Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Как казаки Назарбаева на Нобелевскую премию выдвигали.

Казаки Казахстана выдвинули кандидатуру Президента республики Нурсултана Назарбаева на соискание Нобелевской премии мира. Верховный Атаман союза казаков Казахстана Юрий Захаров заявил: «Всемирный Союз казачьих атаманов как международная неправительственная организация выдвинула Нурсултана Абишевича на номинацию Нобелевской премии мира. У нас сегодня заявление находится в ООН, мы начали работу по соблюдению всей процедуры, которая должна этому предшествовать. Мы благодарны Нурсултану Назарбаеву за пропаганду мира и согласия, укрепления межнационального согласия и глобальных инициатив, которые он выдвигает по отказу от ядерного оружия».

Инициативу вручения Назарбаеву Нобелевской премии мира поддерживают также парламентарии Японии, которые видят в добровольном отказе от ядерного оружия важнейший мировой прецедент.

Например, японский депутат Хироюки Морияма заявил, что он и многие его коллеги вносят кандидатуру Президента Назарбаева на Нобелевскую премию мира. Хироюки Морияма родился он в Хиросиме и в детстве видел людей, пострадавших во время атомной бомбежки. Именно поэтому он считает, что Назарбаев — первый руководитель государства, который добровольно отказался от имеющегося у него ядерного оружия, - достоин Нобелевской премии мира.

В связи с этим мы предлагаем экспертам несколько вопросов:


  1. Согласны ли Вы с инициативой казаков Казахстана?

  2. Считаете ли Вы, что отказ от ядерного оружия и укрепление межнационального согласия в Казахстане — это достаточный повод для вручения Н Нобелевской премии мира?

  3. Кому из лидеров постсоветских Вы бы вручили Нобелевскую премию мира и за какие заслуги?

Спрашивали – отвечаем.

1. Нет, согласится с этим я не могу: дело в том, что   Нобелевская   премия     давно уже   дискредитирована, ибо превратилась в   «Шнобелевскую премию», в своего рода инструмент и оружие   Запада – точно такой же инструмент, как неправительственные организации,    разные липовые «рейтинги» и «социологические опросы», социальные сети и т.д. Кстати, вопрос о превращении Нобелевской премии в «шнобелевскую» мы уже обсуждали - http://sandra-nova.livejournal.com/509189.html

Поэтому нормальному человеку претендовать сейчас на Нобелевскую премию не стоит, дабы не дискредитировать   себя - пусть западники продолжают   вручать свою ставшую «шнобелевской» премию правозащитникам, геям, демократическим журналистам, «политическим заключенным» и экологам. Что до казаков Казахстана, то   когда-то казаки были верными защитниками веры, царя и отечества, да и сегодня от них, невзирая на то, что сейчас   много опереточных ряженых казаков,   есть кое-какая польза. Но вот в информационной войне казаки, судя по всему, разбираются   не очень хорошо, и всё ещё думают, что Нобелевская премия – это круто и престижно. Нет: теперь это не круто и не престижно, а просто смешно, так что не стоило   казакам выступать с этой инициативой.

2. Нет, этого совершенно недостаточно –   Назарбаев не очень рукопожатен, так что    ему вряд ли вручат премию. Вот если бы он    был лидером «оранжевого переворота», сделал   всех русских Казахстана «неграми», то есть негражданами, объявил о   «евроатлантических и европейских» стремлениях Казахстана - вот тогда ему премию могли бы и дать. Впрочем, Запад может попытаться перекупить Назарбаева премией…

3. Если бы теоретически Нобелевская премия мира оставалась Нобелевской премией, то вручать её надо было бы   Путину: за замирение Чечни, за   борьбу с международным терроризмом, за принуждение Грузии к миру,   за защиту Сирии и т.д. Но поскольку, повторяю ещё раз,    Нобелевская премия     давно стала «шнобелевской», мараться в этом ни Путину, ни Назарбаеву не стоит -    позорно получать ту же премию, которую в свой время дали предателю Горбачёву, у которого давно уже пора отобрать орден Андрея Первозванного. Так что пускай западники вручают свою премию или майданным вождям Ющенко и Саакашвили, или «политической узнице» Тимошенко.

Tags: Казахстан
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments