?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По решению министра обороны РФ Сергея Шойгу воссозданы гвардейская Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Дивизиям возвращены их исторические наименования: гвардейская Таманская дивизия ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая и Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная танковая.

Восстановление двух легендарных дивизий — часть процесса, который Минобороны осуществляет, исполняя озвученные 12 декабря 2012 года президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию. Указами главы государства в российской армии двум воинским частям – 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде – присвоены почетные наименования — Преображенский и Семеновский полк. - http://www.bfm.ru/news/215438

Зачем российская власть возвращает советские бренды?

Спрашивали – отвечаем.

Год тому назад журналист Андрей Сорокин, сравнивая Георгиевский крест с орденом Славы, написал следующее: «…ленточку Ордена Славы, идентичную Георгиевской, утверждал Известно Кто. Тот же самый человек, который утверждал к 1943 году новую форму Красной Армии – идентичную форме предреволюционной Русской армии.

Как вы думаете, в таких вещах этот человек мог допустить случайные совпадения? Правильно – ни в коем случае.

Как вы думаете, мог ли русский император, не покинувший осаждённую Москву осенью 41-го, «бояться», что его армию «перепутают» с какой-то «другой»? Ой, вряд ли. Но зато можно смело допустить нечто прямо противоположное. Тов.Сталин именно этой «путаницы» и добивался, отсчитывая историю России не с 7 ноября 1917 года, а на много-много столетий раньше. Потому что герои Красной Армии защищали то же Отечество, что и герои Александра Невского и Скопина-Шуйского, Суворова и Кутузова, Скобелева и Брусилова.

Впрочем, это не совсем допущение – это факт. Именно тов. Сталин более целеустремлённо и последовательно, чем все его предшественники и наследники вместе взятые, гнул линию единства русской истории, а накануне и во время Великой Отечественной так и вовсе превратил её в стержень государственной идеологии…»

Вот это и есть ответ на поставленный вопрос. Путин сейчас делает то же самое: он гнёт линию единства русской истории. Так что возрождаются не только советские бренды (Таманская и Кантемировская дивизия и звание Героя труда), но и имперские - то есть Семёновский и Преображенский полки.

Ибо история России едина и неделима. А то, что СССР - это пока самая могущественная ипостась России, то, что Жуков и Рокоссовский затмили славу своих великих предков – так это, как заметил тот же А. Сорокин, для того, чтобы спасённые потомки когда-нибудь затмили их славу. - http://www.odnako.org/blogs/show_17998/

Вот потому-то и возрождаются советские (и не только советские) бренды.

«На поколенья день Победы, на части Русь не разделить…»

Другие мнения  здесь - http://www.iarex.ru/interviews/36441.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vil1971
12 май, 2013 08:51 (UTC)
был кстати еще и Измайловский полк.
karaklay
14 май, 2013 17:54 (UTC)
Хорошо !
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner