?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казаки Казахстана выдвинули кандидатуру Президента республики Нурсултана Назарбаева на соискание Нобелевской премии мира. Верховный Атаман союза казаков Казахстана Юрий Захаров заявил: «Всемирный Союз казачьих атаманов как международная неправительственная организация выдвинула Нурсултана Абишевича на номинацию Нобелевской премии мира. У нас сегодня заявление находится в ООН, мы начали работу по соблюдению всей процедуры, которая должна этому предшествовать. Мы благодарны Нурсултану Назарбаеву за пропаганду мира и согласия, укрепления межнационального согласия и глобальных инициатив, которые он выдвигает по отказу от ядерного оружия».

Инициативу вручения Назарбаеву Нобелевской премии мира поддерживают также парламентарии Японии, которые видят в добровольном отказе от ядерного оружия важнейший мировой прецедент.

Например, японский депутат Хироюки Морияма заявил, что он и многие его коллеги вносят кандидатуру Президента Назарбаева на Нобелевскую премию мира. Хироюки Морияма родился он в Хиросиме и в детстве видел людей, пострадавших во время атомной бомбежки. Именно поэтому он считает, что Назарбаев — первый руководитель государства, который добровольно отказался от имеющегося у него ядерного оружия, - достоин Нобелевской премии мира.

В связи с этим мы предлагаем экспертам несколько вопросов:


  1. Согласны ли Вы с инициативой казаков Казахстана?

  2. Считаете ли Вы, что отказ от ядерного оружия и укрепление межнационального согласия в Казахстане — это достаточный повод для вручения Н Нобелевской премии мира?

  3. Кому из лидеров постсоветских Вы бы вручили Нобелевскую премию мира и за какие заслуги?

Спрашивали – отвечаем.

1. Нет, согласится с этим я не могу: дело в том, что   Нобелевская   премия     давно уже   дискредитирована, ибо превратилась в   «Шнобелевскую премию», в своего рода инструмент и оружие   Запада – точно такой же инструмент, как неправительственные организации,    разные липовые «рейтинги» и «социологические опросы», социальные сети и т.д. Кстати, вопрос о превращении Нобелевской премии в «шнобелевскую» мы уже обсуждали - http://sandra-nova.livejournal.com/509189.html

Поэтому нормальному человеку претендовать сейчас на Нобелевскую премию не стоит, дабы не дискредитировать   себя - пусть западники продолжают   вручать свою ставшую «шнобелевской» премию правозащитникам, геям, демократическим журналистам, «политическим заключенным» и экологам. Что до казаков Казахстана, то   когда-то казаки были верными защитниками веры, царя и отечества, да и сегодня от них, невзирая на то, что сейчас   много опереточных ряженых казаков,   есть кое-какая польза. Но вот в информационной войне казаки, судя по всему, разбираются   не очень хорошо, и всё ещё думают, что Нобелевская премия – это круто и престижно. Нет: теперь это не круто и не престижно, а просто смешно, так что не стоило   казакам выступать с этой инициативой.

2. Нет, этого совершенно недостаточно –   Назарбаев не очень рукопожатен, так что    ему вряд ли вручат премию. Вот если бы он    был лидером «оранжевого переворота», сделал   всех русских Казахстана «неграми», то есть негражданами, объявил о   «евроатлантических и европейских» стремлениях Казахстана - вот тогда ему премию могли бы и дать. Впрочем, Запад может попытаться перекупить Назарбаева премией…

3. Если бы теоретически Нобелевская премия мира оставалась Нобелевской премией, то вручать её надо было бы   Путину: за замирение Чечни, за   борьбу с международным терроризмом, за принуждение Грузии к миру,   за защиту Сирии и т.д. Но поскольку, повторяю ещё раз,    Нобелевская премия     давно стала «шнобелевской», мараться в этом ни Путину, ни Назарбаеву не стоит -    позорно получать ту же премию, которую в свой время дали предателю Горбачёву, у которого давно уже пора отобрать орден Андрея Первозванного. Так что пускай западники вручают свою премию или майданным вождям Ющенко и Саакашвили, или «политической узнице» Тимошенко.

Метки:

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

anmo_222
9 июн, 2013 12:37 (UTC)
да уж, после вручения Шнобелевской обаме (в первые же дни правления!) "за демократию"... и прочих метаморфоз - эта "премия" себя полностью дискредитировала...
поэтому каждый вменяемый и хоть сколько-нибудь уважающий себя человек сочтет номинирование себя на нее форменным оскорблением

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner