Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Уведите гражданина посла.

Интересное мнение.

Пока послом России на Украине является Михаил Зурабов, Украина никогда не присоединится к Таможенному союзу. Такое мнение в интервью ИА REX высказал политический консультант, руководитель PR-агентства «Афина» Константин Долгов.

«Я имел удовольствие наблюдать господина Зурабова на форуме «Постсоветский мир 2020: риски, вызовы, сценарии». Он во время своего выступления выдал весьма пространный спич, который, как мне показалось, был наполнен презрением к окружающим и, прежде всего, к гражданам собственной страны. Чего стоит, например, такая фраза: «У нас очень большие проблемы с электоратом». Это было сказано по поводу всеобщего избирательного права в России, к которому, по всей видимости, у Михаила Юрьевича имеются серьёзные претензии. И всё это — развалившись в кресле, заложив ногу за ногу. Я так понимаю, что господин посол чувствует себя эдаким барином, которому не повезло с собственным народом», - поделился своими впечатления от форума Долгов.

«Вообще выступление Зурабова на форуме — это типичная «смердяковщина». Был такой герой у Достоевского, который сетовал, мол, зря нас французы не победили, уж больно умная нация-с, не чета нашим. Мне представляется, что человек с таким откровенно пренебрежительным взглядом на окружающих, никак не может эффективно выполнять функции посла. Шутки ради я предложил ряду участников форума поспорить со мной на 5 000 долларов, что пока Зурабов является послом России на Украине, последняя никогда не вступит в Таможенный союз. Любопытно, что все те, кому я предлагал это пари, отказались — но не потому, что не хотели спорить, а потому что разделяли мою точку зрения. Я поздно сообразил, нужно было предложить этот спор самому Зурабову. Но он к тому времени уехал», - сокрушается упущенной возможностью эксперт.

«Для реальной интеграции Украины нужна продуктивная работа с элитами и широкая информационная кампания, дабы вступление страны в Таможенный союз было легитимизировано. Посольство России, на мой взгляд, ничем таким не занимается. Хотя, наверное, должно заниматься. Что до работ с элитами, то я бы на месте любого украинского бизнесмена или политика убежал бы от такого человека, как Зурабов, поскольку чисто по-человечески неприятно, когда тебя держат за говно, хотя и не говорят об этом прямо», - резюмирует Долгов.

Отсюда - http://www.iarex.ru/news/36684.html

ЗЫ. И знаете, граждане,   я склонна согласится с экспертом: пожалуй даже Черномырдин с его перлами был лучше Зурабова…

Владимир Владимирович. Уберите от нас этого гражданина посла, пожалуйста….

Tags: Россия, Украина, таможенный союз
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments