Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Гитлер заставил капитулировать не только Париж перед Берлином, но и Лондон - перед Вашингтоном...

Я очень   люблю статьи   доктора политических наук В. Павленко. Но его статья «Возвращение однополярного мира: от доллара и золоту и обратно» получилась длинной и несколько   тяжеловесной - подозреваю, что большинство   юзеров просто не одолеют ее.. Но поскольку в статье много   интересного и важного, пришлось разобрать её на тезисы для облегчения прочтения. Вот что в итоге получилось…

1. Есть мнение, что доллар таки упадет. Вопрос в том, будет ли падение доллара незначительным или катастрофическим.

2. Существуют две Америки – национальное государство и «глобальное (мировое) сверхобщество». Доминирует, естественно, «сверхобщность», которая и подчиняет интересы США глобальному олигархическому капиталу и превращает экономическую и военную мощь этой страны в инструмент реализации его (капитала) корпоративно-клановых интересов.

3. Есть «два больших лагеря», отражающих интересы мировой финансовой олигархии («сверхобщества»):

- лагерь защитников status quo в финансовом мире, то есть системы бумажных денег, фундаментом которой является ничем не обеспеченный доллар.

-   и лагерь сторонников возвращения к золотым деньгам.

4. Первый лагерь представлен прежде всего кланом Рокфеллеров, которые помимо печатного станка ФРС контролируют мировой рынок “черного золота” (нефти. – Авт.) и военно-промышленный комплекс США.

5. Второй лагерь, стан сторонников золота, более пёстрый. Он ассоциируется, прежде всего, с кланом Ротшильдов  и некоторыми более мелкими кланами, тяготеющими к Европе.

6. Геополитическая сторона борьбы этих кланов выглядит как пересмотр условий, выдвинутых в мае 1940 года  Франклином Рузвельтом  и принятых Уинстоном Черчиллем в обмен на стратегическую помощь США Британии против Гитлера  . Условия Рузвельта включали -послевоенный роспуск Британской империи (то есть передачу колоний под фактический «протекторат» Вашингтона); переход в американскую сферу влияния одной из имперских «нефтяных жемчужин» - Саудовской Аравии; и (sic!) передачу американцам всех британских стратегических активов в США и запретом на владение таковыми в будущем.

7. Гитлер играл на стороне Рокфеллеров. Мюнхенский сговор - дело Ротшильдов. Согласно  ему Гитлер получал карт-бланш на захват и раздел Чехословакии, и его экспансия таким образом направлялась в выгодном Западу направлении – на восток, к границам СССР. Но нацистский фюрер обманул своих подельников. Заключив с Москвой пакт Молотова – Риббентропа, напав на Польшу, а затем и на Францию, и оказавшись у ворот Дюнкерка, он разрушил англо-французские планы и заставил капитулировать не только Париж перед Берлином, но и Лондон - перед Вашингтоном, что и составляло планы последнего. Отсюда риторические вопросы: под чьим влиянием Гитлер совершил эти шаги,  и кто контролировал тогда сам Вашингтон. Ясно, что клан Рокфеллеров.

8. Жесткое противоборство кланов Ротшильдов и Рокфеллеров продолжалось если не с момента создания ФРС, то уж точно с Великой депрессии. Но на определенном, относительно недавнем, этапе глобального развития (ориентировочно с конца 1960-х – начала 1970-х гг.) это противоборство начало все более явно уступать место некоей согласованной «игре в борьбу». Например, контроль над сырьевыми ресурсами уже не так монополизирован Рокфеллерами, как раньше: с конца 1990-х годов начался форсированный заход на американский нефтяной рынок контролируемых Ротшильдами британских транснациональных кампаний BP и Shell. Поскольку не просматривается никаких явных оснований считать этот передел «недружественным захватом», стало быть, имеет место согласованная «игра» с прогнозируемыми и устраивающими всех результатами и последствиями.

9. Новый мировой порядок, установленный мировой олигархией, имеет три составляющих («мировой порядок денег»; «мировой порядок сакральный» - «новая мировая религия»; и «мировой порядок силы» глобализация НАТО) и два альтернативных пути реализации. Первый путь: сохранение монополярного или, точнее, мондиалистского мира (США и НАТО в нем отводится роль силового инструмента в руках глобальной олигархии). Второй путь предполагает восстановление и глобализацию «золотого стандарта». Под видом строительства «многополярного» мира, его пытаются запустить в Швейцарии, в ведущих американских мормонских штатах Юта и Миссури, и, с переменным успехом, в ряде других стран и регионов.

10. К осени прошлого года переход от «долларовой» к «золотой» валютно-финансовой системе был согласован двумя ведущими кланами глобальной олигархи, и набрал необходимую инерцию. И вдруг его внезапно и решительно остановили.

11. А остановили его, по всей видимости, потому, что нарастив мускулы и золотой запас, КНР приступила к самостоятельной «игре». Западу (точнее, Ротшильдам) в какой-то момент стало ясно, что продолжение движения к «золотому стандарту» может захлопнуть глобальный капкан, ключик от которого окажется отнюдь не у самих Ротшильдов – в Париже или Лондоне, а в Пекине.

12. После остановки перехода к золото-валютной системе, был реанимирован проект «доллар ФРС» и перезапуск «печатного станка». Что это означает для нас с вами? Переводим на русский язык: плодить пресловутую «ликвидность» (то есть печатать доллары) в ФРС будут не для борьбы с кризисом – это сказочки для наивных простачков. А сугубо для того, чтобы под прикрытием «второй волны» этого кризиса прибрать к рукам остаток привлекательных мировых активов, в центре которых стоят «сырьевые товары». То есть наши с вами российские невосполняемые природные ресурсы. США и Запад действуют в этом направлении уже давно и отнюдь не спонтанно. Имеющий уши – да услышит!

13. Поэтому как никогда актуален вопрос не только об укреплении ШОС, но и об ускорении реинтеграции постсоветского пространства – в максимально возможных пределах. Пространство само является фактором силы, особенно, если это стратегически важное пространство, к числу которых на территории бывшего СССР относятся Прибалтика, Украина, Северный Кавказ и Закавказье, Средняя Азия.

Кроме того, альтернативы российско-китайскому стратегическому альянсу в складывающихся условиях не существует не только в валютно-финансовой, но и в геополитической сфере. Тем более, что имеются все основания полагать, что данное обстоятельство, особенно с 2012 года, очень хорошо понимается и в Пекине. Поэтому ни в коем случае нельзя «клюнуть» на очередную попытку Вашингтона превратить «глобальный треугольник» Россия – Китай – США в антикитайскую «ось», подобную антисоветской «оси» 1972 года.

Аминь.

Если хотите прочитать статью полностью, то идите сюда - http://www.iarex.ru/articles/36373.html

Там ещё много инресного написано и о Соросе, и о Стросс-Кане, и о смене Римского папы как результате очередного сговора кланов.

Tags: Ылита, геополитика, финансы поют романсы
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments