Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

От Тахрира до Таксима.

Наметилась любопытная тенденция: сравнивать события в Стамбуле с "твиттерными" революциями - putnik1.livejournal.com/2253672.html

У нас спрашивают: есть ли тут сходство с «арабской весной» 2011 года?

Спрашивали – отвечаем.

Сходство с «арабской весной» тут почти стопроцентное. Вот несколько фактов:

-   всё началось   якобы с попыток защитить   парк Гези, а всем известно, что главной   движущей силой   твиттерных революций являются хипстеры, геи, демократические журналисты и экологи;

- сам повод, то есть    внешний повод   к «революции», был просто-то таких смехотворным с точки зрения      нормального человека:    защищая   многострадальный скверик, горячие турецкие парни уже   уничтожили уйму деревьев и сожгли немало машин, изрядно отравив тем самым воздух;

- использовались старые, хорошо знакомые и проверенные временем названия типа «окупай Гези», «окупай Стамбул»;

- применялись те же самые информационные технологии – дезинформация,   ложь, «лайки и ретвиты» в социальных сетях и т.д.

- началось всё с «мирных протестов и демонстраций, переросших, как и следует по сценарию, в   беспорядки и столкновения с полицией.

Итак, все признаки оранжада налицо. Конечно, оранжад   как верно заметил Л. Вершинин, всего лишь технология и теоретически    эту технологию может использовать кто угодно. Однако   это теория. А по факту за событиями в Турции, скорее всего, стоит Запад.   Как пишет эксперт Г. Трофимчук, «Многие эксперты ИА REX (я в том числе) десятки раз говорили о том, что Турция рано или поздно попадёт под западную «раздачу», как только выполнит программу, предписанную ей западными друзьями.

Россия и Китай на это не способны по определению, другая ментальность…» - http://www.iarex.ru/interviews/37399.html

Почему же Турция попала под западную раздачу?   Думаю, ответ очевиден: практически все говорят, что всё дело в Сирии: Запад   решил во-первых, покарать Турцию за то, что она так и не начала полномасштабную войну с Сирией, а во-вторых, если удасться,   всё-таки подтолкнуть Турцию к войне: как пишет И. Панарин, «впервые методы информационной войны на Ближнем Востоке Лондон применяет не для свержения лидера страны (Турция), как было в Ливии, Египте, Тунисе и т.д... Цель информационной войны против Эрдогана - заставить его начать Войну против Сирии…» -

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=271195983027295&id=100004106865632

Итак, Турцию толкают в войну, а если не в войну, так в хаос - хаос, в принципе, Запад тоже устраивает. Не следует   забывать и об экономике, ведь все войны, которые ведёт Запад, оправданы с экономической точки зрения. Вот   лето началось, сезон отпусков на носу, и тут вдруг в Турции начинаются известные события… И как это скажется на курортном бизнесе?

В    нам остаётся лишь наблюдать за событиями. Если, паче чаяния, за   турецким «Таксимом» стоит не Запад, значит,     беспорядки       будут подавлены,     и это станет очередным подтверждением того, что   без поддержки извне любой «протест» обречён. Если же Запад будет валить   Эрдогана - ну что же, пусть его пример станет наукой всем вассалам Запада.

В сокращенном виде опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/37445.html

Смотрите также - http://russkiy-malchik.livejournal.com/322901.html


Tags: Турция, майданы
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →