?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин и Россия сегодня.

Естественно, встречу Владимира Путина с руководством канала «Россия сегодня» я разобрала на тезисы. Итак.

Владимир Путин посетил новый студийный комплекс телеканала Russia Today и встретился с руководством и корреспондентами телеканала.

Russia Today – российская международная многоязычная информационная компания, в которую входят пять круглосуточных телеканалов: каналы на английском, арабском и испанском языках; телеканал RT America; документальный канал RTД, а также новостное видеоагентство Ruptly и мультимедийная платформа rt.com.

Стенографический отчёт о встрече с руководством и корреспондентами телеканала Russia Today. Тезисы.

1. Создавая Russia Today в 2005 году, мы исходили из того, что на мировой информсцене должен появиться ещё один сильный игрок, который не только будет объективно рассказывать о том, что происходит в нашей стране, в России, но и попытается – я хочу это подчеркнуть, попытается – сломать монополию англосаксонских СМИ на информационные мировые потоки. И мне кажется, вам это удаётся.

2. Сноуден не сказал ничего такого, чего кто-то не знал - все давно знали о том, что электронная разведка занимается контролем за гражданами, за организациями. В условиях борьбы с международным терроризмом это приобретает глобальный характер, и в целом такие методы работы востребованы. Вопрос только в том, насколько они контролируются обществом - если это делается в рамках закона, который регламентирует правила поведения специальных служб, то это нормально, если это делается вне рамок закона, то это плохо.

3. О разводе. И сам Путин, и Людмила Александровна исходили из того, что сказать прямо и честно о том положении, которое у по факту сложилось, – это гораздо более правильное поведение, чем что-то скрывать. Что касается религиозной стороны дела, то её не существует, потому что Путины никогда не венчались.

4. О востоке. Весь регион погрузился как минимум в состояние неопределённости и конфликтов. И ещё Сирия туда же. Почему это происходит? Потому что некоторым людям со стороны думается, что если весь этот регион как бы причесать под ту гребёнку, которая кому-то нравится, которая кем-то называется демократией, то там будет мир и порядок. А это совсем не так.

Нас очень беспокоит, что если так же мы будем действовать и в Сирии, то там будет такое же состояние. Нам что, мало того пространства неопределённости и терроризма, которое образовалось между Афганистаном и Пакистаном? Где никто ничем не управляет, только базы боевиков там функционируют? Разве мы этого хотим? А это ж совсем близко от наших границ. Вот это нас беспокоит прежде всего.

5. Об экономике. У нас (у России и Европки) разные экономики. У нас развивающаяся экономика и рынки развивающиеся, а в Европе в основном мы имеем дело с развитыми экономиками. И разное состояние этих экономик сегодня. Она у нас в целом достаточно здоровая. У нас нет отягощения внешним долгом, таким, который есть в Европе и в Соединённых Штатах, кстати сказать. У нас нет печатного станка для резервных валют, а у них есть.

6. Об иммиграции. У нас (у России и Запада) разные исходные позиции. У нас (при всей остроте этой проблемы) всё-таки она не такая тяжёлая и опасная, как в Европе или в Штатах. Почему? Потому что если мы говорим об иммиграции, то есть об иностранных гражданах, то всё-таки должны признать, что это выходцы из республик бывшего Советского Союза. Общий менталитет сохраняется, общая историческая память есть. То есть гораздо проще людям вливаться в жизнь тех этнических групп, куда они переселяются на постоянное жительство.

У нас есть преимущество, которое заключается в том, что мы – многонациональный народ, но это всё-таки единая цивилизация.

7. И ещё об иммиграции. Мы должны действовать очень аккуратно для того, чтобы обеспечить интересы коренных жителей Российской Федерации, прежде всего. Мы всё-таки Российское государство, и у нас 85 процентов считают себя русскими.

Но нужно привлекать в нашу страну квалифицированных и нужных для различных сфер деятельности людей. Есть сейчас некоторые идеи и некоторые подвижки в том смысле, чтобы приглашать так называемых соотечественников – выходцев из республик бывшего Советского Союза, и облегчить им возможность приобретения гражданства, если они отвечают ряду критериев.

8. О Грузии. Россия сделала тот шаг, который привёл к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии. Я не представляю себе обратного шага, я просто его не представляю.

9. О беспилотниках. Современные средства ведения вооружённой борьбы, они совершенствуются – и будут совершенствоваться дальше. Сомневаюсь, что можно всё запретить. Но поставить под контроль и подчинить определённым правилам, конечно, можно и нужно.

10. Об оппозиции. Любая оппозиция хороша, и правильна, и полезна, если действовать в рамках закона. Если же какие-то люди действуют вне рамок закона, то государство обязано в интересах большинства применять законные средства для того, чтобы всех вывести в законодательное поле. Это в Штатах так происходит, и так же происходит у нас.

Правда, нас за это критикуют, а когда в Штатах это происходит – это считается нормой. Вот эти двойные стандарты, мы к ним уже давно привыкли и в общем уже мало обращаем внимания.

11. О руке Госдепа. Наши дипломатические службы не сотрудничают активно с Occupy Wall Street, а ваша (американская) дипломатическая служба активно взаимодействует и напрямую поддерживает. На мой взгляд, это неправильно, потому что дипломатические службы призваны налаживать отношения между государствами, а не погружаться во внутриполитические дела.

12. Ну, и пожалуй, самое важное: тот момент, который мы все     просмотрели на видео - о фундаментальных различиях между нами и Западом. У нас идеологических противоречий на сегодняшний день практически нет – у нас есть фундаментальные культурологические. В основе американского самосознания лежит индивидуалистическая идея. В основе российского – коллективистская.

Освоение Американского континента началось с крупномасштабной этнической чистки, которая не имела себе равных в истории человечества.

После этого американская история знала рабство. И оно так глубоко проникло.

Я очень сомневаюсь, что Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил бы её против Германии. Знаете, у нас большие различия между нами.

13. Об Америке .Любое государство стремится к соблюдению своих национальных интересов, и в этом смысле Соединённые Штаты не исключение. Уникальность ситуации заключается в том, и это всем понятно, что после развала Советского Союза США остались на какое-то время единоличным лидером. Но это для них определённая засада…

На сей лирической   ноте мы и закончим.

Стенограмма полностью здесь -

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/18319

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
sharper_
13 июн, 2013 07:05 (UTC)

Т.е. в своём репертуаре. Бла-бла обо всём и о социализме ни слова.
sandra_nika
13 июн, 2013 10:01 (UTC)
А кому сицилизму надо - пущай в Северную Корею едет: с какого хрена Путин должен про социализм говорить.
А на моём блоге вам действительно делать нечего - с чего я вас разбанила, не помню, наверное, случайно.
sharper_
13 июн, 2013 07:07 (UTC)
Ах ты господи, я случайно к Сандре попал. Ну виноват. Вроде ж забанен был. Я помню,что у Вас специфическое понимание. Извините за беспокойство.
remch_ch
13 июн, 2013 09:12 (UTC)
Самое неприятное, что он врет постоянно!
sandra_nika
13 июн, 2013 10:01 (UTC)
Да нет, это ты врёшь.
karaklay
13 июн, 2013 18:02 (UTC)
Куды ж ты хоть аватарку такую нацепил ? Как-то не кореллирует.
antinatovez
13 июн, 2013 13:11 (UTC)
Спасибо за обзор.
anmo_222
13 июн, 2013 16:00 (UTC)
по существу - все верно
sandra_nika
13 июн, 2013 17:27 (UTC)
У Путина всегда всё верно.
anmo_222
13 июн, 2013 18:15 (UTC)
дай бог ему здоровья и сил. нагрузка оч. серьезная)
atomo_s
13 июн, 2013 17:40 (UTC)
Отличный обзор. Очень радует, что наше руководство, последовательно, шаг за шагом занимает все более национально-патриотическую, консервативную, даже фундаменталистскую позицию. Вот даже новые сми будут создавать в противовес надоевшим прозападным. А о Путине, как и о Сталине можно с уверенностью сказать, что он Богодарованный вождь России. Есть еще у нас проблемы, например засилие... даже не мигрантов, просто кавказцев, от которых тошнит иногда. Не от самих народов конечно, а их представителей некоторых. Хотя, как подметил автор блога, очень вероятно, что Кадыров будет нашим следующим главой , и это неплохо. Народ уважает жестких и жестоких правителей, которых на западе называют тиранами и диктаторами, а у нас перед ними почтительно снимают шапку.
karaklay
13 июн, 2013 18:04 (UTC)
Сандра, вгляни, если есть время : http://versii.com/news/280901/ Враг не дремлет...
sandra_nika
13 июн, 2013 18:05 (UTC)
Понятно, очередной возврат к теме "Путин болен".
karaklay
13 июн, 2013 18:05 (UTC)
А по-сути путинских ответов, да, всё чётко и лаконично.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
19 авг, 2013 17:00 (UTC)
Молодой человек. Не надо тут пиарить мразь типа Белковского.
Лена Ледникова
19 авг, 2013 17:06 (UTC)
Белковскому со своими фантазиями и рассуждениями на уровне бабушек у подъезда на пенсию пора, а не Путину, он ведь действительно работает, управляет целой страной! Естественно,это тяжело,да и он не молод уже. Но лучшего кандидата на пост президента у нас нет!
anony82
19 авг, 2013 17:59 (UTC)
Сейчас модно обвинять Путина в личных проблемах,катаклизмах да и вообще во всем)Мол,плохо живем и дело только в нем,а не в том,что хочется только на диване валяться и жить на пособие. Считаю, что лучшего президента чем Путин у нас на данный момент быть не может.
stepanow78
20 авг, 2013 02:48 (UTC)
тем временем маразм Белковского крепчал...и меня напрягает его настойчивое стремление обвинить во всем отдельно взятого человека... Путина,который на мой взгляд, является единственным лидером, способным поменять жизнь в России к лучшему!

Edited at 2013-08-20 02:55 (UTC)
Лена Савушкина
20 авг, 2013 11:15 (UTC)
Гражданин Белковский если вас что то не устраивает в НАШЕЙ СТРАНЕ ТО ИДИТЕ ВЫ КУПИТЕ БИЛЕТ И ВАЛИТЕ!!!! А из за того что вы кроме как языком чесать ни чего не можете и помочь нашей стране тоже вы нам не нужны!!!
fedoseenko
24 сент, 2013 02:35 (UTC)
Политика Путина
Путин говорит очень умные и правильные Вещи! Вот его выступление на Валдае!
Сегодня наблюдается новый виток конкуренции как в экономической, так и в идейной областях, и России необходимо быть сильной в экономическом, военном и технологическом отношении. «Главное, что будет определять успех, – это качество людей, качество общества, интеллектуальное, духовное, моральное». Вопрос обретения и укрепления национальной идентичности носит для России фундаментальный характер.
http://critos.livejournal.com/24465.html?view=835473#t835473
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner