?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кремль принял решение уничтожить гражданское общество в России за то, что оно осмелилось протестовать против правительственных репрессий, требовать честных выборов и уважения к конституции, пишет на страницах The Guardian Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы.Путин и его окружение намерены создать жестко-авторитарный или даже тоталитарный режим. Гражданское общество – помеха, и для его уничтожения приняты репрессивные законы, передает InoPressa. На взгляд автора, закон об НКО направлен против «правозащитных организаций, которые вынуждены получать зарубежные пожертвования, чтобы сохранить независимость» (российское государство и крупный бизнес им не помогают). По мнению Алексеевой, правозащитные НКО вообще не обязаны регистрироваться как иностранные агенты, так как не занимаются политикой. «Если бы закон требовал, чтобы НКО регистрировались в качестве организаций, получающих иностранные гранты, мы бы все зарегистрировались», – пишет она. Но «иностранный агент» значит «предатель», «шпион», назвать себя так – пожертвовать своей репутацией. Прошли одновременные (незаконные, на взгляд Алексеевой) прокурорские проверки НКО. Несколько десятков НКО (в том числе Московская Хельсинкская группа) извещены о необходимости регистрации в качестве иностранных агентов. Все они теперь на грани закрытия, полагает автор. Алексеева заключает: Путин намерен искоренить «всю независимую гражданскую активность», так как боится, что иначе не сможет удержаться на своем посту.nr2.ru

У нас спрашивают: Можно ли уничтожить гражданское общество в России, если его там ещё нет? Или Алексеева с сотоварищи и есть гражданское общество?

Спрашивали – отвечаем.

Ну вот, Людмила Алексеева и ее подельники-правозащитники опять всё опошлили и исказили: так, они уже исказили понятие либерализм (изначально, наверное, в этой идеологии ничего плохого не было), превратив его в либерфашизм; исказили понятие демократии превратив ее из власти большинства народа в диктатуру агрессивного меньшинства, или, как шутят в интернетах, во власть демократов; а теперь вот добрались и до гражданского общества. Ведь что такое гражданское общество? Открываем Википедию и читаем: Гражданское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, не зависимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти.

Итак, добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций. Всё. Точка. Но вот господа правозащитники почему-то относят к гражданскому обществу только ведущие антирусскую антироссийскую, антигосударственную и антипатриотическую деятельность организации: всякие там объединения защитников Химкинского леса и прочих Икологов, организации интернетных бойцов с коррупцией; финансируемые из-за рубежа социологические службы и «арт-группы», малюющие на мостах известные органы и проводящие в музеях известные акции, и т.д. А почему, собственно? Почему «гражданское общество» должно, по мнению правозащитников, быть пятой колонной? Почему нельзя отнести к гражданскому обществу какое-нибудь добровольное объединение православных граждан «Сила веры»? Или, скажем, организацию «Верное казачество»? Или ассоциацию родителей «Семь Я», выступающую за традиционную крепкую семью, где есть мама, папа и несколько детишек, и борющуюся против ювенальной юстиции, секспросвета и прочих извращений? Или кружок единоборств и здорового образа жизни «Инок Пересвет»? Или же военно-патриотический клуб, занимающийся поисковой работой, историческими реконструкциями и тому подобными вещами? Или ассоциацию потребителей, следящую за состоянием дел в неких заведениях быстрого питания? Почему это - не гражданское общество? Потому что их не считает таковым Людмила Алексеева? А у гражданского общества другое мнение на сей счёт. И Людмила Алексеева гражданскому обществу не указ.

Итак, гражданское общество в России не будет уничтожено - будет зачищена пятая колонна. А гражданское общество, общество свободных, патриотичных граждан, «второе гражданское общество» (http://www.kontra20.ru/p/vtoroe-gragdanskoe-obshestvo/) останется. И если оно заработает в полную силу, боюсь, алексеевым придётся несладко. Ну вот представьте, что представители так называемых секс-меньшинств (то есть гражданское общество алексеевых) выходят на свою акцию, а им навстречу идут представители настоящего гражданского общества, представители здорового большинства – те самые верные казаки, православные граждане, родители из «Семь И», ребята из военно-патриотических клубов… Что тогда получится, как вы думаете? А если при этом сбудется мечта алексеевых, если полиция встанет на сторону народа и будет, не вмешиваясь, с улыбкой наблюдать, как гражданское общество  разбирается  с кучкой извращенцев (ну а что, полицейские тоже граждане и тоже состоят в организациях типа «Сила веры» и «Семь Я»)? Что тогда будут делать алексеевы? Кричать «Да здравствует гражданское общество!»? Или же вопить: «Караул, полиция, спасите, нас хулиганы бьют!»

Вот-то. Так что не будите, алексеевы и алексеи, лиха, пока оно тихо…

Смотрите также - http://sandra-nova.livejournal.com/28156.html Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/37209.html





promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

Comments

lastochkinainna
30 май, 2013 09:34 (UTC)
"которые вынуждены получать зарубежные пожертвования, чтобы сохранить независимость» "
Независимость от чего и кого? От совести и ответственности перед той страной, в которой живёшь и народом, чей хлеб жрёшь?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner