?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Столь любимое мною совпадение. Прочтите небольшую заметку Г. Трофимчука.

Огромная масса российского народа – судя по вздохам последних лет – смертельно истосковалась по «новому Сталину», по порядку и дисциплине, по хозяину, по расстрелам чиновников.

Причём стоны эти постоянно обращены в прошлое, без практического взгляда на вещи. А между тем – если провести даже самый поверхностный анализ имеющихся российских политиков и общественных деятелей – единственной фигурой, теоретически способной претендовать на эту роль, является Рамзан Кадыров.

Он максимально похож на обожаемый российским народом объект прошлого. Даже сама речь этого человека наиболее приближена к историческому стандарту – особенности владения русским языком, спокойная манера выступлений, чёткие, короткие и простые фразы. Ответ за свои слова. Без всякой макроэкономики, без либерализма и космополитизма.

Ненавистники главы Чечни регулярно напоминают о том, что ведь «его родственники боролись против России». Однако будет интересно экстраполировать этот тезис на политическую деятельность Сталина, который долгие годы боролся против имевшегося тогда монархического государства. Так что Кадыров-старший, по аналогии, боролся «против ненавистного ельцинизма».

Сталин в Гражданскую войну неоднократно выезжал на Южный фронт, руководил боевыми действиями, награждён боевыми наградами. Рамзан Кадыров сегодня регулярно напоминает о том, что защищал наиболее опасный, южный участок России от международных террористов, с оружием в руках. Сталин – Герой Советского Союза, Кадыров – Герой России.

Кадыров – представитель малого народа, живущего на окраине империи, как и Сталин. Кадыров – единственный из российских чиновников, кто регулярно носит военизированную одежду; конечно, не сталинский френч, но где-то близко. Кадыров восстанавливает свою страну «после войны», как восстанавливал её когда-то Сталин. Сталин стал строить после войны небоскрёбы (здание МГУ и т.д.), Кадыров после войны тоже стал строить небоскрёбы – и тоже первые на своей земле. Сталин назвал именем Ленина улицы российских городов, Кадыров первым назвал грозненский проспект именем Путина. На Сталина без конца нападали либералы, на Кадырова либералы нападают сегодня. Ну и так далее.

Как ни крути, но если россияне мечтают увидеть «нового Сталина», то лучшей кандидатуры им просто не найти, нравится кому-то Кадыров или нет. Да ведь и Сталин нравился далеко не всем.

Источник - http://www.iarex.ru/articles/36438.html

Ну, и сравните прочитанное   с этим - http://sandra-nova.livejournal.com/604292.html

Метки:

promo kabzon 14:14, вчера 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
gorshkovsasha
11 май, 2013 14:17 (UTC)
Во раскручивают! Этого туземного царька, поставленного для надзора над папуасами, чтобы самим руки не пачкать раскручивают неизвестно для чего. Кто расскажет? Что за новая тема?
Юрий Хайдуков
11 май, 2013 15:35 (UTC)
Почти всегда с вами согласен,но это чушь.
anmo_222
11 май, 2013 17:37 (UTC)
Кадыров ведет иногда себя легкомысленно. Он словно переехал в инстраграмм.) С другой стороны - почему бы и нет?

Он старается бороться с терроризмом, держит своих в узде. Кадыров старший отдал жизнь за порядок на Кавказе.
Он навсегда порвал с прошлым, принял решение быть с Россией до конца, за что его и взорвали...

Ельцин и Путин, они оба за Россию. И Собчак был таким же (в отличие от его дочери). Просто раньше было другое время и СМИ тоже сильно приложили руку к очернению ЕБН.
На самом деле, правитель не может всем нравиться. Главное, какой он выбирает путь и какие принимает решения для своей страны. И еще какими ресурсами их достигает.

Путин продолжает курс демократии без двойных стандартов. На Кавказе другая ситуация: там свои порядки и традиции.
Очень трудно угодить всем нардам РФ, но приходится.

Кстати, та история в Дрездене обрастает легендами. http://vladimir-krm.livejournal.com/155855.html
Там в комментариях еще версии.

А вот что я нашла, просто тот сайт накрылся, остался скопированный отрывок:
Офицер КГБ В.В. Путин.
В декабре 1989 года демонстрации и беспорядки стали происходить и в Дрездене. Было очевидно, что многие из этих событий дирижируются из Западного Берлина и из Бонна, однако немало разного рода эксцессов возникало стихийно. Вот как описывал позднее сам Владимир Путин сложившуюся ситуацию:

«Вечер, когда возбужденные немцы подошли к нашему зданию в Дрездене, я помню очень хорошо. Это было в декабре 1989 года. Ближе к ночи. Перед этим толпа только-только разгромила окружное управление МГБ и забрало оттуда оружие, которое оказалось неизвестно в чьих руках. Ничего хорошего это не сулило.
В толпе могли оказаться провокаторы или пьяные. В ту ночь именно я был старшим на нашем объекте, так как около девяти часов вечера начальник уехал за город и мы его не смогли найти. В Дрездене стоял штаб советской танковой армии. Я позвонил командующему и рассказал о событиях, которые развивались вокруг здания, добавив, что если мы что-нибудь не предпримем, то может случиться непоправимое. Тогда же я попросил прислать солдат для охраны, чтобы не доводить дело до прямых столкновений. И вдруг получил неожиданный ответ: – Этого сделать не можем, потому что нет команды из Москвы. Сейчас все выясню и позвоню, – заключил командующий. Через некоторое время, так и не дождавшись от него ответа, я позвонил командующему еще раз: – Ну, как? – И получаю совершенно ошеломляющий ответ: – Москву запросил, но Москва молчит. – А дело шло уже к ночи. – И что делать будем? – спрашиваю. – Пока ничем помочь не могу, – отвечает командующий. И здесь я со всей отчетливостью осознал, что мы брошены и никто не принимает решения.
Объект охраняла небольшая группа пограничников, которых я поднял по тревоге. Они, как и положено в таком случае, разобрали оружие, гранаты, боеприпасы, открыли окна и выставили в них стволы автоматов.

А я вышел к забору разговаривать с толпой. Если честно, то в тот момент это был для меня очень серьезный выбор. С одной стороны, можно было, забаррикадировавшись, заняв круговую оборону и, не вступая ни в какие переговоры, действовать по соответствующей инструкции. Да, определенно были бы жертвы со стороны нападавших, но формально, по закону, мы были бы абсолютно правы, так как следовали строго тем официальным установкам, которые предполагались на случай штурма здания. Но дело в том, что переговоры с агрессивной толпой не были прописаны ни в одной нашей инструкции. И подобная инициатива, если бы дело приняло печальный оборот, была бы жестоко наказана вышестоящим
начальством. Под суд, наверное, не отдали бы, но со службы определенно выгнали бы с позором и без всякой пенсии. В принципе со мной могли бы расправиться как угодно. Поэтому, выходя к людям на улице, я прекрасно понимал, что рискую не только карьерой, но и будущим своей семьи. Но я посчитал, что сохранить жизни тех, чьи дела лежали у меня на столе, и других, кто определенно собирался штурмовать здание, – это дороже любой карьеры. В тот момент я твердо для себя решил, что карьерой надо пожертвовать. Никакая карьера не стоит даже одной человеческой жизни».


(продолжение в следующем комментарии)
anmo_222
11 май, 2013 17:38 (UTC)
Коллеги уговаривали В. Путина не выходить к толпе. Его могли и убить, и взять в заложники. «Что нам в таком случае делать? Как тебя из толпы вытаскивать?» Но Путин вышел, решив говорить с людьми, глядя им прямо в глаза.
«Когда я подошел к толпе, – свидетельствовал В. Путин, – меня начали спрашивать,
кто я и что это за здание.
– Советский военный объект, – ответил я.
– Почему у вас машины с немецкими номерами?
– По соответствующему договору.
– А вы кто такой?
– Переводчик.
– Переводчики так хорошо по-немецки не говорят.
– Я еще раз вам повторяю, что у нас соответствующий межгосударственный договор,
и я вас прошу вести себя прилично, не переходить границ. У нас есть определенные правила поведения и еще раз повторяю – это не имеет ничего общего ни с МГБ, ни с армией ГДР. Это советский военный объект, который является экстерриториальным.
А потом мы с вооруженным солдатом, которому я тихо отдал приказ демонстративно перезарядить автомат, повернулись и медленно пошли в здание. Но люди не расходились еще достаточно долго. Впрочем, попытку штурмовать здание они тоже оставили. И это было самым главным в тот момент».
Несколько позже командующий танковой армией все же прислал две машины с десантниками, которые встали по периметру здания. Толпа исчезла. На следующее утро В. Путин и его подчиненные начали уничтожать имевшиеся в здании документы. Что-то еще ранее удалось отправить в Москву, но все другие бумаги надо было, согласно инструкции, уничтожить. «Мы все уничтожили, – говорил позже В. Путин, – все наши связи, контакты, все наши агентурные сети. Я лично сжег огромное количество материалов. Мы жгли столько, что печка лопнула. Жгли днем и ночью. Все наиболее ценное было вывезено в Москву. Но оперативного значения и интереса это уже не представляло – все контакты прерваны, работа с источниками информации прекращена по соображениям безопасности, материалы уничтожены или сданы в архив. Аминь!»

И ведь тоже похоже на правду.))

На самом деле, даже тот народ, который тоскует по Сталину (как, например, тот же Лопатников) сегодня не выберет Сталинское время. Не верится мне, что они захотят туда вернуться. Иначе придется о-очень многим пожертвовать.)

Так что предпочтут они день сегодняшний, а стенать продолжат по "СССР, который мы потеряли" (спасибо коммунистам, которые в конце 80-х вывели танки на улицы)...

На самом деле, очень мало кто рискнул в 50-е действительно вернуться, не смотря на клятвы и крики. Это их самообман.))
Так же как некоторые соскучились по жесткой руке и даже готовы участвовать в наказании, но как обычно не готовы сами оказаться на месте наказуемых.

Порядок в России поддерживается (в основном). Хотелось бы, чтобы так было всегда. И чтобы на Украине все наладилось.
anmo_222
11 май, 2013 17:54 (UTC)
Как заметил Вил, либерал может и должен быть государственником и патриотом своей страны.
А вот либераст или либероид, как моральный урод, живет жизнью двойных или тройных стандартов.

Сейчас их много. Из-за таких нелюдей хорошие слова приобретают ругательное значение. К сожалению..
vil1971
12 май, 2013 09:02 (UTC)
Аня есть несколько вещей которые нужно сложить.

1. С одной стороны ни бизнес, ни просто обычным гражданам не под силу делать серьезные инфраструктурные вложения, стратегического направления.
Далее, в России, как стране холодной, главный вопролс - жилье. Утверждаю, что человек в России, не имеющий собственного жилья, не может полноценно выполнять свои гражданские функции. Помочь тоже может только государство.
2. С другой стороны, государство, гарантируя определенный минимум, не обязана всем задницы подтирать. Человек должен сам биться за своё счастье. Заработанное всегда ЛУЧШЕ даденного. При этом ценится только именно заработанное.

Так что на сегодня идеал - комбинация всех стилей, основанных на здравом смысле.

Edited at 2013-05-12 09:02 (UTC)
aslan_be_k07
12 май, 2013 13:46 (UTC)
До Сталина Кадырову пока еще далековато. Для этого ему нужно пройти путь от Туруханской ссылки до Победы, как в 45-м.Но несомненно одно. Кадыров в отличие от многих говорунов в Москве, реально воюет. И воюет он как раз за интересы единой, сильной Российской федерации.

Edited at 2013-05-12 13:48 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner