Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Кому что, а лимитрофам геноцид...

Армянский политолог Симон Караханян в статье «Турецкое восстание хоронит «Великолепный век»: кто сегодня спасет армян?»  выражает беспокойство за жизни армян Турции, прогнозируя возможность нового армянского геноцида. «Турция - это, наверное, одна из немногих стран, в стабильности которой мы должны быть кровно заинтересованы», - отмечает эксперт.

ИА REX: Есть ли угроза армянского геноцида в бунтующей Турции?

Думаю, что угрозы армянского геноцида-2 нет: сейчас не та ситуация, что в начале ХХ века, сейчас мир однополярен,   суверенных государств как таковых нет, и потому    в современном мире    «геноцидят» только по приказу, и только тех, кого выгодно.

Взглянём с этой точки зрения на ситуацию в Турции. Турция   фактически часть западной системы,    верный союзник   Запада и член НАТО, поэтому она   может    устроить геноцид армян только в том случае, если   Запад ей     это прикажет. А Запад   такой приказ не отдаст – в этом нет никакого смысла. Ну, в самом деле, зачем этот геноцид нужен? Как средство давления на Армению: типа, если вы вздумаете дружить с Россией, мы тут   армянам в Турции устроим геноцид? Маловероятно – армянская   мировая диаспора, конечно, велика,   но так называемые американские,   русские, турецкие и прочие армяне имеют к Армении весьма косвенное отношение – я сама знакома   с несколькими «украинскими» армянами, у которых армянской осталась лишь фамилия. А в России таких армян ещё больше: ну скажите, что армянского в красавице и умнице Маргарите Симоньян, главном редакторе самого важного информационного оружия России, телеканала «Россия тудэй»? Фамилия и вера? А в     Станиславе Апетьяне (заметьте, какое у него исконно армянское имя)))? А в, не к ночи будь помянут, Сергее Ервандовиче Кургиняне?

Так что армяне – они почти как… ну, в общем, у них тоже ОЧЕНЬ большая и влиятельная диаспора, и иногда трудно понять, где армянский еврей, а где еврейский армянин.)))

Так что спланированного, организованного геноцида не будет. Но если Запад решит ввергнуть и Турцию в состояние управляемого хаоса, то,   вполне вероятно, у турецких армян возникнут проблемы: мы же видим, что во всех странах, где «арабская весна» победила или же пытается победить (как в Сирии) у христиан возникают проблемы. Ну, и конечно же,     в случае хаоса в Турции непросто придётся не только турецким армянам, но и самой Армении как самому слабому государству региона - тут господин С. Караханян    полностью прав.

Однако сказав А, то есть поняв, что от хаоса в Турции   пострадает    Армения, надо сказать и Б: спасти сегодня армян может   одна-единственная страна, та самая, что сейчас   горой стоит за Сирию. И имя этой стране, конечно же – Россия. А поэтому армяне должны быть кровно    заинтересованы в стабильности не столько Турции, сколько России. Будет всё хорошо у русского медведя – и нам всем будет хорошо, как сказал батька Лукашенко. Ослабнет медведь – и армян не спасёт никакая стабильная Турция – наоборот,   сильной стабильной Турции проглотить Армению будет легче.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37399.html

Tags: Турция, лимитрофы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments