?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Армянский политолог Симон Караханян в статье «Турецкое восстание хоронит «Великолепный век»: кто сегодня спасет армян?»  выражает беспокойство за жизни армян Турции, прогнозируя возможность нового армянского геноцида. «Турция - это, наверное, одна из немногих стран, в стабильности которой мы должны быть кровно заинтересованы», - отмечает эксперт.

ИА REX: Есть ли угроза армянского геноцида в бунтующей Турции?

Думаю, что угрозы армянского геноцида-2 нет: сейчас не та ситуация, что в начале ХХ века, сейчас мир однополярен,   суверенных государств как таковых нет, и потому    в современном мире    «геноцидят» только по приказу, и только тех, кого выгодно.

Взглянём с этой точки зрения на ситуацию в Турции. Турция   фактически часть западной системы,    верный союзник   Запада и член НАТО, поэтому она   может    устроить геноцид армян только в том случае, если   Запад ей     это прикажет. А Запад   такой приказ не отдаст – в этом нет никакого смысла. Ну, в самом деле, зачем этот геноцид нужен? Как средство давления на Армению: типа, если вы вздумаете дружить с Россией, мы тут   армянам в Турции устроим геноцид? Маловероятно – армянская   мировая диаспора, конечно, велика,   но так называемые американские,   русские, турецкие и прочие армяне имеют к Армении весьма косвенное отношение – я сама знакома   с несколькими «украинскими» армянами, у которых армянской осталась лишь фамилия. А в России таких армян ещё больше: ну скажите, что армянского в красавице и умнице Маргарите Симоньян, главном редакторе самого важного информационного оружия России, телеканала «Россия тудэй»? Фамилия и вера? А в     Станиславе Апетьяне (заметьте, какое у него исконно армянское имя)))? А в, не к ночи будь помянут, Сергее Ервандовиче Кургиняне?

Так что армяне – они почти как… ну, в общем, у них тоже ОЧЕНЬ большая и влиятельная диаспора, и иногда трудно понять, где армянский еврей, а где еврейский армянин.)))

Так что спланированного, организованного геноцида не будет. Но если Запад решит ввергнуть и Турцию в состояние управляемого хаоса, то,   вполне вероятно, у турецких армян возникнут проблемы: мы же видим, что во всех странах, где «арабская весна» победила или же пытается победить (как в Сирии) у христиан возникают проблемы. Ну, и конечно же,     в случае хаоса в Турции непросто придётся не только турецким армянам, но и самой Армении как самому слабому государству региона - тут господин С. Караханян    полностью прав.

Однако сказав А, то есть поняв, что от хаоса в Турции   пострадает    Армения, надо сказать и Б: спасти сегодня армян может   одна-единственная страна, та самая, что сейчас   горой стоит за Сирию. И имя этой стране, конечно же – Россия. А поэтому армяне должны быть кровно    заинтересованы в стабильности не столько Турции, сколько России. Будет всё хорошо у русского медведя – и нам всем будет хорошо, как сказал батька Лукашенко. Ослабнет медведь – и армян не спасёт никакая стабильная Турция – наоборот,   сильной стабильной Турции проглотить Армению будет легче.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/37399.html

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
drakonit
5 июн, 2013 05:52 (UTC)
Армянские регионы Турции могут стать фактором при распаде страны в случае ливийского или иракского варианта. Главным фактором, конечно, будут курды. В Ираке они, по сути, уже имеют свою автономию, и могут попытаться на фоне конфликта вернуть независимость турецкому Курдистану и восстановить то курдское государство, за которое, по словам их активистов, они борятся то ли сотни, то ли вообще тысячи лет. И вот при таком распаде Турции - по сути уродливого неестественного государственного образования, могут дернутся и армяне, и греки и другие народы.
frankenstain1
5 июн, 2013 15:59 (UTC)
Я противоположные высказывания от армян на днях слышал: ну вот, типа, и назревает повод вернуть Армении Арарат и провинцию Ван. А что? Карабах с Лачином практически вернули.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner