?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Вашингтоне, 15 мая было опубликовано заявление, на основании коротких сообщений ЦРУ в котором говорится, что на данный момент времени президент Сирии Башар Асад может заручиться поддержкой 75% своих граждан, если выборы главы государства Сирии состоятся в следующем году. Об этом также сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар». Интернетные Средства Массовой Информации,  по утверждениям телеканала «Аль-Манар» передают о том, что в коротких докладах ЦРУ в частности говорится , что нынешний президент Сирии Башар Асад может остаться на президентском посту вплоть до 2020 года. Также интернет СМИ передают, что по сообщениям, сделанным  телеканалом, которые основаны на коротких сообщениях ЦРУ, американская разведка пришла к такому выводу на основании сообщений пришедших из Сирии, и данных опросов, - сообщает  jvatnews.ru.

ИА REX: Можно ли добиться отстранения Асада от власти при такой поддержке населения?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, можно: для того, чтобы совершить  «цветную революцию» и отстранить от власти ставшего вдруг неугодным лидера, необходимы три основных фактора, три условия: во-первых, поддержка бунтовщиков извне; во-вторых, наличие особых ударных групп, которые и будут играть первую скрипку при перевороте; и,  в-третьих,  слабость самой власти -  её неуверенность  в себе, наличие «пятой колонны» и пр.  И если эти три условия  есть, а неугодного лидера надо убрать, то в таком  случае никто не будет обращать внимания на поддержку населения – ведь никакой демократии в природе не существует и мнение народа элите неинтересно.

Следовательно, на  поддержку народа просто наплюют или скажут, что на самом  деле никакой поддержки нет,  что опросы сфальсифицированы, что   за Асада  готовы проголосовать  не 75, а  7,5%  («посмотрите результаты виртуального голосования  у популярного блоггера Мамеда Али – у него всего  3% за Асада проголосовало!») ; или же  напишут, что за Асада голосует «только быдло».

Теперь посмотрим, есть ли в Сирии условия, необходимые для совершения переворота.  Поддерживает ли Запад сирийских бунтовщиков? Конечно. Есть ли  в Сирии ударные группы, то есть боевики? Конечно, ведь именно с ними и воюет более двух лет сирийская армия. Слаба ли власть Сирии? К счастью, нет: Асад держится  неплохо. Однако случаи предательства в высших властных сирийских эшелонах, увы, были. Да и сам Асад тоже может совершить ошибку: люди иногда  не выдерживают напряжения, а война в Сирии идёт уже давно. Итак, из трех нужных для переворота условий в Сирии имеются как минимум два с половиной. А значит, смещение Асада возможно. Однако нужно отметить, что когда население поддерживает лидера, когда лидер на выборах побеждает с большим отрывом, а не с разницей в пределах статистической погрешности, тогда осуществить переворот сложнее.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/36777.html

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
21 май, 2013 05:05 (UTC)
Башара Асада поддерживают 75% населения?
Пользователь andy_sinclair сослался на вашу запись в записи «Башара Асада поддерживают 75% населения?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Башара Асада поддерживают 75% населения? [...]
vil1971
21 май, 2013 06:52 (UTC)
Башарка держится... но его может просто шлепнуть подготовленный убийца. Я думаю будет пробоваться этот вариант.
sandra_nika
21 май, 2013 13:00 (UTC)
Да, могут и шлепнуть.
anmo_222
21 май, 2013 13:42 (UTC)
Еще бы. После того, что там творится, там даже бывшие заключенные на его стороне.
Вот что будет дальше...
Россия обозначила свою позицию уже не только на словах. Сможет ли она теперь снова удержаться от очередной мировой войны, в которую ее опять втягивают.
frankenstain1
21 май, 2013 13:43 (UTC)
Угу. Лукашенко это давно понял, но его подчинённые явно перестарались...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner