Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Путин и Россия сегодня.

Естественно, встречу Владимира Путина с руководством канала «Россия сегодня» я разобрала на тезисы. Итак.

Владимир Путин посетил новый студийный комплекс телеканала Russia Today и встретился с руководством и корреспондентами телеканала.

Russia Today – российская международная многоязычная информационная компания, в которую входят пять круглосуточных телеканалов: каналы на английском, арабском и испанском языках; телеканал RT America; документальный канал RTД, а также новостное видеоагентство Ruptly и мультимедийная платформа rt.com.

Стенографический отчёт о встрече с руководством и корреспондентами телеканала Russia Today. Тезисы.

1. Создавая Russia Today в 2005 году, мы исходили из того, что на мировой информсцене должен появиться ещё один сильный игрок, который не только будет объективно рассказывать о том, что происходит в нашей стране, в России, но и попытается – я хочу это подчеркнуть, попытается – сломать монополию англосаксонских СМИ на информационные мировые потоки. И мне кажется, вам это удаётся.

2. Сноуден не сказал ничего такого, чего кто-то не знал - все давно знали о том, что электронная разведка занимается контролем за гражданами, за организациями. В условиях борьбы с международным терроризмом это приобретает глобальный характер, и в целом такие методы работы востребованы. Вопрос только в том, насколько они контролируются обществом - если это делается в рамках закона, который регламентирует правила поведения специальных служб, то это нормально, если это делается вне рамок закона, то это плохо.

3. О разводе. И сам Путин, и Людмила Александровна исходили из того, что сказать прямо и честно о том положении, которое у по факту сложилось, – это гораздо более правильное поведение, чем что-то скрывать. Что касается религиозной стороны дела, то её не существует, потому что Путины никогда не венчались.

4. О востоке. Весь регион погрузился как минимум в состояние неопределённости и конфликтов. И ещё Сирия туда же. Почему это происходит? Потому что некоторым людям со стороны думается, что если весь этот регион как бы причесать под ту гребёнку, которая кому-то нравится, которая кем-то называется демократией, то там будет мир и порядок. А это совсем не так.

Нас очень беспокоит, что если так же мы будем действовать и в Сирии, то там будет такое же состояние. Нам что, мало того пространства неопределённости и терроризма, которое образовалось между Афганистаном и Пакистаном? Где никто ничем не управляет, только базы боевиков там функционируют? Разве мы этого хотим? А это ж совсем близко от наших границ. Вот это нас беспокоит прежде всего.

5. Об экономике. У нас (у России и Европки) разные экономики. У нас развивающаяся экономика и рынки развивающиеся, а в Европе в основном мы имеем дело с развитыми экономиками. И разное состояние этих экономик сегодня. Она у нас в целом достаточно здоровая. У нас нет отягощения внешним долгом, таким, который есть в Европе и в Соединённых Штатах, кстати сказать. У нас нет печатного станка для резервных валют, а у них есть.

6. Об иммиграции. У нас (у России и Запада) разные исходные позиции. У нас (при всей остроте этой проблемы) всё-таки она не такая тяжёлая и опасная, как в Европе или в Штатах. Почему? Потому что если мы говорим об иммиграции, то есть об иностранных гражданах, то всё-таки должны признать, что это выходцы из республик бывшего Советского Союза. Общий менталитет сохраняется, общая историческая память есть. То есть гораздо проще людям вливаться в жизнь тех этнических групп, куда они переселяются на постоянное жительство.

У нас есть преимущество, которое заключается в том, что мы – многонациональный народ, но это всё-таки единая цивилизация.

7. И ещё об иммиграции. Мы должны действовать очень аккуратно для того, чтобы обеспечить интересы коренных жителей Российской Федерации, прежде всего. Мы всё-таки Российское государство, и у нас 85 процентов считают себя русскими.

Но нужно привлекать в нашу страну квалифицированных и нужных для различных сфер деятельности людей. Есть сейчас некоторые идеи и некоторые подвижки в том смысле, чтобы приглашать так называемых соотечественников – выходцев из республик бывшего Советского Союза, и облегчить им возможность приобретения гражданства, если они отвечают ряду критериев.

8. О Грузии. Россия сделала тот шаг, который привёл к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии. Я не представляю себе обратного шага, я просто его не представляю.

9. О беспилотниках. Современные средства ведения вооружённой борьбы, они совершенствуются – и будут совершенствоваться дальше. Сомневаюсь, что можно всё запретить. Но поставить под контроль и подчинить определённым правилам, конечно, можно и нужно.

10. Об оппозиции. Любая оппозиция хороша, и правильна, и полезна, если действовать в рамках закона. Если же какие-то люди действуют вне рамок закона, то государство обязано в интересах большинства применять законные средства для того, чтобы всех вывести в законодательное поле. Это в Штатах так происходит, и так же происходит у нас.

Правда, нас за это критикуют, а когда в Штатах это происходит – это считается нормой. Вот эти двойные стандарты, мы к ним уже давно привыкли и в общем уже мало обращаем внимания.

11. О руке Госдепа. Наши дипломатические службы не сотрудничают активно с Occupy Wall Street, а ваша (американская) дипломатическая служба активно взаимодействует и напрямую поддерживает. На мой взгляд, это неправильно, потому что дипломатические службы призваны налаживать отношения между государствами, а не погружаться во внутриполитические дела.

12. Ну, и пожалуй, самое важное: тот момент, который мы все     просмотрели на видео - о фундаментальных различиях между нами и Западом. У нас идеологических противоречий на сегодняшний день практически нет – у нас есть фундаментальные культурологические. В основе американского самосознания лежит индивидуалистическая идея. В основе российского – коллективистская.

Освоение Американского континента началось с крупномасштабной этнической чистки, которая не имела себе равных в истории человечества.

После этого американская история знала рабство. И оно так глубоко проникло.

Я очень сомневаюсь, что Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил бы её против Германии. Знаете, у нас большие различия между нами.

13. Об Америке .Любое государство стремится к соблюдению своих национальных интересов, и в этом смысле Соединённые Штаты не исключение. Уникальность ситуации заключается в том, и это всем понятно, что после развала Советского Союза США остались на какое-то время единоличным лидером. Но это для них определённая засада…

На сей лирической   ноте мы и закончим.

Стенограмма полностью здесь -

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/18319

Tags: Путин, Россия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments