Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О воссоединении Украины с остальной Россией.

Кто создаст на Украине «пророссийское движение»?

Интервью. Вопросы – обычный текст, ответы – курсив.

1)      Если подобное движение действительно будет создано, то какими будут его реальные цели? Не выяснится ли, что авторы идеи попросту затеяли очередное коммерческое мероприятие, коих уже было великое множество?

Реальной целью настоящего пророссийского движения должно быть, как говорит А. Вассерман, воссоединение Украины с остальной Россией. Однако опасность того, что авторы идеи под видом «пророссийского движения» затеют очередное коммерческое мероприятие, действительно существует.

2)      Что означает слово «пророссийский»? Имеется ли в виду «ориентированный на сближение с современной РФ», или всё же что-то другое? Если да, то что именно?

Да, «пророссийский»   это ориентировка на воссоединение с Россией, это понимание того, что Украина это часть России (южная Россия, Малая Русь – Малороссия), и что пора Украине возвращаться домой, ибо лучше быть первым в Третьем Риме, чем пятьдесят вторым в Рим е.

3)       Вообще, есть ли в современной России и на Украине люди и организации, которым было бы по плечу решить подобную задачу – создать то самое «массовое пророссийское движение»?

Это вопрос сложный: люди, способные красиво говорить и писать в интернетах правильные и красивые слова, однозначно есть. А вот «делателей»,   то есть людей, способных не просто говорить, а делать, то есть создавать то самое массовое движение, я что-то не вижу. Разве что бывший серый кардинал и кум королю, то есть Президенту, Медведчук? Не знаю…

4)       Допустим, выполнить переформатирование электорального поля Партии регионов каким-то образом удалось, и сторонники нынешней украинской власти начали в массовом порядке голосовать за новую пророссийскую партию. Что дальше? Не выяснится ли, что откровенно пророссийская власть на Украине причиняет Кремлю значительно большие неудобства, чем нынешняя, действующая в стандартном постсоветском духе?

4. Нет, по-настоящему пророссийская власть, проблем и неудобств причинять не будет. Но если   украинская власть будет только изображать из себя пророссийскую, а сама при этом   продолжит политику сидения между двух стульев, то тогда получится как всегда.

5)      Что, в конце концов, Россия хочет от Украины? Как она видит общее с ней будущее?

Воссоединение. Таможенный Союз. Евразийский Союз. Единое большое сильное и могущественное государство, один из полюсов («Северный полюс», Север, Гиперборея) многополярного мира.

6)      Стоит ли реагировать на набившие оскомину замечания многочисленных местных экспертов, которые годами занимаются тем, что разъясняют аудитории, что Россия на Украине действует «неправильно» - к примеру, стараясь донести до масс устаревшие и неактуальные смыслы? Может быть, стоит просто быть более последовательным и настойчивым?

Как говорит пословица, на каждый чих не наздравствуешься, поэтому обращать внимание на мнения всех экспертов   России действительно не стоит. А вот упорно, последовательно и настойчиво гнуть свою линию и проводить свою политику   наоборот, стоит.

7)      Следует ли России, если она действительно в какой-то момент решит взяться за украинскую проблему всерьёз, ограничиваться лишь «пророссийскими» проектами? Не является ли более широкой задачей обретение полного контроля над питающими украинскую аудиторию идеями?

Да, ограничиваться только «проектами» не стоит: надо обретать контроль над украинской аудиторией. Над украинским информационным пространством. Над украинской ГТС и украинскими активами. Над украинскими предприятиями и украинским чернозёмом. Так победим. Опубликовано  здесь - http://www.iarex.ru/interviews/36940.html

Tags: Россия, Украина, воссоединение
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments