Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Башара Асада поддерживают 75% населения?

В Вашингтоне, 15 мая было опубликовано заявление, на основании коротких сообщений ЦРУ в котором говорится, что на данный момент времени президент Сирии Башар Асад может заручиться поддержкой 75% своих граждан, если выборы главы государства Сирии состоятся в следующем году. Об этом также сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар». Интернетные Средства Массовой Информации,  по утверждениям телеканала «Аль-Манар» передают о том, что в коротких докладах ЦРУ в частности говорится , что нынешний президент Сирии Башар Асад может остаться на президентском посту вплоть до 2020 года. Также интернет СМИ передают, что по сообщениям, сделанным  телеканалом, которые основаны на коротких сообщениях ЦРУ, американская разведка пришла к такому выводу на основании сообщений пришедших из Сирии, и данных опросов, - сообщает  jvatnews.ru.

ИА REX: Можно ли добиться отстранения Асада от власти при такой поддержке населения?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, можно: для того, чтобы совершить  «цветную революцию» и отстранить от власти ставшего вдруг неугодным лидера, необходимы три основных фактора, три условия: во-первых, поддержка бунтовщиков извне; во-вторых, наличие особых ударных групп, которые и будут играть первую скрипку при перевороте; и,  в-третьих,  слабость самой власти -  её неуверенность  в себе, наличие «пятой колонны» и пр.  И если эти три условия  есть, а неугодного лидера надо убрать, то в таком  случае никто не будет обращать внимания на поддержку населения – ведь никакой демократии в природе не существует и мнение народа элите неинтересно.

Следовательно, на  поддержку народа просто наплюют или скажут, что на самом  деле никакой поддержки нет,  что опросы сфальсифицированы, что   за Асада  готовы проголосовать  не 75, а  7,5%  («посмотрите результаты виртуального голосования  у популярного блоггера Мамеда Али – у него всего  3% за Асада проголосовало!») ; или же  напишут, что за Асада голосует «только быдло».

Теперь посмотрим, есть ли в Сирии условия, необходимые для совершения переворота.  Поддерживает ли Запад сирийских бунтовщиков? Конечно. Есть ли  в Сирии ударные группы, то есть боевики? Конечно, ведь именно с ними и воюет более двух лет сирийская армия. Слаба ли власть Сирии? К счастью, нет: Асад держится  неплохо. Однако случаи предательства в высших властных сирийских эшелонах, увы, были. Да и сам Асад тоже может совершить ошибку: люди иногда  не выдерживают напряжения, а война в Сирии идёт уже давно. Итак, из трех нужных для переворота условий в Сирии имеются как минимум два с половиной. А значит, смещение Асада возможно. Однако нужно отметить, что когда население поддерживает лидера, когда лидер на выборах побеждает с большим отрывом, а не с разницей в пределах статистической погрешности, тогда осуществить переворот сложнее.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/36777.html

Tags: Сирия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments