Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Лимитрофы не пасуют.

Варшава пасует перед украинскими неонацистами и отказывается признать Волынскую резню - геноцидом. На днях  парламент очередного  польского воеводства – Нижнесилезского -   принял   резолюцию по случаю 70-ой годовщины  «Волынской резни». Сеймик воеводства Нижней Силезии в своей резолюции называет события  1939-1947 года  геноцидом и призывает правительство страны 11 июля назначить  Днем  памяти жертв ОУН-УПА.   Этот день в истории Польши  называют  «Кровавым воскресеньем». Именно  в этот день  преступления  украинских националистов достигли апогея: 11 июля  1943 года  были убиты 17 тысяч  поляков (и граждан II Речи Посполитой других национальностей) и уничтожены 99 деревень. Но если  местные власти  в Польше   смело называют действия националистов геноцидом,  центральные власти страны  всячески пытаются избежать  этого. Правящая партия «Гражданская платформа» представила в Сейм   проект резолюции, в которой  в отличие от  уже  представленных  двух других  резолюций массовая резня поляков  названа лишь «преступными действиями». Даже коалиционная Польская народная партия и то в своем проекте резолюции  говорит о геноциде. Помимо этого,  в отличие от правящей «Гражданской  платформы», остальные  три  фракции в своих проектах призывают  назначить 11 июля днем  памяти жертв, погибших от рук ОУН-УПА. Правящая партия объясняет это нежеланием портить отношения с украинскими властями. Какой будет итоговая резолюция  Сейма Польши, станет известно в преддверии 70-ой годовщины.

ИА REX: Так кого не хочет обидеть официальная Варшава?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Варшава не может перед кем-то спасовать -  спасовать может только независимое государство, а Польша таковым де-факто не является. Вообще  полностью независимых государств сейчас в мире практически нет: независимой можно назвать лишь Америку (впрочем, с другой стороны и она очень даже зависит от мирового теневого правительства) и Китай. Все остальные государства зависимы, кто больше, кто меньше: скажем, такие страны, как Великобритания, Германия, Франция ещё имеют какой-то вес, ещё как-то влияют на принятие решений, а вот страны типа Польши являются полностью зависимыми лимитрофными государствами,  и делают то, что им прикажет вашингтонский обком и брюссельский горком. Так что Варшава не пасует перед украинскими неонацистами, а выполняет приказ хозяев. А хозяева приказали Волынскую резню геноцидом не признавать, ибо ссорить поляков с украинскими неонацистами  вашингтонскому  обкому и брюссельскому горкому не с руки: поляки и украинские нацисты на данном этапе должны  быть союзниками и вести жесткую русофобскую и антироссийскую  политику.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37260.html

Tags: Польша, Украина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments