Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"На части Русь не разделить..."

По решению министра обороны РФ Сергея Шойгу воссозданы гвардейская Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Дивизиям возвращены их исторические наименования: гвардейская Таманская дивизия ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая и Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная танковая.

Восстановление двух легендарных дивизий — часть процесса, который Минобороны осуществляет, исполняя озвученные 12 декабря 2012 года президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию. Указами главы государства в российской армии двум воинским частям – 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде – присвоены почетные наименования — Преображенский и Семеновский полк. - http://www.bfm.ru/news/215438

Зачем российская власть возвращает советские бренды?

Спрашивали – отвечаем.

Год тому назад журналист Андрей Сорокин, сравнивая Георгиевский крест с орденом Славы, написал следующее: «…ленточку Ордена Славы, идентичную Георгиевской, утверждал Известно Кто. Тот же самый человек, который утверждал к 1943 году новую форму Красной Армии – идентичную форме предреволюционной Русской армии.

Как вы думаете, в таких вещах этот человек мог допустить случайные совпадения? Правильно – ни в коем случае.

Как вы думаете, мог ли русский император, не покинувший осаждённую Москву осенью 41-го, «бояться», что его армию «перепутают» с какой-то «другой»? Ой, вряд ли. Но зато можно смело допустить нечто прямо противоположное. Тов.Сталин именно этой «путаницы» и добивался, отсчитывая историю России не с 7 ноября 1917 года, а на много-много столетий раньше. Потому что герои Красной Армии защищали то же Отечество, что и герои Александра Невского и Скопина-Шуйского, Суворова и Кутузова, Скобелева и Брусилова.

Впрочем, это не совсем допущение – это факт. Именно тов. Сталин более целеустремлённо и последовательно, чем все его предшественники и наследники вместе взятые, гнул линию единства русской истории, а накануне и во время Великой Отечественной так и вовсе превратил её в стержень государственной идеологии…»

Вот это и есть ответ на поставленный вопрос. Путин сейчас делает то же самое: он гнёт линию единства русской истории. Так что возрождаются не только советские бренды (Таманская и Кантемировская дивизия и звание Героя труда), но и имперские - то есть Семёновский и Преображенский полки.

Ибо история России едина и неделима. А то, что СССР - это пока самая могущественная ипостась России, то, что Жуков и Рокоссовский затмили славу своих великих предков – так это, как заметил тот же А. Сорокин, для того, чтобы спасённые потомки когда-нибудь затмили их славу. - http://www.odnako.org/blogs/show_17998/

Вот потому-то и возрождаются советские (и не только советские) бренды.

«На поколенья день Победы, на части Русь не разделить…»

Другие мнения  здесь - http://www.iarex.ru/interviews/36441.html

Tags: Россия, СССР, победа
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments