?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных россиян брать пример с императора Николая II, 145-летие со дня рождения которого отмечается в воскресенье. «Казалось бы, такого человека нужно на руках носить и благодарить за то, что он своим тихим голосом и своей кроткой внешностью, никогда никого не обижая и не оскорбляя, сумел так организовать работу страны, что она за короткое время, в том числе и пройдя через испытания революции 1905 года, стала сильной и могущественной», — сказал патриарх.По его словам, Николай II был настоящим христианином и сделал страну великой державой.

Отсюда - http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/19/n_2919589.shtml

У нас спрашивают: Стоит ли брать пример с императора Николая II?

Спрашивали – отвечаем,

Прежде всего,   необходимо уточнение, да   6 мая   действительно Патриарх призвал   молодёжь брать пример с   Александра Невского, с Зои Космодемьянской и т.д.: «Берите пример с Александра Невского, Дмитрия Донского и многих других наших великих полководцев. Берите пример и с полководцев и воинов минувшей войны — с маршала Победы Георгия Константиновича Жукова, с Александра Матросова, с Зои Космодемьянской, с тех, кто, не рассуждая, жертвовал жизнью во имя Отечества…» А вот 19 мая Патриарх сказал о Николае следующее: «за время его царствования Россия стала великой державой, значительно вырос уровень благосостояния людей, появились зажиточные крестьяне, стали появляться высококвалифицированные зажиточные рабочие, распространялись образование, наука, модернизировалась армия. Казалось бы, такого человека надо было на руках носить и благодарить за то, что он своим тихим голосом, никогда никого не оскорбляя, сумел так организовать работу, что за короткое время, несмотря на испытания революцией 1905 года, страна стала сильной и могущественной!» И смысл слов Патриарха на сей раз был таков: надо не брать пример (хотя примером христианского смирения Николай может быть), а извлечь урок и попытаться понять, а что же случилось и как же так получилось, что   вполне достойный государь вдруг стал вызывать у некоторой части населения такую ненависть? Кто эту ненависть взрастил? Почему духовные потомки тех, кто убил в 1918 году   Николая и его семью, по сей день ненавидят какой-то странной, иррациональной ненавистью именно Николая?

Если мы поймём это, то мы, быть   может, разберёмся и в некоторых других событиях новейшей     истории и поймём, как же так вышло, что ещё летом 2011 года в Ливии толпы людей входили на демонстрации с зелёными флагами и с портретами Каддафи, а уже в октябре 2011 в Сирте случилось то, что случилось?

В общем, в таких случаях надо обращаться непосредственно к первоисточнику, то есть   словам самого Патриарха ( http://www.patriarchia.ru/db/text/2981630.html), а не к дурналистам из газеты.сру, или как там её, , которые, судя по всему, ни в церковь, ни на официальный сайт Русской Православной Церкви зайти не могут (корёжит их, что ли…) и потому толкуют слова Патриарха по-своему.

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/36979.html




Метки:

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
vitaliyke
26 май, 2013 05:26 (UTC)
Щиро дякую, що час від часу, піднімаєте цю тему.
jsolmir
26 май, 2013 06:29 (UTC)
цитата
"за каждым значимым историческим событием стоит какой-нибудь маг, кудесник или тайное общество. Возьмем, например, убийство императорской семьи Николая II. Официальная версии событий гласила, что власть рабочих и крестьян предала справедливому суду ненавистных «кровопийц народа». Реальная версия событий включала в себя расстрел беззащитных женщин и детей, а также безоружных мужчин. Фактически, обычный революционный произвол. Однако меня в этой истории зацепила ритуальность убийства. В архивах РПЦ (например, на сайте информационно-аналитического портала Саратовской епархии Русской Православной Церкви -- http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/evil/12.html) хранится книга Р. Вилтона «Последние дни Романовых». Я приведу вам цитату оттуда:

«Обращает на себя внимание следующий факт. Накануне убийства к месту казни из Москвы в отдельном поезде, состоявшем из одного вагона, прибыл человек с внешностью раввина "с черной, как смоль бородой". Представителем какого центра был этот человек, прибывший констатировать и принять совершенное, и не он ли оставил надписи на стенах помещения, где происходило убийство?

Первая из надписей гласит: "Валтасар был этой ночью убит своими слугами" (изречение из поэмы Гейне).

В некотором расстоянии от нее на обоях стены такими же чернилами и такими же толстыми линиями написаны какие-то знаки.

Полное раскрытие тайного значения надписи выражается так: "Здесь, по приказанию темных сил, царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы".

Расшифровка тайной надписи вызывает у меня сомнение. Но факты остаются фактами! За партией большевиков стояло некое тайное общество. Убийство императорской семьи было магическим ритуальным актом. Данный ритуал выполнялся для того, чтобы вызвать серию неких откликов или следствий."

оттуда же

"К воздействиям на иные (потусторонние) слои реальности относятся расстрел Романовых и древнеегипетский ритуал захоронения мумии на главной площади Москвы. Никто из мистиков конца 19 века и начала 20 столетия не предвидел подобных событий. Следовательно, их создавали земные маги, которые преследовали особые цели. Магические ритуалы повлекли за собой цепь последствий. Оглянитесь вокруг себя и осознайте их плюсы и минусы. Большая часть россиян живет в нищете. Они не имеют никаких перспектив на власть и обладание природными ресурсами своей страны. Фактически, они в кабале у «золотого миллиона» -- сыновей и внуков революционных комиссаров, выполнявших жуткие и кровавые ритуалы древней магии.

Чтобы разрушить сложившиеся обстоятельства и вернуть людям шанс на свободу, прах императорской семьи должен быть предан земле по христианским канонам. Соответственно, мумию Ленина и его мавзолей нужно убрать с главной площади страны. Отечественные мистики и Русская православная церковь добились многого на этом пути. Но тайное общество, поработившее страну, всеми силами мешает избавлению от мумии. Оно заменило останки императорской семьи на прах других жертв большевистских репрессий. Все это происходило на ваших глазах. Вы были свидетелями борьбы РПЦ против анонимных экспертов, за которыми – по вполне понятным причинам -- осталось последнее слово."

Сергей Трофимов "Магический хакинг"
gakhan
26 май, 2013 12:10 (UTC)
Re: цитата
Самое удобное в гипотезе о тайных обществах - то, что невозможно доказать их НЕсуществование. Как с тем хитро спрятавшимся сусликом - его не видно, но МЫ-ТО ЗНАЕМ, что он там есть...
Климентий Бабочкин
26 май, 2013 13:55 (UTC)
http://cs319331.vk.me/v319331757/79af/G6fUbIam3H0.jpg

Согласен с автором что надо учиться на его ошибках и стараться не допускать их в будущем.,
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 июн, 2013 14:51 (UTC)
Оттуда же, откуда мандан в Украине, "революция роз" в Грузии, "арабская весна"...
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 июн, 2013 15:01 (UTC)
Re: Галоперидольные клизмы не пробовали?
Хлоп.
livejournal
3 июн, 2013 15:51 (UTC)
Пользователь lownmoover сослался на вашу запись в записи «Мда...» в контексте: [...] на собственное здоровье я схлопотал бан и два удалённых комментария. Действие происходило вот тут [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner