Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Бывают странные сближенья-2.

Столь любимое мною совпадение. Прочтите небольшую заметку Г. Трофимчука.

Огромная масса российского народа – судя по вздохам последних лет – смертельно истосковалась по «новому Сталину», по порядку и дисциплине, по хозяину, по расстрелам чиновников.

Причём стоны эти постоянно обращены в прошлое, без практического взгляда на вещи. А между тем – если провести даже самый поверхностный анализ имеющихся российских политиков и общественных деятелей – единственной фигурой, теоретически способной претендовать на эту роль, является Рамзан Кадыров.

Он максимально похож на обожаемый российским народом объект прошлого. Даже сама речь этого человека наиболее приближена к историческому стандарту – особенности владения русским языком, спокойная манера выступлений, чёткие, короткие и простые фразы. Ответ за свои слова. Без всякой макроэкономики, без либерализма и космополитизма.

Ненавистники главы Чечни регулярно напоминают о том, что ведь «его родственники боролись против России». Однако будет интересно экстраполировать этот тезис на политическую деятельность Сталина, который долгие годы боролся против имевшегося тогда монархического государства. Так что Кадыров-старший, по аналогии, боролся «против ненавистного ельцинизма».

Сталин в Гражданскую войну неоднократно выезжал на Южный фронт, руководил боевыми действиями, награждён боевыми наградами. Рамзан Кадыров сегодня регулярно напоминает о том, что защищал наиболее опасный, южный участок России от международных террористов, с оружием в руках. Сталин – Герой Советского Союза, Кадыров – Герой России.

Кадыров – представитель малого народа, живущего на окраине империи, как и Сталин. Кадыров – единственный из российских чиновников, кто регулярно носит военизированную одежду; конечно, не сталинский френч, но где-то близко. Кадыров восстанавливает свою страну «после войны», как восстанавливал её когда-то Сталин. Сталин стал строить после войны небоскрёбы (здание МГУ и т.д.), Кадыров после войны тоже стал строить небоскрёбы – и тоже первые на своей земле. Сталин назвал именем Ленина улицы российских городов, Кадыров первым назвал грозненский проспект именем Путина. На Сталина без конца нападали либералы, на Кадырова либералы нападают сегодня. Ну и так далее.

Как ни крути, но если россияне мечтают увидеть «нового Сталина», то лучшей кандидатуры им просто не найти, нравится кому-то Кадыров или нет. Да ведь и Сталин нравился далеко не всем.

Источник - http://www.iarex.ru/articles/36438.html

Ну, и сравните прочитанное   с этим - http://sandra-nova.livejournal.com/604292.html

Tags: Кадыров
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments