?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чертовски приятно, когда сбываются твои прогнозы, например, такой: вероятность того, что во второй тур выйдут Янукович и Тимошенко,  приближается к 99, 99%. И чертовски противно видеть, какой же  у нас все-таки тупой народ: месяцами втолковываешь ему одни и те  же очевидные истины, а он все равно наступает на  грабли  и делает глупости.

   Итак, что мы имеем? А имеем мы то, что  помаранчевый проамериканский «проект»  скверно пахнет – после пяти лет правления майданный «мессийка» набрал аж  около 5% голосов:

«Действующий Президент Украины Виктор Ющенко установил новый мировой рекорд, утверждает украинский социолог Александр Киреев.

Ранее во всей мировой истории, минимальный процент, который получал действующий Президент, должен президент Словакии Рудольф Шустер на выборах 2004 года — 7,4%.

Уже очевидно, что  Ющенко побил этот мировой рекорд и по результатам последних выборов получит еще меньший процент, чем Рудольф Шустер…»  - news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3262106/

   По моим прикидкам, в итоге Янек  один наберет больше голосов, чем Ющ и Тимоха вместе взятые, и это несмотря на админресурс, фальсификации и потоки черного пиара.  Впечатляет, впечатляет… Достойный финал пятилетнего помаранчевого правления!  Всем, конечно же, страшно интересно, что задумал наш Гарантище (особенно в свете  якобы прозвучавших заявлений Верванны, что Ющенко был и будет пРезидентом Украины), но  я сегодня хочу  написать не о коварных планах  Гаранта, а о бронзовом, то есть занявшем третье место Тигипко.

Я так кумекаю, ситуация развивалась следующим образом. Когда кукловодам стало понятно,   что помороченные честным путем не победят, был срочно разработан «Проект Тигипко».  Проект должен был оттянуть как можно больше голосов у  Януковича, и, надо признать,  с этой задачей он блестяще справился.

Кандидат для  раздробления  электората  был подобран неплохой – вроде не помаранчевый, потому как в 2004 возглавлял избирательный штаб Януковича, но  вроде  и не бело-голубой, ибо после второго тура  он от Януковича ушел; в грязных делах помаранчевой пятилетки не замешанный, после предательства своего от политики отошедший и всплывший только незадолго до выборов; не откровенный националист,  но и однозначно не русофил, плюс ко всему относительно молодой, интересный, новый человек.

 И наш не очень умный электорат на эту удочку легко попался.  Тигипковскому «лекторату» скучно было слушать умных дядей, которые говорили:  отбросьте неприемлемых для вас кандидатов, отбросьте и откровенно непроходных, а из тех, кто  более-менее подходит вам по политическим взглядам и программам, голосуйте не за самого симпатичного, а за того, кто имеет реальные шансы на победу, и не дробите голоса.  Тигипковский лохторат решил, что он у нас самый умный, и стал, прямо как тот дурак из пословицы, богатеть мыслями типа:что Тигипко выйдет во второй тур (ха-ха!), что «эти трое», в смысле Янукович, Ющенко и Юлька всем надоели, и должны уйти; что на их место должны прийти «новые молодые лица»,  что надо чего-то там показать ПэРам, «щелкнуть их по носу» и тэ дэ, и тэ пэ.  И вот результат – бронзовый Тигибкий получает около 13%. Маемо  тэ, що маемо, продолжаем учится на ошибках.

В порядке обучения на ошибках представим себе такую ситуацию: у нас не лохторат, а ИЗБИРАТЕЛИ (я говорю тут об антиоранжевых избирателях). Они думают головой, а не неизвестно какими органами,  слушают умных людей,  не пытаются чего-то там кому-то доказать и  показать,  не бойкотируют выборы,  не голосуют против всех, не портят бюллетени, а  делают то, что должно – голосуют за имеющего реальное шансы единого неоранжевого кандидата.   При таких раскладах Янек  мог бы без особых проблем победить в первом туре, и мы бы месяца на три раньше избавились бы от помаранчевого тумана. А  теперь что?

А теперь нас ждут три недели кошмара с нагнетанием истерии, с потоками грязи и черного пиара, с провокациями, заявлениями, судами,  руганью, ложью,  торгами и  прочими прелестями. Затем –  не менее кошмарный второй тур,  оспаривание результатов выборов, быть может,  новый майдан. Тут уместно будет снова процитировать А. Вассермана: « Когда ожидаемое число «мёртвых душ» сложится с голосами, которые переманит от Януковича возможное искусственное надувание рейтинга Тигипко, появляется возможность имитировать близость результатов Януковича и Григян в первом туре. А тогда можно и посеять сомнения в неизбежности победы Януковича во втором туре. И после него вновь раскрутить майданный шабаш…» - sandra-nova.livejournal.com/57701.html

Низкий поклон за это всем нашим равнодушным и глупым соотечественникам. Спасибо, дорогие вы наши, дай вам Бог здоровьица!   Это благодаря вашей глупости и равнодушию затянется помаранчевая агония.  Я понимаю, что вы хотели как лучше, а получилось как всегда… Еще раз низкий поклон вам!

Поблагодарив дорогих своих соотечественников, зададимся вопросом: а что дальше? Ну, что кошмар затянется, это понятно,  но  каков будет итог?

 Тигипко будет пытаться продать себя подороже.  Будучи проектом, направленным против Януковича, этаким засадным полком Тимошенко,  он, думаю, в первую очередь предложит себя Т.Юльке. С другой стороны,  если он увидит, что чаша весов медленно, но верно клонится в сторону Янека (а она таки клонится, хе-хе), то он  сможет сговориться и с Янеком, или же займет (ИМХО это вероятнее всего) позицию «и я не я, и лошадь  не моя, и  вообще я не извозчик!» - то есть заявит нечто вроде: «Пусть мой электорат сам определяется, за кого голосовать!»

А что же решит электорат? Я тут настроена оптимистично. Выше я назвала электорат Тигибкого  «не очень умным» (это моя обычная манера выражаться), но тут надо сделать кое-какие уточнения. Среди проголосовавших за Тигибкого действительно есть люди с помаранчевой психологией, то есть не очень умные, политические  малограмотные и голосующие прежде всего ЗА ЛИЧНОСТЬ, то есть  по принципу «или Тигипко, или никто». Но есть  там,  я это точно знаю,  и вполне нормальные люди, решившие в силу тех или иных причин проголосовать «в первом туре за Тигипко, а во втором – за Януковича». Это подтверждается не только моими личными наблюдениями, но и отзывами в Интернете, например:

Около десятка моих знакомых, отдавших голоса за Ющенко и Тигипко, однозначно сказали, что во 2 туре будут голосовать за Я.Хотели бы голосовать за григян, проголосовали бы сразу. Такая же позиция у знакомых моих знакомых.

И еще:

Я не знаю, где как и кто, но у нас в Одессе подавляющее большинство из тех, кто голосовал за Тигипко говорили следующее, - в первом туре за Тигипко, во втором - за Янука, но никак не за воровку с косой.

…эти же слова говорили и у нас в Николаеве.У меня все знакомые голосовали за Тигипко.

Вот тоже интересный комментарий:

Люди голосовавшие за Тигипко - это явные противники оранжевых (Юли+USщенка+Яценюка)

Да, они предпочли Тигипко Януковичу (ведь последний в детдоме вырос, шапки воровал и в поэзии не разбирается)

Но за Юлю эти люди голосовать не будут. Надеюсь, что проголосуют во втором туре за ее оппонента. Иначе им придется вместо пенсий одну поэзию получать, а то и новую профессию освоить (шапки тырить) Комментарии утащила отсюда - www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14107964.html#comments3

Да и те, кого я назвала людьми с помаранчевой психологией, еще не изменили психологию, но уже немного изменили окрас.  Они, граждане, уже не совсем помороченные: настоящие помороченные обязательно бегут  на выборы с выпученными глазами и высунутым языком, и обязательно, капая ядовитой слюной, голосуют  «за Йулю». Следовательно,   многие из этих бледно-помороченных  тигипковцев или не придут на второй тур,  или против всех проголосуют, а нас это вполне устраивает.

Продолжаем спокойно и уверенно работать, прежде всего, на ниве просвещения тех, кого можно просветить.

PS. Пока я готовила этот пост, у меня появились интересные комментарии к предыдущему. Мои  уважаемые посетители доказывают, что я не права и зря наезжаю на Тигипко.

Я внимательно прислушиваюсь к мнению этих людей. Поэтому их возражения можно будет потом оформить в виде отдельного поста. Ну, а в этом я уже менять ничего не хочу.

 

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
scroll1
18 янв, 2010 12:46 (UTC)
Во многом, в жизни, так и есть.
Но, нам с Вами надо проанализировать это феноменальное явление более глубоко.
Чтобы суметь "встроить" настроения "протестного электората" голосовавшего за Тигипко в нашу общую будущую и, надеюсь, неизбежную ПОБЕДУ.
sandra_nika
18 янв, 2010 12:53 (UTC)
Согласна полностью! Постараемся встроить настроения в нашу Победу.
(без темы) - ub_mybrend - 18 янв, 2010 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 18 янв, 2010 13:38 (UTC) - Развернуть
l_ilona_l
18 янв, 2010 14:00 (UTC)
Во-первых, я очень рада, что не сбылась мечта некоторых "фрэндов" о большом проценте "против всех".
Потому что эти проценты были выгодны оранжам и поэтому на них не жалели баблосиков и медовухи.)))
Во-вторых, народ голововавший за Тигипко, это люди которых действительно все достало.
Они искали новое лицо и они его нашли для себя, а не для Юльки...
В-третьих, эти люди не будут ждать и слушать зов Тигипко.
Они поступят по своему разумению и скорее всего разобьются на части.
Одна часть (самая большая) уйдет к Януковичу, а другая просто промолчит (к сожалению).
Итого, что мы имеем:
8-9% от Тигипко;
2% Симоненко;
10% ждавших второй тур.
Плюс сегодняшние проценты. Должно хватить.
Но тут будет страшная борьба. Главное не сдаваться!
Итак, вперед! Победа за нами!
scroll1
18 янв, 2010 15:24 (UTC)
Без всяких сомнений, для того чтобы получить максимально прогнозируемый результат, ПР-м необходима 100%-ая мобилизация своих избирателей, плюс голоса союзников.
Если часть западного электората отпадёт по ряду причин, всё сложится так как мы хотим.
Если их мобилизация будет аналогична прошлым годам, это всё усложнит.
Так что надежда в том числе на погоду, на болезни, на всеобщее обнищание, на усталость электоральных ожиданий, на внутреннюю межвидовую борьбу, на достаточно массовое неприятие лично фигуры Тимошенко у части западного электората.
И, что я считаю наиболее важным, на частичное прозрение избирателей Центра. В особенности сельского населения, где вот уже третью неделю нет света после прошлогодних снегопадов. Где (дай то Бог) возможны задержки по выплатам пенсий и пр. Где, со стартом Нового Года, начало возвращаться в родные пенаты трудоспособное молодое поколение, по понятнм причинам, теряющее работу в городах.
В общем надежды наши вполне обоснованные и подкреплённые реальной политикоэкономической ситуацией.
trim_c
18 янв, 2010 16:44 (UTC)
Вопросы к сторонникам Януковича
Позволю себе задать несколько вопросов тем, кто собирается голосовать во 2-м туре за Януковича.

1. Прпезидент, это не симпатичный нам человек и не хороший парень, президент это функция. При объяснении мотивов голосования за Януковича можно от многих услышать о крепком хозяйственнике и деловом мужике.
Но функции президента наша конституция определяет иначе: он ответственен за внешнюю политику, военную безопасность и защиту конституции. Кроме того, у президента есть еще одна важная функция: он ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТРАНУ - это ЛИЦО страны.
Вот первый вопрос к сторонникам Януковича: как они оценивают возможности своего кандидата:
- в сфере внешней политики
- в сфере оборонной политики
- как представителя страны (представить себе Януковича на переговорах скажем с Саркози или Обамой)
При том прошу учесть, что касательно первых двух пуктов перед нами человек с образованием автодорожного техникума, а что касается представления страны - человек, отбывший два срока по уголовным делам и поправлявший свою биографию работой стукачом в ГБ

А вот и второй вопрос, по поводу гаранта конституции
- Господа, кто из вас верит, что во втором туре выборов 2004 Янукович честно выиграл, и люди на Майдан вышли в результате технологий и подкупа, ане в результате того, что выборы были грубо сфальфицированы ва пользу Януковича


Просьба возражений типа "жульничали обе стороны" не писать: когда я говорю "грубо сфальцифицированы" я имею в виду, что разность фальсификаций (фальсификации в пользу Я. минус фальсификации в пользу Ю.) в разы превысила разность официально зафиксированных голосов.

Т.е. если вы пишете " фальсифицировали оба" это эквивалентно тезису "фальсификаций не было, Я. выиграл честно"
sandra_nika
18 янв, 2010 17:37 (UTC)
Re: Вопросы к сторонникам Януковича
Позволю себе заметить, что я отвечала на этот вопрос уже раз 100 (если считать с 2004 года).
* Президент это не симпатичный нам человек и не хороший парень - Совершенно верно, пойдите и расскажите это юлианцам которые голосуют за Йулю, бо вона "красыва", и тигипковцам, которые голосуют за Тигипка, потому что он хороший парень.
*как они оценивают возможности своего кандидата... Прекрасно оцениваем! Ибо коню понятно, что Янек выглядит ничуть не хуже колхозного пчеловода-счетовода и глупо хихикающей комсомолисточки, в молодости порнокассетами торговавшей. Да что там! Даже рядом с деятелями типа ковбоя Джорджа-Буша младшего Янек однозначно не ударит лицом в грязь! Помню, помню "бушизмы" Джорджика, ими был весь интернет забит: то он Австрию в Австралией путал, то спрашивал, большая ли страна Бразилия и живут ли там негры и т.д. Блеск!
На вопросы относительно судимостей Янека я отвечала уже тысячу раз, и повторятся не буду. Если до вас до сих пор не дошло, то уже и не дойдет.
*Господа, кто из вас верит, что во втором туре выборов 2004 Янукович честно выиграл... Я верю. Янукович был законно избран президентом в 2004 году. А оранжевые устроили переворот, путч.
ganana
18 янв, 2010 17:23 (UTC)
ответственный выбор
Вчера в 23 часа на "Эхе Москвы" Тигипко сказал нечто вроде: «Пусть мой электорат сам определяется, за кого голосовать!» Так что Сандра как в воду глядела.
Янукович молодец! Но расслабляться нельзя.

В какой-то передаче рассказывали, что на родине Конфуция разработана государственная программа "по воспитанию поколения избирателей, способных делать ОТВЕТСТВЕННЫЙ выбор". Вот это класс! (Китайцы, конечно не укры, их цивилизации не 40, а всего 5 тысяч лет).
Я к тому, что за оставшееся до второго тура время, "дорогие избиратели" должны, наконец, понять: пора перестать валять дурака - бесконечно искать среди банкиров тигипок, которые сделают нам красиво. Пора сделать ОТВЕТСТВЕННЫЙ выбор, и ещё суметь отстоять его, даже если потребуется физическое, а не только моральное, участие.
sandra_nika
18 янв, 2010 17:42 (UTC)
Re: ответственный выбор
Вот это китайцы молодцы! Надо этот опыт перенять и наконец-то взяться за ВОСПИТАНИЕ избирателя. А то смотришь - боже мой, ну детский сад. "Или Тигипко, или никто! Вы еще пожалеете, что не проголосовали за Тигипко!"
Слушать противно.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
18 янв, 2010 18:18 (UTC)
А вот это золотые слова! Дураки непредсказуемы!
vil1971
18 янв, 2010 21:19 (UTC)
О, Сандруля, Вас развлекал какой-то подкованный дядечка-юльфан! Язык подвешен, куча аргументов! Просто Класс! Блог растёт и приростает квалифицированными врагами... это хорошо! Очень хорошо, развитие на лицо!
trim_c
18 янв, 2010 21:32 (UTC)
Дядечка подкованный, вот только с оппонентами не сложилось.
Дядечка написал, что за Юлю и ее партию ни разу в жизни неголосовал - а Вы пишете "юлефан". Ну и как вести беседу с такими оппонентами?
(без темы) - vil1971 - 18 янв, 2010 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 18 янв, 2010 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 янв, 2010 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 18 янв, 2010 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trim_c - 18 янв, 2010 22:13 (UTC) - Развернуть
trim_c
18 янв, 2010 21:58 (UTC)
А ведь странно...
Тут есть девиз сайта "Да здравствует солнце, да здравствует разум" ( ну, у Пушкина про муз, но то такое...)

давайте проанализируем высказывания - ну и где ж тут РАЗУМ?

Эмоций -куча, голословных утверждений, простите, господа, но откровенно пропагандистского толка - завались. И вера, вера, вера - веры очень много. вполне понимаю.

НО - где же заявленный РАЗУМ??
vil1971
18 янв, 2010 22:07 (UTC)
Re: А ведь странно...
Понимаете, вы , как опоздавший на праздник, логично требуете продолжения банкета, но... народ уже тут и на смежных блогах наобщался и наспорился вдосталь, теперь все уже ЖДУТ результата. Вы бы зашли на полгада раньше, а так...извините, что от вас уже просто отмахиваются! Баталии начнутся после ИЗБРАНИЯ!
vil1971
18 янв, 2010 22:26 (UTC)
Почему Кучма решил , что его приемником должен был стать Янукович, сие тайна великая есть!
Это надо у Данилыча повыспрашивать! А теперь (как поёт незабвенный Петя Мамонов ) чо, после 13-ти бутылок пива???!!!....
trim_c
18 янв, 2010 22:29 (UTC)
Тоже мне, бином Ньютона!

Уже в июле 2004-го дискуссия шла у меня только в одном направлении - когда Кучма Януковича кинет, кинет или нет - такое вообще не обсуждалось.
А Федорыч тогда был совсем темный провинциал с соломинками в волосах.

Если интерес до завтра сохранится, завтра расскажу - но рассказ не слишком коротким будет, потому сейчас уже лень.
vil1971
18 янв, 2010 22:34 (UTC)
Он не только Януковича кинул, но и Путина изрядно тогда подставил..
trim_c
18 янв, 2010 22:38 (UTC)
Нет, Путина он не подставил, он сам себя перехитрил. Он запроэктировал маленький ручной майданчик.
А получил Майдан - и растерялся. Никто этого не ожидал - я первый ни за что бы в такое не поверил, если б не видел собственными глазами.
А Путин - впредь наука - не суйся.
Хороший анекдот образца февраля 2005

Вчера Замоскворецкий народный суд г.Москвы снял с гражданина Януковича В.Ф. три поздравления президента Путина В.В. - ввиду отсутствия состава поздравления
(без темы) - vil1971 - 18 янв, 2010 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trim_c - 18 янв, 2010 22:47 (UTC) - Развернуть
ex_polit_mo
19 янв, 2010 04:01 (UTC)
2010-01-19 07:00.02
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
sandra_nika
19 янв, 2010 07:03 (UTC)
Спасибо за дискуссию!
Дорогие друзья! Огромное спасибо всем вам, прежде всего, Вилу, Ганане, Скролу, Франкенштейну, за интереснейшую дискуссию.
Вы прекрасно понимаете, что ответить всем я просто физически не могу - тут бы успеть все прочесть. Пожалуйста, не обижайтесь, если не будет ответов (вон вас сколько, а я одна!), и продолжайте в том же духе. Быть может, мне пора уже (мой блог таки развивается) переходить на несколько другую политику - я подбираю материалы, выдаю их на-гора, и иногда отвечаю на комментарии, а дискуссии в основном идут своим чередом.
Еще раз спасибо! Из некоторых ваших комментов я обязательно сделаю отдельные посты!
(Анонимно)
19 янв, 2010 08:00 (UTC)
Re: Спасибо за дискуссию!
Складывается впечатление, что автором материала является либо Анна Герман, либо истеричка Богословская (может конечно и Витренко, но та уже совсем безбашенная). Вобщем однобокий показ...
P.S. Я никого не поддерживаю, и срать я хотел как на Виктора Пёдоровича с ПиздЮлей, так и на Тигипко!!!
Re: Спасибо за дискуссию! - (Анонимно) - 19 янв, 2010 09:28 (UTC) - Развернуть
scroll1
19 янв, 2010 09:40 (UTC)
крысиные бега
Сандра,
тут у меня накипело...
В общем про крыс:
http://scroll1.livejournal.com/

скрол
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner