013-м в Москве действительно пили баварское. Президент третьего демократического рейха и прочие его граждане.

В Новосибирске тоже пили баварское. Как и любое другое. Жители оставшейся и выжившей России, в которой к тому времени не было ни Кудриных, ни Чубайсов, ни прочих любителей модно плюнуть на могилы. Тюменская нефть, якутские алмазы и сибирский научный потенциал позволяли жить на широкую ногу. Конечно, иногда в столице маленькой России жалели о том, что проиграли ту чудовищную войну из-за секретного прибора, который показал будущее. Но печаль проходила, когда приезжал поезд с новыми немецкими гастарбайтерами, способными за три копейки возвести приличный дом».

Отсюда - http://nstarikov.livejournal.com/1017830.html?thread=34636774#t34636774

Ну, и какое   ваше мнение? Я лично считаю, что   подозрительная это сказочка, странная, манипулятивная: под вроде бы правильным соусом (ах, неблагодарные потомки-креаклы забыли подвиг дедов!) в сознание мимоходом внедряется мысль, как хорошо будет жить в "маленькой России с тюменской нефтью и якутскими алмазами"...

А поскольку второе правило    экзорциста гласит – «Столкнувшись со странностью, ищи   дурака или лжеца», то тут возможны варианты.

1. Автор опуса – глуп. Он не знает истории, не понимает, что фашисты вообще-то планировали уничтожить СССР, и ничего не смыслит в геополитике, и поэтому не может постичь, что ЕСЛИ БЫ маленькая Россия уцелела (ЕСЛИ БЫ – напоминаю, что   согласно плану СССР должен был быть уничтожен), то жила бы она не на широкую     ногу, а была бы этакой холодной Нигерией: в Нигерии тоже нефти много. И нигерийские олигархи на нефти той неплохо жируют, а вот остальное население… впрочем, не будем    о грустном, равно как и о том, что бывает с маленькими гордыми и богатыми нефтью странами вроде Ливии.

Так вот, автор этого не понимает, но, как всякий глупец, воображает, что уж он такой хороший, в «маленькой сибирской России, освободившейся от всех этих зажравшихся   москалей», жил бы на широкую ногу и получал бы свою   долю доходов от продажи нефти и алмазов.

2. Вариант второй: автор не глуп,    а наоборот, очень умён и опытен. Он всё прекрасно   понимает,   но является врагом, и потому искусно, умело, внедряет (повторяю ещё раз)   в головы мысль, что можно жить на широкую ногу в «маленькой России». Кстати, сравните «Секретный прибор» с «Маленькой страной»: «У маленькой страны всегда есть маленький запас полезных ископаемых: немножко газа, немножко нефти, чуть-чуть бокситов, торфа и горючих сланцев. Но зато никто этого газа у нее не отберет.

В маленькой стране строят большие суда и турбогенераторы, варят вкусное, пенное пиво и высококачественную сталь, собирают компьютеры и пишут для них программы, собирают автомобили и шьют добротную одежду. В маленькой стране много университетов и даже военных училищ. Образование для иностранцев в них платное и нет отбоя от желающих учиться в этом центре науки и культуры…» - http://proza.ru/2002/07/15-81

Похоже? По- моему, очень…

А ещё «Секретный прибор» чем-то похож на сказочку   финского рукопожатного левака Коммари (партийные псевдонимы Сервелат и Водка-клюковка). На помню точно как она называлась, но смысл таков,    что Россию типа  разгромили, но какой-то там красный оказался в Пендосии и типа устроил им мировую революцию. Ну-ну: пущай  сначала   Сервелат клюквенный  "ливарюцию" в Финляндии устроит, а потом поговорим, хе-хех...

Отсюда вывод: будьте бдительны. Прежде чем распространять на первый взгляд «забавную сказочку», подумайте: враг силен и коварен и перед главными нашими праздниками всегда активизируется.

Tags: война, манипуляции, экзорцизмы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments