Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Сталинграду быть, а "Ленинграду" - нет.

Знаете,   граждане, что я заметила? В последнее время некоторые психи, фрики и враги народа стали иногда писать правильные вещи: так, к примеру, Эдичка Лимонов, давно уже троллит креаклов болотных.

А на днях вообще   произошло беспрецедентное событие: тот самый товарищ, которому обычно хочется сказать «Дьякон, дьякон, не все бы ты вякал!» (ну, вы понимаете, о ком я, хе-хех), вдруг выдал следующее:

«Вчера 10-летнего мальца провел по Красной площади… После того, как я показал ему мавзолей Ленина и надгробный бюст Сталина за ним, он спросил: "А разве Ленин-Сталин это не один человек?". Получив отрицательный ответ и изрядно подумав, мальчик делает следующий шаг в познании своей истории: "А война при ком была?".

Вопрос по детски точный. Не-детский ответ на него я могу предложить такой:

Война была и при том и при другом. Война была с одним и тем же неприятелем - с Германией. Только при Ленине капитулировала Россия, а при Сталине - Германия. Так что Сталинграду - быть, а "Ленинграду"- нет…»

Отсюда - http://diak-kuraev.livejournal.com/480347.html

Блин… Что это с дьяком, граждане? Уж не заболел ли он, упаси и помилуй нас Господь от подобного бедствия? Или, наоборот, у него весеннее обострение закончилось, и началась летняя аллергия? Или он троллить пытается? Ну-ну: а мы тогда прикинемся ветошью, сделаем вид, что троллинга не замечаем, и просто скажем: « Таки да: Сталинграду быть, а «Ленинграду» - нет!»

Tags: Сталинград
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments